Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
снимал с моста

:) да я понял
Re[Egernik]:
rocket_Ron, LEVSHIN ALEXANDR, weldman, все снимки интересные
Каждый по-своему
Но этот вообще какой-то нереальный
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Каждый по-своему

Подробнее

у меня подобный есть, не стал обрабатывать, так как сильно задрал ИСО и много вышло шума, когда увидел было уже поздно и момент потерян, а потом уже было не так демонически :)
Re[Egernik]:
В 13 году снято.

Re[Alvalk]:
Цитата:

Каждый по-своему

Подробнее

Закат и правда был какой то фантастический.
Re[Egernik]:
Здравствуйте! Приобрел себе G5, в основном, для видеосъемки, с перспективой замены на G6, но это другая история.))) Всем камера устраивает, а по тактильным ощущениям даже приятнее G6. Но есть одна проблема (либо это фишка такая)) ) - в режиме iA и iA+ изображение сильно желтит. Да, это легко исправляется регулировкой ББ на два-три шага, но есть ли возможность изменить изначальное состояние ББ в этих режимах?

P.S.: полистал форум и вот такое в голову пришло - возможно, что проблема с желтизной - это проблема ЖК экрана на G5, а не самой фотографии? Если картинку скинуть на комп, желтизна будет такой же? А то я пока только сравнивал по цветам на дисплее G5 и G6.
Re[Пэш]:
Пэш тут мало кто снимает в режимах iA и iA+, но все равно, на желтый оттенок фотографий никто не жаловался. Скорее фамильная черта панасоников - это пурпурный налет, так что постарайтесь посмотреть фотографии на компьютере или планшете с адекватной цветопередачей. Ну и если все нормально, то настройте цветопередачу монитора - в меню есть настройки цвета отдельно для монитора и отдельно для видоискателя.
Re[Muzzy32]:
Muzzy32, благодарю! Да, по поводу настройки монитора уже нашел где-то на 140-160 странице этой ветки.))) Обязательно буду сегодня пробовать.
По сути, в iA сам снимать не собираюсь, уже подготовил для себя C1 и C2 на разные случаи. Но случилась удача - есть возможность очень выгодно обменять свой G5 на G6. А человек, который будет новым обладателем G5, снимать будет, в основном, именно в iA, поэтому хотелось бы подготовить все максимально удобно. Кстати, желтит дисплей не только в iA, но и других режимах в автоББ с настройками по умолчанию. Но, если в других режимах ББ можно отрегулировать и сохранить, то в iA я такой возможности не нашел.
А поскольку камера покупалась, в основном, под съемку видео, такая "авантюра" для меня более, чем привлекательна. )))
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Коллеги, кто знает, как эта фигня называется?

Да это-ж "ЧЕТЫЕРОЯЙЦ шипынчатый" во время линьки - сбрасывает мошонку ...
( Станислав ЛЕМ )
Re[Пэш]:
Цитата:
от: Пэш
по поводу настройки монитора уже нашел где-то на 140-160 странице этой ветки.))) Обязательно буду сегодня пробовать.

Если речь только про ББ, то все гораздо проще.
Стр.109. Можно внести поправку для любого режима ББ
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Стр.109. Можно внести поправку для любого режима ББ

Стр. 109 чего, извините? Если форума, то тут https://foto.ru/forums/topics/651060&page=109#listStart я ничего подобного не нашел.

В общем, все решилось! Действительно, дело было не в самой съемке, а в настройках дисплея. Теперь все пришло в норму - спасибо форуму и, отдельно, всем, кто ответил!))

Вот держу сейчас в одной руке G5, в другой G6... Все таки G5 куда приятнее "на ощупь" со своим металлическим корпусом, металлическими (или псевдометаллическими) кнопками, металлическим кантом вокруг объектива и т.п. Даже непонятно, зачем Panasonic так удешивили материалы.
... Меняю руки - картина та же, все равно G5 приятнее! :D
Re[Пэш]:
Цитата:
от: Пэш
Стр. 109 чего, извините?

Мануала, конечно ;)
Там рассказано, как можно внести постоянные поправки в ББ разных режимов, если что-то не нравится
А что касается режимов iA и iA+, про них лучше вообще забыть
Re[Egernik]:
все тот же не любимый всеми 14-42, съемка с рук, ISO 160, F6,3, 25 мм.
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
все тот же не любимый всеми 14-42, съемка с рук, ISO 160, F6,3, 25 мм.

Для 800х600 подходит без проблем!
Re[Alvalk]:
Да ладно!!! На диафрагме 7,1-8,0 вполне годный объектив и не только для web-размера. А еще он легкий, быстрый и его не сильно жалко угробить, хотя все равно жалко.
Re[Muzzy32]:
Цитата:
от: Muzzy32
Да ладно!!! На диафрагме 7,1-8,0 вполне годный объектив и не только для web-размера. А еще он легкий, быстрый и его не сильно жалко угробить, хотя все равно жалко.

Легкий и быстрый - звучит как-то совсем неубедительно на фоне блинозума или 14-42-II. К тому же еще и большой. И оптически хуже.
Его главное достоинство - цена (его в кит совсем недорого ложили)
И есть у него еще один минус. Не для всех, наверное, а скорее кто часто меняет объективы.
У меня на G2, где я часто менял его на фикс и обратно, его пластмассовое крепление байонета "просело" и ушаталось за год, и в итоге периодически выдавало ошибку объектива, и приходилось поправлять, чтобы появился контакт

P.S. Нет, он не то, чтобы совсем плохой, просто он хуже других китов.
Re[Alvalk]:
Цитата:
Легкий и быстрый - звучит как-то совсем неубедительно на фоне блинозума или 14-42-II. К тому же еще и большой.

Сравнивал с 14-45, так как он есть на руках - оптически 14-42 конечно хуже, хотя на прикрытой диафрагме разница не прям уж и бросается в глаза, но вот по скорости - однозначно быстрее. А то что он большой - для меня это преимущество, так как я не люблю мыльничный хват и левая ладонь всегда на кольце трансфокатора.
Цитата:
Его главное достоинство - цена (его в кит совсем недорого ложили)

Про это и написал, что не особо его и жалко :)
Цитата:

И есть у него еще один минус. Не для всех, наверное, а скорее кто часто меняет объективы.
У меня на G2, где я часто менял его на фикс и обратно, его пластмассовое крепление байонета "просело" и ушаталось за год, и в итоге периодически выдавало ошибку объектива, и приходилось поправлять, чтобы появился контакт

Подробнее

Я наверно не так часто меняю объективы и 14-42 у меня сидит все еще очень плотно в байонете. Объектив устанавливаю перед съемкой и очень редко когда меняю во время съемки, особенно на природе.
Re[Muzzy32]:
Вот тут то я вас поддержу
Re[Alvalk]:
Вам не нравится 14-42? Да вы просто не умеете его готовить :D
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
Вам не нравится 14-42? Да вы просто не умеете его готовить :D

Эдак мы сейчас много наоффтопить можем.
Можно на него снимать. Третий сорт - не брак.
"самый худший кит Панасоника" и "плохой кит" не есть синонимы, у Панасоника не было провальных китов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта