PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Даже в мрячку может неплохо получится (3,4 снимки).
А вот на максимальном зуме, к сожалению, объектив немного мылит из-за чего внутрикамерная обработка задирает шарп и изображение выходит более "зернистым", в сравнении с меньшими ЭФР при том же ИСО. Но если отресайзить процентов на 50 или просто до размера монитора, то выглядит вполне нормально. Думаю, при печати А4 тоже не должно быть проблем. :)

Подробнее

Дык я взял 38 панасик ток из-за того,что нет более удобного фотика на каждый день и случай...Ношу его с собой почти всегда,благо в барсетку влез идеально!,со всеми запчастями!))Даже бленда влезла).., Правда пришлось дисплей защитить ,наклеив защиту(пардоньте за тавтологию)...Ну и теперь денежку ношу в заднем кармане!- в барсетку за фотиком лезу чаще ,чем за денежкой в карман)) ..
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Почему не то? FZ38 и Canon SX20IS лучшие ультразумы 2010 года, котрые будут еще долго если не лучшими, то уж точно одними из лучших в ближайшие 2-3 года.

Подробнее

Дык VolodyaL, вы же купили Canon PowerShot S95?,не так ли?, а эт не ультразум ,а просто очень неплохой фотик.., но немного с другими характеристиками... ок?Пардон...))
Re[Taabu]:
Соседняя деревня на притивоположном берегу Волхова. 10 дней назад.
Ресайз, кроп
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
Дык VolodyaL, вы же купили Canon PowerShot S95?,не так ли?, а эт не ультразум ,а просто очень неплохой фотик.., но немного с другими характеристиками... ок?Пардон...))
...
Вы немного перекрутили... ;)
Canon SX20IS я купил вместо PANASONIC Lumix DMC-FZ38 (Фото "закат солнца" с Canon SX20IS), а недавно я приобрел еще Canon PowerShot S95 и теперь изучаю все возможности этого "карманного" компакта. Ультразум Canon SX20IS пока отдыхает в сумке...может, со временем, его продам, а может оставлю для коллекции.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
+1!
Некоторые владельцы (я о себе) забросили свои ультразумы и тестируют новую технику:

Подробнее

- а я об этом снимке), тут же судя по exif *у canon S95 ? Тогда просто точнее формулируйте мысль)...
Re[Taabu]:
Цитата:
- а я об этом снимке), тут же судя по exif *у canon S95 ? Тогда просто точнее формулируйте мысль)...

Об этом снимке (действительно он с S95) я писал "Некоторые владельцы (я о себе) забросили свои ультразумы и тестируют новую технику"...
Ок, главное, что все теперь на своих местах.
Re[VolodyaL]:
Согласен!
Re[ALL]:
Ребята, немного не в тему вопрос. Кто какими способами органайзинга пользуется для своей коллекции снимков?

У меня заканчивается 104 папка. Это значит, что фоток только с панаса уже порядка 4 тыс.
Чувствую, что начинаю тонуть в этом море.
Требуется хороший органайзер по типу реляционной базы данных, чтобы я мог делать выборку минимум по 3-м параметрам (дата, место, сюжет).

Самое главное - чтобы эту базу можно было отдельно в случае чего забэкапить и потом опять развернуть на новой машине (в новой системе) без потери данных.
База должна работать с индекными массивами, не затрагивая самих снимков.

Что скажете по этому поводу?
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Ребята, немного не в тему вопрос. Кто какими способами органайзинга пользуется для своей коллекции снимков?

У меня заканчивается 104 папка. Это значит, что фоток только с панаса уже порядка 4 тыс.
Чувствую, что начинаю тонуть в этом море.
Требуется хороший органайзер по типу реляционной базы данных, чтобы я мог делать выборку минимум по 3-м параметрам (дата, место, сюжет).

Самое главное - чтобы эту базу можно было отдельно в случае чего забэкапить и потом опять развернуть на новой машине (в новой системе) без потери данных.
База должна работать с индекными массивами, не затрагивая самих снимков.

Что скажете по этому поводу?

Подробнее

-Я так понял, что нужен онлайновое хранилище фоток ,где можна создавать и хранить неограниченное к-во фоток без угрозы их потери в результате сбоя компа?-тогда
Picasa... Сижу в ней уже года 3...+ здесь есть инструменты обработки фоток.Плиз -http://picasa.google.com/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=93773
Re[Taabu]:
Цитата:

Picasa... Сижу в ней уже года 3...+ здесь есть инструменты обработки фоток.Плиз -http://picasa.google.com/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=93773

Да, но ведь пикаса предлагает всего 1гб бесплатно, а если нужно больше места то предётся за это платить. Цены достаточно низкие, но помойму, если заливать полноразмеры то любое количество места достаточно быстро закончится. Я бы лучше купил отдельный винт на 2 Тб и потехоньку заполнял его. Самое главное что, как я понял, MihAEl спрашивал про совсем другое, а именно про софтину которая бы индексировала фото, создавая из них базу данных и позволяла потом делат поиск по определённым критериям. Софта я такого не знаю, но по дате сделать поиск и так не трудно, вот с местом и сюжетом будет по хуже если это не прописано в названии файла. На днях нашёл очень хорошую софтинку для сортировки фото через exif, думаю многим такие проги известны. В утилитке очень много настроек для будущего названия файлов, вот ссылочка. Теперь хотябы порядок начал появляться ;D
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu
-Я так понял, что нужен онлайновое хранилище фоток ,где можна создавать и хранить неограниченное к-во фоток без угрозы их потери в результате сбоя компа?-тогда

Подробнее

Нет, на кой ляд мне онлайновое хранилище ;)
С физическим хранением проблем нет.

Цитата:

от:Alexbraun

Самое главное что, как я понял, MihAEl спрашивал про совсем другое, а именно про софтину которая бы индексировала фото, создавая из них базу данных и позволяла потом делат поиск по определённым критериям.

Подробнее

Именно!! :!:
Проблемы не с физическим хранением, а с обработкой массива снимков.
По сути нужна "База данных", в которой я, проиндексировав все фотки, смогу без труда найти нужную по необходимым критериям. Их я оговаривал.

Ссылочку посмотрю-спасибо.
Вроде что-то в этом плане Лайтрум может... :? Но с ним иные проблемы...
Re[Alexbraun]:
Цитата:

... На днях нашёл очень хорошую софтинку для сортировки фото через exif, думаю многим такие проги известны. В утилитке очень много настроек для будущего названия файлов, вот ссылочка. Теперь хотябы порядок начал появляться ;D

Подробнее

Посмотрел..
Нее.. это не совсем то. Точнее совсем не то.
Физические манипуляции с файлами недопустимы (переименование, перемещение и пр.) Потом если эта софтина "умрет" или рухнет система - где всё это искать?

Создать физическое хранилище вручную и рассортировать снимки по годам и месяцам - дело не сложное.

Дальше - этот массив не должен физически изменяться! :!:
Работать с ним нужно логически на уровне выборок по индексам. А ЭКЗИФ - ну что? Дата? Так я и так по дате разложу.
Параметры съемки (экспозиция и пр.) - толку с них?

Тут нужно иное решение.
Re[MihAEl]:
ACDSee Pro 4 посмотрите
Re[MihAEl]:
Я знал, что программа не та о которой вы спрашивали. Просто у меня с давних лет завалялось очен много фотографий сделанных мобилками, так вот эта куча фоток около 4000 была не отсортирована. Поэтому я и искал себе софтину с которой можно для начала привести в порядок эту массу, а рассортировывать 4000 фото в ручную по годам и месяцам увы я ленив - уж очень много времени это займёт:D.

