от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Панас сделан похуже, по тактильным ощущениям.
Согласен, посолиднее. При цене в 1100 Евро а не в 700 (400 евро на что-о должно уйти?). При одной цене взял-бы лейку, из-за имени и более солидной сборки.
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Панас сделан похуже, по тактильным ощущениям.
от:Александр Бейч
По моему всё упирается в ИМХО. Т.е. сухие тесты, замеряющие шумы, мыло в углах, цвет не выявляют разници, её видя только владельцы лейки. Такие вот наблюдения. Те. у кого лейки не было и нет разници не видят, как и тестологи, которым всё-равно что тестировать.Подробнее
от: Александр Бейч
Как вам лейка в сравнении с Сони РХ100-3? В РАВ конечно.
Согласен, посолиднее. При цене в 1100 Евро а не в 700 (400 евро на что-о должно уйти?). При одной цене взял-бы лейку, из-за имени и более солидной сборки.
от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Вот и я задумался , думаю может сбросить все свое зеркало и взять себе такую дюймовочку на все. Честно не хочу ни ФФ ни БЗК , собирать систему которая будет лежать дома нет желания. Сейчас основные три рабочие камеры это Ricoh GR , Fuji x100 и старая мыльница Leica c-lux2. Как выриант еще рассматриваю последнюю Лейку котораяс кропом 2 и 24-75 на туше.Подробнее
от:Владимир Котлов
С RX100-3 ситуация иная. Всегда с собой в поездках, на рыбалке, на охоте, на отдыхе, в гостях - его основное преимущество в компактности при достаточном для меня качестве. Но если хочется от него результат получше, то RAW пользуется преимуществом. В основном вопрос цвета - у Сони с ним все сложнее. И другой он, цвет от Сони. Чаще его использую в режиме видео - никогда не думал, что такая кроха может так здорово записывать видео!Подробнее
от:M!zun
Владимир! Очень вы хорошо описали расклад. Вопрос по этому поводу, если сочтете возможным ответить? Есть ли, у Sony RX100- альтернатива (как камере что "всегда с собой"), в соотношении "Результат / Размер"? И! Если бы у вас было желание, какие бы вы камеры, попробовали в качестве такой альтернативы?Подробнее
Ricoh GR давно хочу, там цвет вроди хорош...
от:Владимир Котлов
Если по снимкам, то мне больше нравится результат с V-шки.
Просто получаю удовольствие от результатов V-lux! Удобный, относительно компактный и, что самое удивительное, RAW не использую! Храню RAW, но почти всегда не использую, а лишь слегка подкручиваю внутрикамерный JPEG. Именно этим V-шка на данный момент нравится больше всех других камер, в т.ч. бывших у меня и Сони А7R, A7S. Очень странно для меня самого, но это факт!!!
С RX100-3 ситуация иная. Всегда с собой в поездках, на рыбалке, на охоте, на отдыхе, в гостях - его основное преимущество в компактности при достаточном для меня качестве. Но если хочется от него результат получше, то RAW пользуется преимуществом. В основном вопрос цвета - у Сони с ним все сложнее. И другой он, цвет от Сони. Чаще его использую в режиме видео - никогда не думал, что такая кроха может так здорово записывать видео! И вообще, что видео может быть настолько информативнее фотографии во многих случаях!?!
Как ни странно, при одинаковых матрицах (по размеру, по крайней мере, 1") соревнование габаритной связки лейковского не самого светлого 25-400мм-зума с лейковскими алгоритмами обработки и электроникой от Панасоника и очень компактной связки Цейсовского 24-75мм-зума с Сони-вскими алгоритмами обработки и электроникой от Сони - не в пользу последней. Думаю, что оптика все же получше у V-шки. Но среди карманных малышей RX - пока не превзойденный агрегат.
Аппараты не сравниваемы - у каждого свои прелести и недостатки.
Для сравнения их RAW-ов нужно иметь одинаковый обработчик. Технически у меня такой возможности нет, я просто перевожу через DNGконвертер все в DNG и далее просто проявляю в CS5. Мне хватает.
Наверное, не то, что вы хотели услышать, но ничего больше на уставший за день ум не идет![]()
![]()
![]()
P.S. Все, что сказано выше - ес-сес-ственно IMHO!!!Подробнее