Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Какое же было расстояние до паучков от передней линзы объектива, что получилось встроенную вспышку использовать?

Вот снял аккум на 45/1.8 и два кольца + вспышка, до линзы 12 - 15см. Тоесть объектив фокусируется и на 12 и на 15 сантимвтрах и между ними соответственно.

Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Вот снял аккум

Re[weldman]:
Отбросьте сомнения, как старый заплесневевший макрушник (зеркалка проф., макрообъективы 60 и 100 мм, осветители всякие) вполне готово сказать Вам - зер гут!
И, кстати, заказал сразу же эти колечки, благо они есть в наличии, для Сигмы 60/2.8, думаю будет не хуже 45/1.8.
Re[weldman]:
И да, забыл спросить - с двумя кольцами на минимальном расстоянии фокусировки (учитывая Ваш 45/1.8 ) сколько будет от линзы до глаз энтого паука?
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Отбросьте сомнения, как старый заплесневевший макрушник (зеркалка проф., макрообъективы 60 и 100 мм, осветители всякие) вполне готово сказать Вам - зер гут!
И, кстати, заказал сразу же эти колечки, благо они есть в наличии, для Сигмы 60/2.8, думаю будет не хуже 45/1.8.

Подробнее

Про Сигму с колечками - попадались очень хорошие отзывы, точно хуже не будет.
Цитата:
от: Iskate'l
И да, забыл спросить - с двумя кольцами на минимальном расстоянии фокусировки (учитывая Ваш 45/1.8 ) сколько будет от линзы до глаз энтого паука?

Около 10 сантиметров для 45/1.8 и около 1 см для 20/1.7 :D
Re[weldman]:
Спасибо, попробуем.
Re[Egernik]:
Добрый день всем. Может кто сталкивался с таким: при открывании равфайла в АСР ОБРЕЗАЮТСЯ края кадра. При открытии в просмотрщике винта 8 такого нет.
Re[босявка]:
Все сталкивались, но не все на это обращали внимание. ACR считывает данные объектива из EXIF и автоматически исправляет дисторсию, что приводит к обрезанию части кадра, а виндовый просмотрщик этого не делает и показывает весь кадр, но и со всеми искажениями.
Re:Muzzi32
Да вроде и не такие уж и искажения. Неужели АСР 8.3 панасоник исправляет? Можно это отключить? Спасибо за ответ.
Re[Muzzy32]:
Простите, исказил Ваш ник.
Re[Muzzy32]:
Цитата:

от:Muzzy32
Все сталкивались, но не все на это обращали внимание. ACR считывает данные объектива из EXIF и автоматически исправляет дисторсию, что приводит к обрезанию части кадра, а виндовый просмотрщик этого не делает и показывает весь кадр, но и со всеми искажениями.

Подробнее

Действительно режет на широком угле. Но автоматическая коррекция дисторсии не включена, да и включенная объектив 14-140 не определяет автоматически. Печально, что нет выбора. Другими проявщиками не пользуюсь ( родной и не пробовал). Специально 6й ФШ ставил. чтобы РАВы панаса проявлять. 5й не умел. До этого через тифы обрабатывал. Очень хлопотно.
Re[босявка]:
Цитата:
от: босявка
Действительно режет на широком угле. Но автоматическая коррекция дисторсии не включена, да и включенная объектив 14-140 не определяет автоматически. Печально, что нет выбора.

Коррекция дисторсии в ACR включена всегда и выключить ее нельзя, разве что принудительно выбрать другой объектив. ACR не обязательно знать ваш объектив, главное, что его знает тушка аппарата и вносит в EXIF данные о величине дисторсии в зависимости от фокусного расстояния - эти данные потом и используется при автоматической коррекции.
Re[Muzzy32]:
Спасибо за развернутый ответ. Получается, что если снимать в jpeg, то края сразу обрежутся, дисторсию аппарат исправит?
Re[босявка]:
При условии, что тушка знает объектив - да.
Re[Egernik]:
На Цветном бульваре, мимоходом. Силки 6, Сигма 60.

Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
На Цветном бульваре, мимоходом. Силки 6, Сигма 60.

Хорошо получилось! Сигма, как всегда, нарезает... А вот дефолтный шарп от силки на мой взгляд немного грубоват (одна из причин, по которой я ушел с силки)

А я тут высунулся в окно, небо затянуло тучами, а деревья с другой стороны освещены солнцем. Не выдержал, схватил камеру.

Ну и блинозум вроде не подкачал ;)
Re[Alvalk]:
Хороший у Вас вид из окна и фотография классная.
Re[Egernik]:
Через лобовое :)

PL20/1.7
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Хороший у Вас вид из окна и фотография классная.

Спасибо!
Просто стечение обстоятельств, тучи и солнечный свет так упал. Я увидел, только собрался камеру доставать, тут дочка прибегает: "Папа, можешь окно открыть? Так красиво, я сфотографировать хочу". Отвечаю, что спокойно, я как раз сам сейчас фотографировать буду. Ну у нее мылка, так что все вопросы сразу отпали, просто фотку потом обработанную попросила :)
Re[Egernik]:
Ну как то тема совсем затерялась.Поддержу.
Был в горах недельку-так вот случилось,ну есть чем поделится.Начало недели не удалось почти совсем дождь в горах снег но все равно снимал,а вот последний день о чудо просыпаемся мороз и на небе ни облачка позавтракали и на подъемники там недалеко 20 км.Результат Эльбрус покорили хоть и не пешком,впечатлений масса потом конечно за рулем тяжеловато было но до трех ночи дамой добрались.Был в Кабардино-Балкарии Эльбрусскии район, п. Тегенекли.Кто был тот поймет кому интересно расскажу.Вставлять фотки вечно у меня проблема но буду стараться
Это мы зависли на подъемникеи 15 минут висели ветер снег но получилось так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта