Panasonic GH2

Всего 832 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Андрей-7]:
Блин действительно холодит по цвету, причем заметно. Такой уклон в стиле старых зуек с прозрачной, но резкой картинкой, но у тех лучше цвет. Сегодня его опробовал немного. Паналейку надо брать. Я пока блином ограничусь, нравится мне фокусное у него, компактность опять же. Не вижу пока смысла сильно в микру вкладываться в плане оптики.
Re[Андрей-7]:
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Они практически рядом.

а меряли-то чем и в каких единицах ? поди глазом и в IMHO'ax ;)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а меряли-то чем и в каких единицах ? поди глазом и в IMHO'ax ;)

Ессно глазом в IMHO'ax, поскольку через мои руки прошли зеркалки Кэнон, Пентакс, Фуджи, Никон, Самсунг ну и куча всяких продвинутых мыльниц. Примеры перед глазами.
Я ведь для себя выбираю аппарат, а не для прибора-тестера и не для чужих глаз или мониторов.

Потому до сих пор и не определился с системой, поскольку из ЛИЧНОЙ практики сформировались конкретные требования к железу и картинке. По железу ближе всего ГАШ.
Re[Андрей-7]:

Re[сухоффф]:
Симпатично. А розочки вообще прелесть.
Re[Андрей-7]:
Спасибо
Re[Игорь Тулаев]:
Да, розочки просто ах!
Re[сухоффф]:
Стекло на розочках тоже не родное) какое? чем проявляли-обрабатывали?
Re[Андрей-7]:
Сегодня, 11-22@11 mm
Re[Андрей-7]:
Никкор 28 2,8, тестировал с родным блином его :)
Вот родной блинчик 1,7 для сравнения

Проявка в АСR + кривые
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Симпатично. А розочки вообще прелесть.

Особенно на фоне этого жуткого кафеля...
Re[сухоффф]:
Разница не очень заметна, но с никором нежнее что-ли картинка, мне показалось.
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Разница не очень заметна, но с никором нежнее что-ли картинка, мне показалось.

У никкора розовый цвет другой (правильнее для глаза) видимо потому интуитивно и понравился.
Re[Андрей-7]:
Да, мне тоже так показалось. Но панаблин резче и аберраций меньше. Он слишком контрастный, хочется приглушать контраст по сравнению с никкором. В целом стекло неплохое, если слишком не придираться.
Re[Андрей-7]:
Весна идет. GH2+11-22@11

Re[Андрей-7]:
Прикольное стекло. Это же с зеркальной 4/3? Нормально оно работает на гаш?
Я бы тоже себе какой нибудь зум оттуда приобрел, а то 12-35 от панаса до конца года не выпустят судя по слухам.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Не соглашусь. У кенона хуже цвет для пейзажа к примеру. Все таки не забывайте что матрицы панаса использует олимпус. Я пользуюсь зеркалками кенон три года, есть полнокадровый, были кропы, цвет с панасоника мне нравится больше. У кенона точнее бб, меньше косяков с скинтонами, но цвет в целом топорный. У ГХ2 нет нормального джипега, но в АСR файлы легко обрабатываются.

Подробнее

Согласен полностью. За исключением портретов (оттенки кожи), цвет у Панасоника для меня самый оптимальный (за исключением Фовеона, но это совсем отдельный разговор), наиболее реалистичный, но в тоже время совсем НЕ СКУЧНЫЙ. По сравнением с Кэноном он по моему мнению производит впечатление как более полновесный (= ощутимый физически).
Сказанное мною относится к конвертации Ро-файлов из Силкипикс, именно оттуда цвета Панасоника мне нравятся. Да и сама программа чем больше использую тм больше затягивает.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Но панаблин резче и аберраций меньше. Он слишком контрастный, хочется приглушать контраст

У меня, кстати, такое же впечатление, о повышенном контрасте, и на другом блинчике Панасоника, 14мм, 2.8.
Re[Boris Moscow]:

Сигма зачастую интереснее картинку выдает (у меня сд-10), но ведь у панаса и видео чуть ли не лучшее в сегменте, и исо рабочие намного выше. То есть практически универсальный агрегат и компактный к тому же.
Силкипикс попробовал и запутался в профилях Аcr пока устраивает, надо только следить за экспозицией при съемке и яркость в конверторе стараться снижать.

Цитата:
от: Boris Moscow
У меня, кстати, такое же впечатление, о повышенном контрасте, и на другом блинчике Панасоника, 14мм, 2.8.

Контраст можно и понизить, хуже когда он отсустствует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта