PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Георгий Михайлов]:
Сделал, скачал, работает. Спасибо.
Re[zontik00]:

А по поводу съемки цветов, если пользуете JPEG, может быть лучше использовать готовый режим "цветы-макро". Я полагаю, что в этом режиме камера автоматически переходит в макрорежиме, чтобы фокусировать на более короткие разстояния, и может быть, повишает насыщенность, и еще кое-что.
Re[]:
Георгий Михайлов писал(а):

[quot]А по поводу съемки цветов, если пользуете JPEG, может быть лучше использовать готовый режим "цветы-макро". Я полагаю, что в этом режиме камера автоматически переходит в макрорежиме, чтобы фокусировать на более короткие разстояния, и может быть, повишает насыщенность, и еще кое-что. [/quot]

Ничего особенного она не добавляет. Я пробовал и в этом режиме и в А (полагаю, что имеется в виду режим приоритета диафрагмы ?).

Если в А грамотно выставить б/б , то получается один-в-один.
А насчет фокусировки - то же самое что и кнопкой на верхней панели выствить АФ-Макро. Те же самые диапазоны расстояний и зума.
Я кстати с этого режима фокуса практически не ухожу. Он весьма удобен.

А режим Макро-Цветы - практически полный автомат, отнимающий у фотографа все возможности контроля над параметрами....[quot][/quot]
Re[Mih.AE.]:
Мне понятно, что лучше и почти всегда использовать режим приоритета диафрагмы А, ну и при специфических условий S или М. Да, есть и рычажок или кнопка для режима АФ-макро. Но я в верхнем посте дал такой совет, если колега еще учится и осваивает азы фотосъемки.
Лично для меня предефинированные режими съемки в камере (так называемые "Scenes" ) - только для новичков и для людей, которые любят снимать в режиме "полного автомата" и не хотят затруднять себе какими-то не было настройками.
Re[]:
Все правильно. Но это должен решать сам человек.
Наше дело - дать возможную полноту информации, которую уже знаем.
А решение принимает сам снимающий.

Но мое имхо - учиться лучше все же не в автоматических режимах, а в тех, где надо самому принимать решение. Тогда впоследствии будет более понятно, что ты делаешь.
А иначе научиться сложно. Хотя тоже можно ;) ...
Как говорится - снимает не камера, а фотограф.

Я думаю надо пробовать и так и эдак, а потом выбирать.
Re[Oleginov]:
Во блин! А я снимаю только в РАВ, шумы давлю одновременно в АЦР6 и Нетимедже, безжалостно ресайзю до 3 мегапукелей и пользую разные плагины. Грешен, иногда пользую Силки 4-ый, в случае если картинка не сильно шумная (а шумная она всегда) и нужно сохранить оригинальный цвет. Моё имхо, внутрикамерный джипег на Панасе ужасен. Для джипега держу настройку в С1:
контр. +1
резк. -2
насыщ. 0
шум. -2

эксп.кор. -0.3
инт.эксп. низк.
ISO 100 (без вариантов, для вариантов RAW)

Всем мир! Beer! И хорошего настроения! :cannabis:

С уважением

PS Девчонкам, растеньице!

Re[Oleginov]:
У меня появилось смутное ошущение, что я - не очень-то желанный как собеседником на этой ветке. Ну чтожь - дело Ваше! Так что я откланиваюсь :) Господа, примите мои самые искренные и т.д. и т.п. :D
Re[Георгий Михайлов]:
Ну эт вы зря. Разве можно серьёзно принимать форум.

zontik00
17.06.2011 14:58:00 | Re[Георгий Михайлов]:
Спасибо за советы... и т.д и т.п.

А вы говорите "Плохие вы! Уйду я от вас." (с)анек.проТёщу.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
У меня появилось смутное ошущение, что я - не очень-то желанный как собеседником на этой ветке. Ну чтожь - дело Ваше! Так что я откланиваюсь :) Господа, примите мои самые искренные и т.д. и т.п. :D

Я чувствую, что вина моя. Хотя... ничем не хотел обидеть.
Простите, если что случайно не так сказал. Может излишне категорично.

Скорее наверное я нежеланный гость :D

Пока я отсутствовал - все было спокойно...
Re[Mih.AE.]:
Что-то, господа, смурнячком попахивать стало!!!!

Mih.AE. Спасибо за совет надо будет попробовать.
Вот пару панорамок выложу, одна с прошлых выходных - ездил на озерцо отдыхать с братом, а другую сегодня на рассвете сделал. Ну и букашку какую-то с линзой +8 Щёлкнул, но уж больно грип маленький с линзой этой.

Re[Oleginov]:
Mih.AE.,Георгий Михайлов,- ))! Как по мне -так нормальный ,конструктивный разговор! Ведь форум не для того,чтобы одни красивые картинки выкладывать,но и делиться подмеченными нюансами,да и поспорить в конце-концов...Не правда ли? А, если разные взгляды и точки зрения присутствуют-значит живём и развиваемсо,значит есть течение на форуме а не разноцветное болото!!)) Ок?)
Re[Oleginov]:
И!Ёшкин кот-если б мы строго следовали советам друх-друха ,в конце конца ;-)получились бы чёрте-что , и ни там и ни сям!)-
Пы Сы-Даёшь индивидуальность! Афтор должОн походить на Себя!!), А не на ссылку из форума! Тем более,что наш Панасик может это предоставить в полном объёме!
Пы Сы- В настройках Панасика есть такая функция-которую следует включить,когда снимаешь с линзами...))Удачи!)
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu

Пы Сы- В настройках Панасика есть такая функция-которую следует включить,когда снимаешь с линзами...))Удачи!)

Дык влючена. Но эта настройка просто ставит границу зума от 3 и не меньше, а в остальном всё тоже самое. Просто с линзой +8 в тени и с небольшим ветром, который шевелит листочек с этим существом реально не легко поймать фокус.
Re[Alexbraun]:
Линза это конечно интересно. Я пока правда для себя не очень понял, нужна ли она мне...

А вот ребята, по поводу полярика кто пользовал. Расскажите подробнее, плиз.
Я еще ни разу практически не применял поскоку нету пока.
Но судя по назначению - убрать блики и отражения при съемке через воду, стекло, блики блестящих предметов и пр. и пр.

А вот вы было пару снимков (и Седой что-то тестировал) просто пейзажа, открытого пространства.
И никак я в толк не возьму что же это дает с поляриком?

К тому же насколько я знаю - его надо настраивать вращением вокруг оси и ловить момент поляризации света.

Что скажете по этому поводу?

П.С. Ей богу, насчет Георгия... ну не знаю, чем мог его обидеть. Хоть он лично мне и ничего не сказал. Но получается, что последнюю страницу практически я с ним общался. И вдруг... такой поворот
Может я слишком категоричен был и допустил какое-то менторство в своих постах. Пусть уж простит меня (как говорит Таабу) з...ца :D
А? ребята? Давайте жить дружно!
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.

И никак я в толк не возьму что же это дает с поляриком?

Синее небо!
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
...и допустил какое-то менторство в своих постах.

Типа того... самую малость.
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu
Mih.AE.,Георгий Михайлов,- ))! Как по мне -так нормальный ,конструктивный разговор! Ведь форум не для того,чтобы одни красивые картинки выкладывать,но и делиться подмеченными нюансами,да и поспорить в конце-концов...Не правда ли? А, если разные взгляды и точки зрения присутствуют-значит живём и развиваемсо,значит есть течение на форуме а не разноцветное болото!!)) Ок?)

Подробнее

+стопитсот!!!
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Синее небо!

Дык... ежели оно не за тучами, то и так синее :? Куда уж синее.
А ежели пасмурно, то думаю что никакой полярик не засинит его.

Ну ладно пусть так. Все равно это пока чисто теоретическое любопытство.
Но вот вопрос - а надо ли его крутить? Чтобы получить синее небо? Или в данном случае он работает ненаправлено?

Вот чуть раньше Седой выкладывал свои тесты. Честно говоря как-то не увидел ничего особливого. Разве что снимок вроде как с недодержкой, чуть более темный.

Вот ежели б он работал наподобие желтого фильтра с пленкой, тогда да.

ПС.
Цитата:
от: Nafanya64
Типа того... самую малость.

Виноват... Исправлюсь Надо Гергию в личку написать. Повиниться.

Спасибки
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Дык... ежели оно не за тучами, то и так синее Смущенный Куда уж синее.

Ну кроме синего неба, есть ещё интересный эффект. Обрати внимание на отражение на борту и стёклах машины. Бликующий и небликующий салон.
Фильтр очень интересный и стоит "не катастрофа". Я покупал "Flama"-58мм. за 800р.

PS На рисунке подпись не совсем корректна. Полярик с объектива не снимался. Просто был повёрнут на 90 гр.
Re[Mih.AE.]:
Простите, Бога ради! Из-за меня всё началось. Но пока вы тут лбами стукались, я пытался разобраться с фокусом. Когда снимаешь пьянку с друзьями или жену,детей-это одно, можно сказать репортаж, но захотелось мне сфотать цветок на даче и не могу сфокусироваться, я про это и спросил-как лучше? Вот сейчас пробовали пришел к выводу: ни "макро" ни ручная наводка ничего не дают. Беру "диафрагму", фокусируюсь, приближаюсь чуть-чуть,опять тоже самое,опять также и так до тех пор, пока фотик не запищит 4 раза и не высветит фокус красным.Дальше приближать бесполезно, всё равно цветок размывается.Дык я всё таки не понимаю: что и каким образом можно снять с одного см??? Только прошу ВАС, уважаемые гуру, не ругайтесь между собой!!! Но мне подскажите, плиз. А, по полярику. Был Зенит-11(есть), точно скажу с фильтром снимки лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.