PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
Ооо...!! Он мастер на такие подставы :D 8)
Посмотрите несколько раньше его веточку с воронами на фоне солнечного диска ;)

Дык видел уже ;), там автор пояснил как это делал. Вот хотелось бы и здесь подчерпнуть что то нового!
Re[MihAEl]:
Вот всё, что удалось отловить сегодня.
(низкая облачность и моросящий дождик... :? )

Первые почки

Речушка вскрылась

Утки-завсегдатаи

Белый костёр

Пушистые комочки
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Ооо...!! Он мастер на такие подставы :D 8)
Посмотрите несколько раньше его веточку с воронами на фоне солнечного диска ;)

Taabu
Мост с лугами хороши. :!:
Вообще хорошо у вас. А у нас мрак, серость, дождик, грязь и ...после схода верхних слоев снега... даже писать не хочется
клоаки собачьего г...
Ходить невозможно :(

Подробнее

плиз -общий план,режим А ,гдей-то в этом районе и была эта веточка...- екзиф на месте

И Миша-на этот раз всё в реале ;-),-был приблизительно в метре от этого куста,и просто нажал кнопочку AF/AF и выбрал режим AF МАКРО и постарался сфокусироваться на почках, веточка болталась, пришлось включить серийную съёмку... Сделал пару-тройку серий.Вода у нас в речке течёт в глинистых берегах,да ещё и после разливов, поэтому вода как-бы мутно-зелёная. А соединение расстояния до веточки+ макрозум дали такой эффект размытия заднего плана..,+ обработал немного в шопе..
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
..+ обработал немного в шопе..

Это-то я заметил :D
Нет но хорошо получилось.
Есть некий интересный эффект по кортуру веточки - то ли световой ореол, то-ли легкая диффузия-пастеризация...
Нет оно конечно уже больше тянет на художественное произведение, чем просто на кусочек природного пейзажа.
Но хорошо

А по поводу AF-макро - так я практически все время на нем сижу. Очень удобная штука.
Кстати - как там твои фильтры поживают?
Более всего интересует линза для макро - что позволяет? Какое увеличение?
Надо ли аппарат под нее как-то настраивать?
Re[Oleginov]:
Добавлю ещё пару фоток из той же серии...

и, -которая больше мне всего нравится из этой серии ,сделана утром, почти не обработана,ток чуть цвета добавил в солнечном пятнышке..

Re[Taabu]:
А мне более всего первая. С плавучим кустиком

Кстати поделись секретом = добавил цвета в солнечном пятнышке = это как? Избранно именно в локальном месте? Каким способом? Какие-то маски?

Нет тропка конечно хороша.
Но плавучий кустик - это что-то с чем-то... :!:

Я бы даже сказал - небо слегка диссонирует с потрясающей водой. Можно было б небо совсем обрезать и оставить воду с отражениями...
Re[MihAEl]:
Цитата:

Это-то я заметил :D
Нет но хорошо получилось.
Есть некий интересный эффект по кортуру веточки - то ли световой ореол, то-ли легкая диффузия-пастеризация...
Нет оно конечно уже больше тянет на художественное произведение, чем просто на кусочек природного пейзажа.
Но хорошо

.
Кстати - как там твои фильтры поживают?
Более всего интересует линза для макро - что позволяет? Какое увеличение?
Надо ли аппарат под нее как-то настраивать?

Подробнее

1)-Свет по контуру веточки,- упс, эт появилось после обработки в шопе ,а вот когда -сейчас не скажу!),не помню ей-боху... Как-нить буду обрабатывать чегой-то,специально обратю внимание...)
2)-" =добавил цвета в солнечном пятнышке = "- плагин Viveza 2, там можно в ЛЮБОМ месте поставить точку из которой провести ЛЮБОЙ диаметр,внутри которого корректируй цвета и насыщеность по своему вкусу...
3)-фильтры пока не приехали -чегой-то там не могут определиться с ценой.Цунами в Японии нашим торгашам дало повод в поднятии планки цен,иначе я не могу объяснить эту задержку в доставке заказанных фильтров.
Вообще это на них не похоже- я не первый раз отовариваюсь в этой фирме-всё приезжало в течении 10 дней...
Re[Taabu]:
Собс-но не свет а типа ореол - вокруг светлых мест тень, а вокруг темных свет. Это бывает когда слишком интенсивно тянешь детали в тенях.
Но получилось как раз нормально. Типа объемной графики - веточка как будто лежит на упругой пов-ти и вдавлена слегка в нее.

А фильтры что японские? При чем тут цунами
Надо было заказать через фото-ру. Для членов клуба они какие-то скидки дают...
Re[MihAEl]:

А фильтры что японские? При чем тут цунами
Надо было заказать через фото-ру. Для членов клуба они какие-то скидки дают...[/quote]
Аха..Их в Японии и делают.А цунами...,- у нас же выгоду свою торгаши никогда не упустят.Это в Японии хозяевам продуктовых магазинов и в голову не могло прийти
повышать цены на продукты сразу после разрушений... А у нас...-вспомните взрыв в Шереметьево, и таксистов моментально взвинтивших цены? шакалы....
А фильтры заказаны,) и пару часов назад мне пришло письмо на имэйл с извинениями за срыв поставки в связи с событиями в Японии ,и магазин для меня гарантирует их приобретение по мере получения,без увеличения цены...Вот -а я на них бочку катил.., теперь буду ждать)

Re[Oleginov]:

Ещё веточку добавлю,уже без ореолов)
Re[Taabu]:
...
Re[MihAEl]:
Ну а я за неимением какой-либо погоды и весенних изменений на улице добавлю комнатный цвет.
Бигония зацвела

Re[MihAEl]:
Цитата:

Ха..! Наверное хороша веточка ;)
=Автор закрыл этот альбом паролем. Если Вы не знаете пароля, Вы не сможете просматривать фотографии.=

Подробнее

-упс...

))- Я мало внимания обращаю на то, на какое изображение указывает ссылка под фото) -пардоньте))
Re[Taabu]:
снимал сериями, пока выбрал лучшие-время и прошло...ок?!))
Re[Taabu]:
Вообще в той веточке свой шарм есть. И цвет теплее.
Но эта более естественна.
Вообще любопытно что за расстение? Что-то я не видел таких... :?
Очень красиво и необычно 8)
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu
-упс...

))- Я мало внимания обращаю на то, что скачиваю под фото) -пардоньте))

Подробнее

Спасибо за разъяснения. Веточки очен хороши!
Да и плавающий куст мне тоже больше понравился - теплота красок и созерцательность!

Вот пара фоток вчера развлекался. Ресайз и кроп.
"Искусственный фотосинтез":

Re[Alexbraun]:
[quote=Alexbraun]Спасибо за разъяснения. Веточки очен хороши!
Да и плавающий куст мне тоже больше понравился - теплота красок и созерцательность!

Вот пара фоток вчера развлекался. Ресайз и кроп.
"Искусственный фотосинтез":
ВООТ!)) - Итак , тихой сапой переходим к световым кистям! )) Радует!!!;-)
Re[Oleginov]:
Вот и до нас ненастье добралось!Эт в выходные-то!!((Вчера была первая гроза,а сёння просто дождь и ветер...Брррр....Сидю дома,и от нечего делать сочинил коллажик-плиз!))

;)
Пы Сы- и куда-эт Наташа с sergo55 пропали?..
Re[Oleginov]:
И ещё...Посмотрите какую великолепный снимок сделала DrumGirl,следящая за нашей темой! Лапушка-простите за то,что без разрешения немного подкорректировал Ваш снимок "13 этаж.Ночь.", просто не выдержал!)
Плиз-посмотрите как автор сняла серебристые облака! Несомненная удача!))

Re[Taabu]:
Красивый снимок, хороший цвет. Атмосфера и настроение просто замечательные. Только детализация немного неестественная получилась, но это наверное потому, что вы обрабатывали пережатое изображение, а не оригинальный полноразмер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.