Как я себе это представляю, для того чтобы сделать индексированную базу данных нужна информация о содержании фотографии, а ведь кроме exif данных и названия файла вариантов больше то и нет. Если содержание фотографии прописано в названии файла например "2008_10_22 - 14_12_03 - прогулка по москве.jpg" то найти такой файл у себя в коллекции совсем не трудно. Кроме того виндовс сам индексирует всё содержимое винчестеров для быстрого поиска.

Другое дело что нужна удобная для этого всего оболочка с функциями сортировки и различного поиска. Спрошу на немецком форуме кто чем пользуется может чего и нарою.
Re[Alexbraun]:
Цитата:

... Если содержание фотографии прописано в названии файла например ]"2008_10_22 - 14_12_03 - прогулка по москве.jpg" то найти такой файл у себя в коллекции совсем не трудно. Кроме того виндовс сам индексирует всё содержимое винчестеров для быстрого поиска. ..

Подробнее

Гдеж такое взять? :D Панасониковцы равно как и другие производители камер еще не изобрели.
А имеем только такое:

P1000620.JPG - снимок Панаса
P6060003.JPG - снимок Олимпуса

А сидеть переименовывать каждый снимок
Re[zontik00]:
Цитата:
от: zontik00
ACDSee Pro 4 посмотрите

Была у меня мысль об ACDSee... У меня стоит Pro2. Ощущение как от обычного каталогизатора :?
Надо будет покрутить подробнее.
А чем кардинально Pro4 отличается от Pro2 ?
Re[MihAEl]:
Надо переименовывать. Именно так все и делают. А как вам программа определит сюжет и т.д.? Максимум, можно по Exif анализировать. Но зачем так напрягаться, если можно сразу же правильно назвать файл. :)
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl

А имеем только такое:

P1000620.JPG - снимок Панаса
P6060003.JPG - снимок Олимпуса

А сидеть переименовывать каждый снимок

Так вот для этих целей та самая программка то и хороша, главно её правильно настроить и можно переименовать файлы так как удобно в том числе и как я писал в примере до этого. Нужно только файлы не общим чохом добавлять а заранее выбрав например все фотки с прогулки и т.д. Кроме того в проге есть возможность не переиминовывать файлы а копировать с новым названием в новую папку. Что я собственно и сделал чтобы не потерять данные. Я создал новую папку с новой переименованной базой фотографий, которая в будущем заменит старую свалку фотографий.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Надо переименовывать. Именно так все и делают. А как вам программа определит сюжет и т.д.? Максимум, можно по Exif анализировать. Но зачем так напрягаться, если можно сразу же правильно назвать файл. :)

Подробнее

1. Как вы себе это представляете на практике? Если я приехал из поездки и у меня несколько сотен фото-материала? Чохом все файлы одним именем с порядковым номером? Это же... ничем не лучше, чем исходное имя самой камеры. Потому как я могу все их сложить в одну папку с общим нименованием места и сюжета.

2. Преименовывать каждый в отдельности с индивидуальным оригинальным именем? (см. выше ....)

3. Как программа определит? А как базы данных работают - я исходно присваиваю снимку несколько индексов - по дате, по месту, по сюжету и др. характеристикам - и потом ищу (делаю выборку) по одному или нескольким индексам. И программа мне выдает все файлы, где бы они не находились, отвечающие этим индексным параметрам.
Хоть в этом году, хоть в прошлом веке... ;)
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Если я приехал из поездки и у меня несколько сотен фото-материала? Чохом все файлы одним именем с порядковым номером?
2. Преименовывать каждый в отдельности с индивидуальным оригинальным именем? (см. выше ....)

Подробнее

Напрямую из камеры пропускаете фото например с прогулки через прогу и она копирует (или перемещает как уж там настроите) все ваши фото в комп с изменённым именем файла например так "2008_10_22 - 14_12_03 - прогулка по москве.jpg" или "2008_10_22 - прогулка по москве - 001.jpg" короче вариантов ещё уйма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.