Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10
Всего 1112 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[vollos]:
Это все с фз50. Понимаю что не шедевр но так для поднятия темы
Re[Skiv]: firmware 2.0, 2.1
Уважаемые владельцы! Подскажите пожалуйста об обновлениях DMC-FZ1000 ver2.0 и ver.2.1 на сколько заметны и значимы для практической съемки эти дополнения и улучшения? Можно коротко: да/нет. Заранее благодарю. Ниже описание с сайта производителя...
1. [4K PHOTO] mode is added which records 4K video exclusively for capturing a frame to save as a photo.
• Settings can be adjusted as below when entering this mode.
- Rec Format : MP4
- Rec Quality : 4K/30p/100Mbps [NTSC], 4K/25p/100Mbps [PAL]
- Luminance Level:0-255
• In addition to 16:9 aspect, 4:3/3:2/1:1 can be selected.
• Exif information is embedded to the captured image from the 4K video.
• Marking function is available enables marker setting on the designated point while recording video and users can jump to the markers when playing back the video to capture the frame they want.
2. 4K/24p/100Mbps mode is added in MP4 video recording.
3. [Shutter Tone] is added to [BEEP] menu.
1. Playback performance of recorded 4K video is improved.
2. [Time Lapse Shot] Program is fixed to start recording at the designated time even when [Daylight Savings] is set.
1. [4K PHOTO] mode is added which records 4K video exclusively for capturing a frame to save as a photo.
• Marking function is available enables marker setting on the designated point while recording video and users can jump to the markers when playing back the video to capture the frame they want.
2. [Time Lapse Shot] Program is fixed to start recording at the designated time even when [Daylight Savings] is set.
Re[Govard R.]:
от:Govard R.
Уважаемые владельцы! Подскажите пожалуйста об обновлениях DMC-FZ1000 ver2.0 и ver.2.1 на сколько заметны и значимы для практической съемки эти дополнения и улучшения? Можно коротко: да/нет. Заранее благодарю. Ниже описание с сайта производителя...
2. [Time Lapse Shot] Program is fixed to start recording at the designated time even when [Daylight Savings] is set.Подробнее
Первое обновление от октября 2014 уже установлено при покупке - это мега важная вещь, так как позволяет делать фото 4К (прежде всего). Второе, от февраля 2015 менее значительное, в основном для тайм-лапсов.
Re[borisnet]:
от:borisnet
Первое обновление от октября 2014 уже установлено при покупке - это мега важная вещь, так как позволяет делать фото 4К (прежде всего). Второе, от февраля 2015 менее значительное, в основном для тайм-лапсов.Подробнее
Спасибо за подробный ответ!
Правильно ли я понимаю, что фото 4K во время записи видео 4K - это отдельный кадр сохраняемый в формате RAW или Jpeg при нажатии кнопки фотосъемки с разрешением 3840 Х 2160 ?
Re[Govard R.]:
Спасибо за подробный ответ!
Правильно ли я понимаю, что фото 4K во время записи видео 4K - это отдельный кадр сохраняемый в формате RAW или Jpeg при нажатии кнопки фотосъемки с разрешением 3840 Х 2160 ?Подробнее
Нет, так не получится

УЖЕ записанный ролик смотрим на камере и ВО ВРЕМЯ просмотра жмем кнопку в нужных местах и сохраняем как отдельные фотографии. Во время записи 4К можно делать сколько угодно меток, чтобы облегчить впоследствии задачу.
Таким способом, как вы предположили, можно делать фото в режиме съемки любого другого формата, кроме 4К.
Заморочно? Да. НО справедливости ради нужно отметить, что фотографии получаются отменного качества, хотя и JPEG.
Re[borisnet]:
от:borisnet
Нет, так не получится![]()
УЖЕ записанный ролик смотрим на камере и ВО ВРЕМЯ просмотра жмем кнопку в нужных местах и сохраняем как отдельные фотографии. Во время записи 4К можно делать сколько угодно меток, чтобы облегчить впоследствии задачу.
Таким способом, как вы предположили, можно делать фото в режиме съемки любого другого формата, кроме 4К.
Заморочно? Да. НО справедливости ради нужно отметить, что фотографии получаются отменного качества, хотя и JPEG.Подробнее
Нда! Звучит интересно. Как минимум очень любопытно! На сколько большой выход годных и не смазанных кадров. Дилетантский вопрос? Если я правильно понимаю, то восприятие "гладкой" картинки видеоряда и отдельных кадров jpeg "нарезки" из этого ряда, даже с учетом его разрешения, не совсем одно и тоже?
Re[Govard R.]:
Нда! Звучит интересно. Как минимум очень любопытно! На сколько большой выход годных и не смазанных кадров. Дилетантский вопрос? Если я правильно понимаю, то восприятие "гладкой" картинки видеоряда и отдельных кадров jpeg "нарезки" из этого ряда, даже с учетом его разрешения, не совсем одно и тоже?Подробнее
Гладкая картинка в 4К у вас будет, если имеется соответствующее железо/ТВ. У меня, например, всей красоты 4К нельзя раскрыть, хотя неслабый комп. Визуально - лучше, чем 1920х1080, но это скорее субъективное ощущение. Фото получаются не хуже, чем при полном разрешении фотосъемки, насчет смаза - его мало, камера правильно делает стоп кадры. В движении получаются отличные фреймы. Вообще, если поставить свет на гнездо вспышки для съемки в помещении, будет просто конфетка - и видео, и фото. Но я не видеограф, для меня 4К - это прекрасная возможность получить 2 в 1 на важных мероприятиях (школа и т.п.)
Re[borisnet]:
Спасибо! Логику уловил. Похоже не зря меня на ретину 5К засвербило! :D
Re[Govard R.]:
Я конвертирую 4К в 1920х1080, после того, как сохраню фото. Ну и размерчик тоже впечатляет - час съемки 47 гигов. Куда это вообще простому человеку?
Re[borisnet]:
Доброе время суток . Добавьте новые фото в тему с аппарата . Слоник инересует и хочется как можно больше фото от реальных пользователей посмотреть . Интересует как у него обстоят дела с резкостью . Заранее спасибо
Re[vollos]:
от:vollos
Доброе время суток . Добавьте новые фото в тему с аппарата . Слоник инересует и хочется как можно больше фото от реальных пользователей посмотреть . Интересует как у него обстоят дела с резкостью . Заранее спасибоПодробнее
Резкость настраивается от LOW до EXTENDED - пять уровней. Последний такой, что обрезаться можно. Здесь HIGH, а также ND убран ниже 0 (то есть шумодав отключен полностью). Камерный Джпег.

Re[borisnet]:
[quote=borisnet]Резкость настраивается от LOW до EXTENDED - пять уровней. Последний такой, что обрезаться можно. Здесь HIGH, а также ND убран ниже 0 (то есть шумодав отключен полностью). Камерный Джпег.
Доброе время суток .спасибо за фото .но можно разных и побольше .не хочу надоедать если что сори.
Доброе время суток .спасибо за фото .но можно разных и побольше .не хочу надоедать если что сори.
Re[Skiv]:
Владельцы данного аппарата скажите, есть ли у вашего экземпляра в режиме съёмки постоянный не громкий низкочастотный шум? Шум пропадает, когда объектив задвигается, например, при просмотре отснятого.
В руководстве по эксплуатации написано, что это не является неисправностью и это работает система установки диафрагмы и экспозиции, но я сомневаюсь. В режиме М с выключенной стабилизацией так же раздается шум.
В руководстве по эксплуатации написано, что это не является неисправностью и это работает система установки диафрагмы и экспозиции, но я сомневаюсь. В режиме М с выключенной стабилизацией так же раздается шум.
Re[borisnet]:
Простите, а не подскажите ли , где эту резкость настраивать и на каком режиме съёмки?
Re[ZubrKB]:
Это нормально. А еще когда аппарат выключен и попробовать слегка пошевелить, появляется звук, как будто там что-то болтается. При включении питания звук исчезает. И это тоже нормально!
Снимайте и получайте удовольствие - классная камера!!!
(последняя фраза лично для меня - про V-Lux, но они с FZ1000 по конструкции одинаковые).
Снимайте и получайте удовольствие - классная камера!!!
(последняя фраза лично для меня - про V-Lux, но они с FZ1000 по конструкции одинаковые).
Re[Skiv]:
Вырвался тут, на праздники. Фотографировал на автомате. Это не ф/а, это телескоп какой-то))). https://fotki.yandex.ru/users/borian404/album/478137/?
Re[promadol]:
от: promadol
Простите, а не подскажите ли , где эту резкость настраивать и на каком режиме съёмки?
Если ещё не нашли: заходите в меню, раздел Зап. (фото) , пункт Фото стиль, нажимаете "вниз" и настраиваете эти параметры.
Меню у люмикса как было мудрецы, так и осталось...
Re[promadol]:
Я думаю, что такая камера достойна БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫХ снимков, по крайней мере при показе не себе самому, а уважаемым соКАМЕРникам.
Если это ваш первый цифровой аппарат, то нужно еще поднабраться опыта, прежде, чем выставлять результат на всеобщее обозрение.
Камера (правда, у меня её аналог - V-Lux) дает прямо "из коробки" jpeg с простейшей коррекцией более качественного содержания, ну например, такой:

или такой:

или такой:

Это далеко не эталон, но, по крайней мере, не отталкивает зрителя от камеры, а показывает, что ею можно получить ОЧЕНЬ достойный результат.
Рекомендую заняться изучением элементарной обработки файлов в любом удобном вам редакторе и тогда вам самому результат понравится гораздо больше.
Это не в плане критики, прошу не обижаться, а в плане совета
:!:
Если это ваш первый цифровой аппарат, то нужно еще поднабраться опыта, прежде, чем выставлять результат на всеобщее обозрение.
Камера (правда, у меня её аналог - V-Lux) дает прямо "из коробки" jpeg с простейшей коррекцией более качественного содержания, ну например, такой:

или такой:

или такой:

Это далеко не эталон, но, по крайней мере, не отталкивает зрителя от камеры, а показывает, что ею можно получить ОЧЕНЬ достойный результат.
Рекомендую заняться изучением элементарной обработки файлов в любом удобном вам редакторе и тогда вам самому результат понравится гораздо больше.
Это не в плане критики, прошу не обижаться, а в плане совета