Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Владимир Котлов]:
Даешь больше разных фоток))). Ну а если по дело .фотоаппарат интересный а фото с него нет почти .
Re[vollos]:
Цитата:
от: vollos
Даешь больше разных фоток))). Ну а если по дело .фотоаппарат интересный а фото с него нет почти .

Пожалуйста:

Re[Владимир Котлов]:
Просьба владельцам. Снимок "всеобщего эталона" :) Луны в частичной фазе. Полная не содержит деталей.
Это позволит ощутить великозуммские возможности в сравнении с тем у кого что есть. Мой TZ60 не радует на 720мм ЭФР (мыль, хроматизм). Кэнон СХ50 наверно потягается в дальнобойности с сабжем.
Заранее благодарен. Любопытсто заело :)
Re[ksw58]:
Ну, это теперь не ко мне :D
У нас белые ночи в полный рост....
Кэнон, может, и потягается с сабжем, но результат будет еще более унылый.
Re[Skiv]:
смотрю снимки с сабжа... ИМХО, цвет "раннего" (или типичного) Панасоника. т.е. он есть но заметно хуже чем сони, кеноны с такой же инчевой матрицей.
в то время как панасоник лх 100 заметно лучше по цвету инчевых конкурентов.
имеет место быть специфический цвет матрицы на сабже или обвязку недопилили?
Re[ksw58]:
Цитата:

от:ksw58
Просьба владельцам. Снимок "всеобщего эталона" :) Луны в частичной фазе. Полная не содержит деталей.
Это позволит ощутить великозуммские возможности в сравнении с тем у кого что есть. Мой TZ60 не радует на 720мм ЭФР (мыль, хроматизм). Кэнон СХ50 наверно потягается в дальнобойности с сабжем.
Заранее благодарен. Любопытсто заело :)

Подробнее

Я вряд ли помогу, ибо ваш "всеобщий эталон" - это, наверное, среди любителей астрономии.
"Тягаться в дальнобойности" - сами же говорите, что у вас 720, а у этого аппарата - всего 400 сами знаете каких мм. Так что уже только по ФР никак сравнить нельзя. А ведь присутствие или отсутствие того, что вы называете "мыль, хроматизм" зависит не только от ФР, но и от качества оптики, размеров матрицы, размера пиксела и всей остальной "начинки".
Вот 400мм c этого агрегата - есть "мыль, хроматизм" или нет, вам виднее:

Re[Владимир Котлов]:
Или вот 400мм - по-моему, здесь все в порядке, на уровне хорошей зеркалки с 400/5.6 или 300/4+1.4х:

Re[Владимир Котлов]:
Владимир спасибо за фото. Можно еще разных и побольше особенно хочется посмотреть как он может замыливать фон и самое главное пару тройку фото цветов чтоб прям тычинки видно было . Заранее спасибо
Re[Владимир Котлов]:
[quote=Владимир Котлов]Или вот 400мм - по-моему, здесь все в порядке, на уровне хорошей зеркалки с 400/5.6 или 300/4+1.4х:

Фото ваши не кликаются. С моего ПК. Качество что с зеркалки что с мобилки будет в таком масштабе одинаково.
Подумываю купить сей Панас. Поэтому попросил бы Луну в 100% масштабе. Если не затруднит. По другому оценить качество оптики - никак. Все познается в сравнении, а "таких уток" и такого озера у меня нет :)
Пожурил давеча свой малый Панасик ТЗ-60, так это видно только прикрупном масштабе 70 - 100%. Сабж на 400мм ЭФР предполагаю снимает много лучше чем 60-й панасик на его 720. Информацию имею из обзоров.
Re[borisnet]:
Цитата:
от: borisnet
Ну, это теперь не ко мне :D
У нас белые ночи в полный рост....
Кэнон, может, и потягается с сабжем, но результат будет еще более унылый.

В ветке о КэнонСХ-50 выкладывал ссылку где проведен одномоментный парный тест. Так Панас ФЗ-1000 показал уверенно лучше картинку чем Кэнон - и это несмотря на то, что ЭФР различается в 3 раза! Хотя возможно это как то описывает различия в качестве видео. Парный тест фото не находил.
Сэр , как только белые ночи потемнеют, сделайте пожалуйста выстрел по Луне. И глянуть в натуральную величину. ;)
Re[vollos]:
Цитата:
от: vollos
Владимир спасибо за фото. Можно еще разных и побольше особенно хочется посмотреть как он может замыливать фон и самое главное пару тройку фото цветов чтоб прям тычинки видно было . Заранее спасибо

Пожалуйста - цветок мака диаметром около 5 см:

А это нераспустившийся бутон мака:

Для желающих "кликать" - действуйте!
Re[Владимир Котлов]:
спасибо .что и хотел супер .
Re[vollos]:
Хоть и не про "тычинки", но про "замыливание" фона и детализацию точно:

Re[Владимир Котлов]:
"Улыбающийся " бутон - супер :!:
Re[ksw58]:
И еще раз спасибо за фото. Тут просят фото луны . А я в свою очередь хочу попросить фото самолета когда он в эшелоне идет (не знаю правильно назвал когда самолет высоко в небе. Вроде так но точно не знаю ) луну ловить нужно то тучи то спать хочется )))) а эти постоянно в небе полосы рисуют.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Или вот 400мм - по-моему, здесь все в порядке, на уровне хорошей зеркалки с 400/5.6 или 300/4+1.4х:

Подробнее

Может, даунсайз все дело испортил, но в таком виде до паритета с зеркалками как бы сказать... если и не "как до луны", то уж "как до той утки" - точно.
Re[Одиссей]:
Во-первых, ОДНОЗНАЧНО то, что вижу на своем мониторе с компьютера и то, что смотрю выложенное с сайта - последнее существенно отличается в худшую сторону. Не раз это отмечал, и не только я. Причину не знаю.
Во-вторых, я давно (после вашего поста посмотрел - с конца 2011 года!!) не занимался фотоохотой, поэтому оценил так. Тогда у меня побывали в роли "фоторужья" и Пентаксы (К10, К20) с 300/4 и 400/5.6, и Никоны (D700, D7000) с 80-400, 300 и 400мм и конвертеры 1,4х и 2х.
Беглый взгляд (а он уже наметанный стал ) перед написанием этих строк на прошлые свои фото на сайте, сделанные зеркалками с телевиками, подтвердил мое прежнее высказывание.
Подробно сейчас сравнивать, честно говоря, лень, но мне ОДНОЗНАЧНО нравится удобство этой камеры и результат с нее, поэтому для моих фотоохотничьих и тревел нужд этот агрегат лучше любой зеркалки по соотношению качество/габариты/универсальность/удобство.
А то, что она "на уровне хорошей зеркалки с 400..." - ну пусть это останется лично моим мнением!
Понимаю, что теоретически такого быть не может, но без попиксельного разглядывания и не печатая более формата А4, а только разглядывая на мониторе, пусть и очень большом - разницу ЛИЧНО Я не вижу. Вот и высказался...
Просьба "делать поправку на ветер", читая эти строки
Re[Владимир Котлов]:
Вот 400мм. По-моему, для такой маленькой матрицы - просто отлично:

Кликайте, увеличивайте - посмотрите на капельки на голове утенка.
Ну и зачем зеркалка с огромным и дорогим телевиком? Что она добавит в такую картинку?
Re[Одиссей]:
Кстати, уважаемый Одиссей, сменил BBcode с 3-го на 4-й в критикуемом Вами снимке и при раскрытии снимок становится более четкий, чем в прежнем варианте представления. Может еще раз взглянете?
Re[Skiv]:
Заинтересовался этим фотоаппаратом, хотел купить подешевле и выгодно, однако кроме двух официальных магазинов, где можно купить дорого, в Москве нигде нет, что случилось? Прекратили выпускать или грядет замена? Не подскажите где можно выгодно купить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта