Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Skiv]:
Оптический зум на максимуме:

Re[kugel]:
Спасибо за фотографии с FZ1000.
А это с V-Lux:
Re[Владимир Котлов]:
Re[Владимир Котлов]:
Две задачи - умыкнуть:

и спрятать:

Leica V-Lux (Typ 114)
Cходил к "белочкам".

Re[Skiv]:
Выставка гладиолусов в Аптекарском огороде (Leica V-Lux (typ 114)) на автомате.
Re[M!zun]:
Белочка классная!
Re[max222]:
Цитата:
от: max222
Белочка классная!

Вот эта?
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Вот эта?

Подробнее

Весьма достойная картинка
Re[Владимир Котлов]:
Когда нечего выложить и другие коллеги молчат, а ветка "спряталась", продолжу беличью тему

Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Когда нечего выложить и другие коллеги молчат, а ветка "спряталась", продолжу беличью тему

"Ну дай же орешек!"
Re[Skiv]:
Со дня покупки борюсь с шумами на низких ISO
Понятно матрица 1 дюйм, но чтобы днем на iso 125 шумное небо - это печалит, хотя и исправляется в LR или Denoise 5. У RX100 например так матрица не шумит.
Это у меня только такой аппарат или у всех ?
обратите внимание на небо. Jpg экспорт из RAW без шумодава

а это RX100M1

Re[syrka]:
Цитата:

от:syrka
Понятно матрица 1 дюйм, но чтобы днем на iso 125 шумное небо - это печалит, хотя и исправляется в LR или Denoise 5. У RX100 например так матрица не шумит.

Подробнее

Не парьтесь, это общая проблема всех панасовских матриц. Даже более крупной m4/3. Я поэтому и ушел с микры, сменив ряд панасоников - везде уже на исо 200 в тенях были шумы и зерно. Собственно, это продолжается вплоть до последнего, и считающегося одним из лучших панасоников, GX7. Говорят, что ситуацию исправили в GX8, но те raw-семплы, что я видел, говорят об обратном.

Выход из всего этого - ресайз карточки после обработки до 2000 pix. по длинной. На таком разрешении шумы уже не видны, картинка гладкая, и доставляет удовольствие. А большинство мониторов имеют сейчас разрешение не выше 1980pix., поэтому картинка будет везде в полный экран.
Кстати, при печати эти шумы сглаживаются структурой бумаги, и обычно не видны вплоть до А4. А печатаете ли Вы больше форматы?.. ;)
Re[syrka]:
Сони А7 с сенвсеров в 8 раз больше шумит на низких ИСО, на 100 тоже. РХ100 боролся с шумами встроееным шумодавом (камера была у меня).
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Не парьтесь, это общая проблема всех панасовских матриц. Даже более крупной m4/3. Я поэтому и ушел с микры, сменив ряд панасоников - везде уже на исо 200 в тенях были шумы и зерно. Собственно, это продолжается вплоть до последнего, и считающегося одним из лучших панасоников, GX7. Говорят, что ситуацию исправили в GX8, но те raw-семплы, что я видел, говорят об обратном.

Выход из всего этого - ресайз карточки после обработки до 2000 pix. по длинной. На таком разрешении шумы уже не видны, картинка гладкая, и доставляет удовольствие. А большинство мониторов имеют сейчас разрешение не выше 1980pix., поэтому картинка будет везде в полный экран.
Кстати, при печати эти шумы сглаживаются структурой бумаги, и обычно не видны вплоть до А4. А печатаете ли Вы больше форматы?.. ;)

Подробнее

Олимпус 4/3 борится с шумами встроенным шумодавом, теряя цвет при этом, здесь каждый решает сам, что важнее. Сони А6000, А7 шумят на ИСО 100 в тенях, остальные камеры не шумодавящие РАВ тоже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Олимпус 4/3 борится с шумами встроенным шумодавом, теряя цвет при этом

RAW олик не шумодавит. Я получал с равов М5 и М1 очень годные полноразмеры на исо 3200, и чистые тени на низких исо. А вот панас - не ладно у него что-то с равами. Или с матрицей...
Re[syrka]:
Цитата:

от:syrka

а это RX100M1

Подробнее

Приведенные кадры не корректны для сравнения, в одном случае солнечно, в другом нет.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
RAW олик не шумодавит. Я получал с равов М5 и М1 очень годные полноразмеры на исо 3200, и чистые тени на низких исо. А вот панас - не ладно у него что-то с равами. Или с матрицей...

Матрица та-же (кроме м5, там от Сони) - остальное - домыслы, ибо тесты показывают - качество почти один в один и отличие в подходе производителя. А теперь скажите, за счёт чего из РАВ с того-же сенсера получаются разные шумы как вы пишите? Мне снимки с Панасоник больше чем с Олимпус нравятся, хотя тесты часто последним предпочтение отдают - деталей и там и там хватает, а шумодавленный РАВ Олимпус даёт более гладкую картинку. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/
Re[Skiv]:
Короче - вывод :D Всё, что меньше полуторакропа - ресайзить сразу до 2000pix по длинной. И не париться из-за шумов
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Приведенные кадры не корректны для сравнения, в одном случае солнечно, в другом нет.

Для строгости конечно надо стрелять в одних условиях, вы правы.
Однако после покупки RX100 я подумал что пора бы уже расстаться с зеркалом.
А после покупки FZ1000 пожалел о продаже своего 6d@24-105, хотя я уже перестал его куда либо брать)
Скажу субъективно, jpg с FZ1000 полный пластилин если включен шумодав, поэтому только RAW с последующей постобработкой.
В sony шумодав работает так что это вполне устраивает.
А что если сравнить с моей любимой но тяжелой ФФ зеркалкой?
Пожалуйста, снимали в одинаковых условиях
6d@24-105

и fz1000

RX100

и то же самое FZ1000 с другого ракурса
Обратите внимание на кресты, jpg их делает светящимися с "аурой"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта