Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Панас сделан похуже, по тактильным ощущениям.

Согласен, посолиднее. При цене в 1100 Евро а не в 700 (400 евро на что-о должно уйти?). При одной цене взял-бы лейку, из-за имени и более солидной сборки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
По моему всё упирается в ИМХО. Т.е. сухие тесты, замеряющие шумы, мыло в углах, цвет не выявляют разници, её видя только владельцы лейки. Такие вот наблюдения. Те. у кого лейки не было и нет разници не видят, как и тестологи, которым всё-равно что тестировать.

Подробнее

Согласен. Всякое мнение всегда ИНДИВИДУАЛЬНО! И с Лейкой не всегда все однозначно. Например, в ветке про М9 я восторгаюсь цветом только в исполнении OLAF-а. А у меня ничего подобного не получалось (единственный лично для меня плюс этой камеры - цвет - я не смог реализовать), поэтому мое общение с М9 было очень кратковременным.
Пока просто снимок с V-Lux:

Re[Владимир Котлов]:
Как вам лейка в сравнении с Сони РХ100-3? В РАВ конечно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как вам лейка в сравнении с Сони РХ100-3? В РАВ конечно.

Если по снимкам, то мне больше нравится результат с V-шки.
Просто получаю удовольствие от результатов V-lux! Удобный, относительно компактный и, что самое удивительное, RAW не использую! Храню RAW, но почти всегда не использую, а лишь слегка подкручиваю внутрикамерный JPEG. Именно этим V-шка на данный момент нравится больше всех других камер, в т.ч. бывших у меня и Сони А7R, A7S. Очень странно для меня самого, но это факт!!!
С RX100-3 ситуация иная. Всегда с собой в поездках, на рыбалке, на охоте, на отдыхе, в гостях - его основное преимущество в компактности при достаточном для меня качестве. Но если хочется от него результат получше, то RAW пользуется преимуществом. В основном вопрос цвета - у Сони с ним все сложнее. И другой он, цвет от Сони. Чаще его использую в режиме видео - никогда не думал, что такая кроха может так здорово записывать видео! И вообще, что видео может быть настолько информативнее фотографии во многих случаях!?!
Как ни странно, при одинаковых матрицах (по размеру, по крайней мере, 1") соревнование габаритной связки лейковского не самого светлого 25-400мм-зума с лейковскими алгоритмами обработки и электроникой от Панасоника и очень компактной связки Цейсовского 24-75мм-зума с Сони-вскими алгоритмами обработки и электроникой от Сони - не в пользу последней. Думаю, что оптика все же получше у V-шки. Но среди карманных малышей RX - пока не превзойденный агрегат.
Аппараты не сравниваемы - у каждого свои прелести и недостатки.
Для сравнения их RAW-ов нужно иметь одинаковый обработчик. Технически у меня такой возможности нет, я просто перевожу через DNGконвертер все в DNG и далее просто проявляю в CS5. Мне хватает.
Наверное, не то, что вы хотели услышать, но ничего больше на уставший за день ум не идет
P.S. Все, что сказано выше - ес-сес-ственно IMHO!!!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Согласен, посолиднее. При цене в 1100 Евро а не в 700 (400 евро на что-о должно уйти?). При одной цене взял-бы лейку, из-за имени и более солидной сборки.

Вот и я задумался , думаю может сбросить все свое зеркало и взять себе такую дюймовочку на все. Честно не хочу ни ФФ ни БЗК , собирать систему которая будет лежать дома нет желания. Сейчас основные три рабочие камеры это Ricoh GR , Fuji x100 и старая мыльница Leica c-lux2. Как выриант еще рассматриваю последнюю Лейку котораяс кропом 2 и 24-75 на туше.
Re[Владимир Котлов]:
Опять-же по тестам (всем) Panasonic Lumix DMC-FZ1000 уступает аналогам от Сони, (RX10 в том числе). У меня первый рХ 100 был, проблема с объективом вызывала нестабильный результат.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Вот и я задумался , думаю может сбросить все свое зеркало и взять себе такую дюймовочку на все. Честно не хочу ни ФФ ни БЗК , собирать систему которая будет лежать дома нет желания. Сейчас основные три рабочие камеры это Ricoh GR , Fuji x100 и старая мыльница Leica c-lux2. Как выриант еще рассматриваю последнюю Лейку котораяс кропом 2 и 24-75 на туше.

Подробнее

Ricoh GR давно хочу, там цвет вроди хорош..., но не так универсально как Самсунг НХ-мини с 17/1,8. (макро, портреты). Сони А7 на пару А6000 взял, пишут что у этих камер цвет слабый, если как я не накладывать профили и т.д., а просто несколько секунд на снимок в редакторе тратить.
У меня ультразум последний Фуджи SX 1 не залёживался, качества снимков не хватало, а в остальном всё устраивало. Думал продам и возьму Панасоник, но деньги в Сони А 7 вложил. Да, иногда б/у лейка на еБее по цене нового Панасоник попадается, тоже вариает.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

С RX100-3 ситуация иная. Всегда с собой в поездках, на рыбалке, на охоте, на отдыхе, в гостях - его основное преимущество в компактности при достаточном для меня качестве. Но если хочется от него результат получше, то RAW пользуется преимуществом. В основном вопрос цвета - у Сони с ним все сложнее. И другой он, цвет от Сони. Чаще его использую в режиме видео - никогда не думал, что такая кроха может так здорово записывать видео!

Подробнее

Владимир! Очень вы хорошо описали расклад. Вопрос по этому поводу, если сочтете возможным ответить? Есть ли, у Sony RX100- альтернатива (как камере что "всегда с собой"), в соотношении "Результат / Размер"? И! Если бы у вас было желание, какие бы вы камеры, попробовали в качестве такой альтернативы?
Re[M!zun]:
Цитата:

от:M!zun
Владимир! Очень вы хорошо описали расклад. Вопрос по этому поводу, если сочтете возможным ответить? Есть ли, у Sony RX100- альтернатива (как камере что "всегда с собой"), в соотношении "Результат / Размер"? И! Если бы у вас было желание, какие бы вы камеры, попробовали в качестве такой альтернативы?

Подробнее

Никаких проблем насчет счесть возможным!
Альтернатива - для меня пока нет. Причина? Только размер матрицы при таких габаритах аппарата. С ТАКОЙ ПО РАЗМЕРУ (1") МАТРИЦЕЙ ПРИ ТАКИХ МАЛЫХ ГАБАРИТАХ АППАРАТА ни у кого пока камер нет, кроме Sony. По крайней мере, мне такие не известны.
Другие интересные модели - Leca-C и Leica D-lux. У первой классные габариты, но матрица малюсенькая и я ее не пробовал. У второй матрица классная (значительно больше - 4/3), я пробовал, понравился аппарат, но по габаритам камера ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ соневской RX100, т.е. она уже совсем не карманная (в наружный карман верхней одежды D-Lux, конечно, войдет, но это будет очень не комфортно ни камере, ни владельцу, т.е. только в сумочку, а это уже не та компактность, которую можно сравнивать с RX100).
Желание сменить - с нетерпением жду, когда Лейка выпустит что-то малогабаритное с такой же (1") матрицей.
Re[Владимир Котлов]:
Спасибо! Понятно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Ricoh GR давно хочу, там цвет вроди хорош...

Этот аппарат ОДНОЗНАЧНО рекомендую! С цветом и многим другим там все ОЧЕНЬ хорошо! Пользовался с огромным удовольствием, пока перестало хватать фокусного расстояния - там, как в Leica-Q - 28мм штатные, а 35 и 50 мм "легким движением руки" делаются путем "выкропления". Но если не требуется бОльших ФР, то Ricoh GR -просто отличный выбор.
Re[Владимир Котлов]:
Было бы там 35/2,8 взял-бы, иначе кроп получается, мп так на 10, так можно и в редакторе потом накрутить. Цвет бы как-нибуть с другими сравнить, не скажу, что на А7 не нравится, но ничего особенного. Никое А был, мало портретов им сделал, в основном пейзажи и архитектура, автофокс и цвет на портретах посредственные. Продал из-за появления следов пыли на сенсере.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Если по снимкам, то мне больше нравится результат с V-шки.
Просто получаю удовольствие от результатов V-lux! Удобный, относительно компактный и, что самое удивительное, RAW не использую! Храню RAW, но почти всегда не использую, а лишь слегка подкручиваю внутрикамерный JPEG. Именно этим V-шка на данный момент нравится больше всех других камер, в т.ч. бывших у меня и Сони А7R, A7S. Очень странно для меня самого, но это факт!!!
С RX100-3 ситуация иная. Всегда с собой в поездках, на рыбалке, на охоте, на отдыхе, в гостях - его основное преимущество в компактности при достаточном для меня качестве. Но если хочется от него результат получше, то RAW пользуется преимуществом. В основном вопрос цвета - у Сони с ним все сложнее. И другой он, цвет от Сони. Чаще его использую в режиме видео - никогда не думал, что такая кроха может так здорово записывать видео! И вообще, что видео может быть настолько информативнее фотографии во многих случаях!?!
Как ни странно, при одинаковых матрицах (по размеру, по крайней мере, 1") соревнование габаритной связки лейковского не самого светлого 25-400мм-зума с лейковскими алгоритмами обработки и электроникой от Панасоника и очень компактной связки Цейсовского 24-75мм-зума с Сони-вскими алгоритмами обработки и электроникой от Сони - не в пользу последней. Думаю, что оптика все же получше у V-шки. Но среди карманных малышей RX - пока не превзойденный агрегат.
Аппараты не сравниваемы - у каждого свои прелести и недостатки.
Для сравнения их RAW-ов нужно иметь одинаковый обработчик. Технически у меня такой возможности нет, я просто перевожу через DNGконвертер все в DNG и далее просто проявляю в CS5. Мне хватает.
Наверное, не то, что вы хотели услышать, но ничего больше на уставший за день ум не идет
P.S. Все, что сказано выше - ес-сес-ственно IMHO!!!

Подробнее

Лейки нет, но со всем согласен касаемо тети Сони РХ100. Да порой к цвету претензии, но он в первую очередь нужен для компактности, и в своих габаритах лучший. Ну и как плюшка, неплохое видео.
И да, GR тоже классный аппарат).
Re[Владимир Котлов]:
Re[Владимир Котлов]:
Проходил мимо, детвора резвилась, решил попробовать в условиях слабой освещенности - цвет сохранился нормально:
Re[Skiv]:
Расскажу про свой опыт использования Lumix DMC-FZ1000. Сам я ни разу профессионалом от фото не являюсь, аппарат был куплен как универсальный инструмент на все случаи жизни. Я конечно вижу разницу в качестве сьемки крутой зеркалки и FZ1000, однако для меня она не сущесвенна. Т.е. таскать с собой сменные обьективы, тратить время и играться с настройками- это не для меня, разница в качестве не такая большая, чтобы со всем этим заморачиваться. Снимаю на автомате и на предустановленных режимах- благо их много и есть из чего выбрать. До этого был Canon, купленныей пять лет назад, SX1 IS, первый в свое время 20x ультразум с вожможностью видео FullHD. FZ1000 купил в июне перед поездкой в отпуск на авто в Черногорию. Аппаратом остался полностью доволен, жена тоже довольна. При выборе между FZ1000 и Sony, долго не сомневался. Хоть по тестам Sony и выдает лучшую картинку, для меня при выборе более существенным является кратность зума. Что снимаем с женой? Все подряд- детей, цветы, пейзажи, набережные и променады в ночи и все с рук, детские утренники на видео при плохом освещении. Если со своим Canon качеством сьемки я был не очень доволен с самого начала, особенно при плохом освещении (но что поделать, при той технике и моих умениях ничего лучше и не могло получиться). То качество сьемки FZ1000 удовлетворяет меня практически полностью.
Re[kugel]:
Понятно и разумно разъяснена позиция относительно FZ1000. А можно попросить ваши снимки с него выложить? Что-нибудь красочное?
Пока с его оппонента:
Re[Skiv]:
Ну вот из красочного- цветок в режиме "цветы":
Re[Skiv]:
Променад ночью, снято с рук. Слева свет прожекторов со стадиона:

Re[Skiv]:
Вид на мост в Мостаре (Босния и Герцеговина). Сьемка с рук:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта