PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
Добавлю немного:
лучше будет если освещение хорошее или солнечная погода, а если же в лес зайти или просто пасмурно, то с метра я бы не стал - диафрагма на максимум зуме на 4.3 встане выдержка будет слишком большая, да и смазать очень легко.

1 см фокусировки в простом МАКРО режиме только не используя зум или если выставить на МАКРО-ЗУМ.

Другой момент у вас в настройках Q-AV или C-AV выставлен? Я всё время ставлю C-AV, тогда просто приближаясь к цветку видно как камера фокусирует даже не нажимая кнопку до половины.
Просто приблизить ближе близкого всё равно не получится.
Так же как не возможно сфокусироваться на чисто голубом безоблачном небе.

Подробнее

Ну вобщем есть такой момент. Согласен. В лесу бывает затемнено, но подбрасываю ИСО до 200. Зум не обязательно на самый макс.
Где-то 11х-12х там где опять с 1м. и диафрагму можно 3,7.
Насчет смаза - приноровился к стабу в режиме авто. Спасает :D

Насчет режима автофокуса - отключил я эти функции. Раньше с постоянным ходил (Q-AV) потом попробовал С-AV... Но эти режимы очень уж аккумулятор сажают ;) Тогда надо постоянно камеру выключать-включать.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Тогда надо постоянно камеру выключать-включать.

Или запасной заряженный с собой в сумочке. ;) Два полностью заряженных аккумулятора хватает на целый день, мне покрайней мере.
Re[zontik00]:
Цитата:
от: zontik00
Утром выйду к цветку, поставлю на диске А, дальше пошагово какую кнопку нажимать, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Значит так. :D
Справа от диска на верхней панели аппарата есть кнопки
- FOCUS
- AF/AF@/MF (символом собаки заменил символ цветка) - это заветная кнопка!
- OFF/ON

Вот вторая и нужна! Смотри на экранчик и нажимай ее. Вывалится менюшка со списком режимов фокусировки - последовательно перебирай строки режимов фокуса либо той же кнопкой, либо джойпэдом. Потом после выбора нажми кнопку в центре джойпэда или наполовину кн. спуска - режим установлен.
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
Или запасной заряженный с собой в сумочке. ;) Два полностью заряженных аккумулятора хватает на целый день, мне покрайней мере.

Смотря какой день ;) И часто бывает, что тот, который в аппарате - уже немного разряжен. Реально получается не два аккума а полтора :?

Сразу отвечу на возможное дополнение - подзаряжать частично разряженный неохота. По причине ограниченного числа циклов заряда. Хоть они и Li но колличество циклов разряда-заряда ограничено. И лучше все-таки работать до полного разряда и потом только заряжать.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Смотря какой день ;) И часто бывает, что тот, который в аппарате - уже немного разряжен. Реально получается не два аккума а полтора :?

Сразу отвечу на возможное дополнение - подзаряжать частично разряженный неохота. По причине ограниченного числа циклов заряда. Хоть они и Li но колличество циклов разряда-заряда ограничено. И лучше все-таки работать до полного разряда и потом только заряжать.

Подробнее

Да это так. У меня второй не оригинальный от панаса а просто купленый в инете китайский за 10у.е работает не хуже оригинального ещё к тому же 750 милиампер мвесто 695 оригинальных. Так что если так много снимать нужно я и третий куплю за десятку у нас булочка с колбасой и кофе 5 у.е. стоит, так для сравнения.
Re[Alexbraun]:
У меня увы оба фирменных панасовских. Второй покупал в фирменном панасовском маге за... практически 50 баксов.
Я понимаю, что наверное переплатил. Но было время, когда я для своего старичка Олимпуса тоже купил парочку китайских аналогов и...
Служат они увы недолго. И чем дальше - тем быстрее начинают садиться.

Так что в случае с панасом я решил - только оригинальные фирменные аксесуары. Пусть дороже, зато я уверен, что это не на малой Арнаутской в подвальчике сделано ;)
Re[zontik00]:
Вот для иллюстрации пару снимков. Игрушечная ёлочка 5см. высотой.
Я ее держал в левой руке, а аппарат в правой. Елочку буквально прижал к переднему стеклу (у меня защитный фильтр постоянно навинчен)

1. Первый снимок в режиме МАКРО-ЗУМ с цифр. увеличением 2х. Конечно качество понижено. Об этом есть в мануале

2. Второй в режиме АФ-МАКРО на широком угле тоже вплотную к стеклу

Так что панас свои 1см. четко отрабатывает
Re[Mih.AE.]:
Помойму любые аккумуляторы после 2-3 лет пользования начинают быстрее разряжаться, как например в мобиле. Моей мобиле уже 4ый год когда покупал на двое суток хватало а теперь каждую ночь заряжаю и иногда даже на день не хватает. Офтоп малец конечно. Просто за 10ку и через год выкинуть не жалко если накроется имхо конечно. Я вон с поляриком приценялся наверно пару недель, хотел Б+В сначала купить 60 у.е. в германии за стекляшку хотят. В результате подешевле купил - вроде пока доволен.
Re[Alexbraun]:
Вот тут есть немного инфы, есть о чем задуматься. Правда по СФ, но к иным аксесуарам можно в полной мере отнести
http://lumixclub.ru/forums/topic/7561-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%83-%d0%bc%d0%b5%d1%88%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%b7%d0%b0%d1%89%d0%b8%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%80/

Ведь некачественный аккум несет в себе потенциально не только малый ресурс и быстрый разряд. Нестабильное напряжение и иные китайские "тонкости" могут способствовать неполадкам в работе аппарата.
Re[Mih.AE.]:
Георгий Михайлов, Mih.AE. :o ну и шуточки у вас!!! :D :D :D

Nafanya64, спасибо за розочки!!!!

Alexbraun, замеЧтательные панорамы!!! , вот и мне охота!!!

А пока только цветочки...веточки...

Цитата:

от:Mih.AE.
Наташа молодцом! :D
Прогулялся по последнему десятку страниц - очень приятные снимки.
Особенно удаются всякие макро - листики цветы и пр.

Только радуга на последнем немного озадачила...
У нас как правило она на ярком небосводе. Ну скажем на светлом.
У меня есть пару снимков и тоже над крышами домов. Найду - выложу. Для сравнения.
Что-то наверное с режимом экспозамера. Небо слишком затемнено. Хотя может так и было :? ?

Подробнее

Вот и я говорю....... хотелось панорамы, пейзажи, ну да ладно, какие наши годы, все освоим

Миш, вот радуга без обработки, просто небо было затянуто с той стороны и дождик шел....

Re[Mih.AE.]:
Вывалится менюшка со списком режимов фокусировки - последовательно перебирай строки режимов фокуса либо той же кнопкой, либо джойпэдом. Потом после выбора нажми кнопку в центре джойпэда или наполовину кн. спуска - режим установлен.[/quote]
Получается разные аппаратики у нас. На ФЗ28 после нажатия AF/MF справа на экране появляется полоска с расстоянием. Дальше джойпед вверх-появляется подсказка: точка прицеливания увеличивается одним из заранее выставленных мною способов.Но это не даёт мне ничего для точного попадания-фокус промахивается на травинку мимо нужного мне цветка. Так у всех происходит? и нужно из 200 снимков выбрать один? или что-то не так?
Re[zontik00]:
Цитата:
от: zontik00

Получается разные аппаратики у нас. На ФЗ28 после нажатия AF/MF справа на экране появляется полоска с расстоянием.......

Конечно разные тут у всех ФЗ38, вам придётся ждать пока sergo55 ответит, только у него ФЗ28 на сколько я знаю.
Re[Alexbraun]:
[quot]Alexbraun, замеЧтательные панорамы!!! , вот и мне охота!!! [/quot]
Спасибо Наташа, но восход помойму так себе получился. Вот может знатоки пейзажисты подскажут, как фотографировать правильно чтобы не так замылено было когда против света фотаешь.

Edit: Вот HDR'ку сделал - вроде по-лучше немного, что скажете?
Re[zontik00]:
.....-Но это не даёт мне ничего для точного попадания-фокус промахивается на травинку мимо нужного мне цветка. Так у всех происходит? и нужно из 200 снимков выбрать один? или что-то не так? [/quote]
ИМХО- надо включить серийную съёмку...-В 38-х эт нажать на кнопку *удалить* -и выбрать опцию"серийная съёмка"- будет серия из 3-х кадров, только нажать спуск и держать - иначе нэт удачи))...Эт не брекетинг! )
А, впрочем, ничто не даст большего опыта как самостоятельный поиск лучших вариантов!))Удачи!
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
[quot]Alexbraun, замеЧтательные панорамы!!! , вот и мне охота!!! [/quot]
Спасибо Наташа, но восход помойму так себе получился. Вот может знатоки пейзажисты подскажут, как фотографировать правильно чтобы не так замылено было когда против света фотаешь.

Edit: Вот HDR'ку сделал - вроде по-лучше немного, что скажете?

Подробнее

Здря так высветлил тени..,-родной вариант круче... Ну эт болезнь обработок- пройдёт)
Пы Сы-*как фотографировать правильно чтобы не так замылено было когда против света фотаешь.* -Стоит ток это вариант текста набрать в поисковике,-И!!!- получишь дофига ответов...Пардон- когда сам постараешься найти ответ,он запомнится лучше, и по дороге поиска обрастёт такими нюансами, что ток радоваться нужно буит!))
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun

Особенно не стоит портреты поляриком портит, как я в первый раз думал попробую. Потом дома смеялся - лица у кого с синева а у кого с зелена получились.

При съемке портретов не заметил ни синевы, ни зелени лиц.
Re[Sedoy65]:
Цитата:
от: Sedoy65

Это зависит от того как свет падает, особенно заметно если на фоне деревьев или листвы людей фотать, как бы в тени и прямого освещения лиц нету. Просто камера немного ББ может не правильно выставить из за полярика. У меня, по крайней мере, в тени или от недостатка света частенько камера ощибается с ББ если полярик навинчен, отсюда и лица зеленоватые или с синева если неба много.
Re[Sedoy65]:
Цитата:
от: Sedoy65
-Солидарен!,-и я с таким не встречался..)
-применение поляризатора - это устранение (или, по крайней мере, уменьшение интенсивности) бликов, образующихся на блестящих неметаллических поверхностях, например, стеклянных витринах и окнах, окрашенных или покрытых пластиком поверхностях, водной глади и так далее. Использовать поляризационный светофильтр достаточно просто - ведь производимый им эффект заметен на глаз и хорошо виден в видоискателе фотоаппарата.

Теория гласит-*Кратность поляризационного фильтра составляет в среднем 3-4, то есть применение поляризационного фильтра требует увеличения экспозиции на 1.5-2 ступени (в 3-4 раза) в сравнении с экспозицией без фильтра. Несмотря на вносимый при вращении фильтра эффект, кратность фильтра, как правило, мало зависит от ориентации плоскости поляризации фильтра - ведь поляризационный фильтр используется для уменьшения ярких бликов, размеры которых чаще всего незначительны.
Можт тут собака зарыта?)
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu
Здря так высветлил тени..,-родной вариант круче... Ну эт болезнь обработок- пройдёт)
Пы Сы-*как фотографировать правильно чтобы не так замылено было когда против света фотаешь.* -Стоит ток это вариант текста набрать в поисковике,-И!!!- получишь дофига ответов...Пардон- когда сам постараешься найти ответ,он запомнится лучше, и по дороге поиска обрастёт такими нюансами, что ток радоваться нужно буит!))

Подробнее

Этот ХДР я делал из отдельно сделанного брекетинга, а не с тех же фото что панораму. Ну да, немного перебрал наверно с тенями, хотя старался чтоб всё же реально выглядело.

А на счёт правильной съёмки против света скажу вот так вот:
Я например пианист и если вам захотелось научиться играть на каком либо инструменте (хорошо, красиво и качественно) вряд ли вас спасут всевозможные самоучители, книги о технике исполнительского мастерства, а так же всевозможные гениальные записи других исполнителей, хотя набрав в поисковике можно найти уйму всего выше перечисленного. Думал форум на то и нужен чтобы обмениваться опытом, мнениями или же советами.

Edit: Значит филтр просто слишком дешёвый из за этого есть какие-то баги, но просто если я делаю в общей сложности 3-4 фото в неделю с поляриком, то отдавать за него от 30 до 60 € смысла не вижу. Да и зачем собстно портреты с поляриком делать?
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu
Теория гласит-*Кратность поляризационного фильтра составляет в среднем 3-4, то есть применение поляризационного фильтра требует увеличения экспозиции на 1.5-2 ступени (в 3-4 раза) в сравнении с экспозицией без фильтра. Несмотря на вносимый при вращении фильтра эффект, кратность фильтра, как правило, мало зависит от ориентации плоскости поляризации фильтра - ведь поляризационный фильтр используется для уменьшения ярких бликов, размеры которых чаще всего незначительны.
Можт тут собака зарыта?)

Подробнее

Ну кстати размеры филтруемых участков как раз то значительны, от чего и зелень сочнее или небо голубее. Вот в данный момент на улице у нас дождик и пасмурно без филтра на 100 исо при диафрагме в 2.8 выдержка 1/20 ставит в режиме А, а с филтром если его правильно повернуть 1/6. На счёт синевы лиц: у меня получается из за того что камера ощибается с ББ при недостатке света (как дома например) если полярик надет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.