Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 6081 - 6100
Re[Iskate'l]:
Мне тоже из джипега больше понравилось. Чуть подправить, конечно, можно (тем же Faststone, например), но из силки как-то слишком уж "весело" получилось
Re[Alvalk]:
присоединюсь к тем, кому нравится больше джипег. кстати, а при чём тут рав вообще? такую "кислотность" можно сделать и без всяких равов и силки. например, как верно заметили выше, с помощью фастоун, который в разы быстрее и легче.
Re[Tany]:
Нет, пресета нет, цвет ставлю чаще всего пленочный 2, да, насыщенности можно было убавить.
Re[Роман Луначарский]:
Силки 6 мне наконец-то начала нравиться из общего ряда Силки, тех, что были, начиная с 3-й. Хорошо тянутся тени, резкость уже терпима, и при проявке РАВа, как по мне, цвет все-таки значительно красивее готового jpeg, гораздо больше свободы для работы с ним. вот странно, беззеркалку принципиально брал для того, чтобы с РАВ не возиться, а вот поди же, никуда не денешься.
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Нет, пресета нет, цвет ставлю чаще всего пленочный 2
Это и имелось в виду :)
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Силки 6 мне наконец-то начала нравиться из общего ряда Силки, тех, что были, начиная с 3-й. Хорошо тянутся тени, резкость уже терпима, и при проявке РАВа, как по мне, цвет все-таки значительно красивее готового jpeg, гораздо больше свободы для работы с ним. вот странно, беззеркалку принципиально брал для того, чтобы с РАВ не возиться, а вот поди же, никуда не денешься.Подробнее
Эх, неужто придется ставить Силки и разбираться. Неохота, конечно, но не в первый раз слышу положительные отзывы. А вот можно например поколдовать над цветом с джипегом, а не равом - интересно, будет ли разница?
Re[opogan]:
Не мною отмечено много раз. Разница принципиальная по своим возможностям. Только РАВ, такая вот аксиома, если кратко.
Re[opogan]:
А в чем разница тогда чем обрабатывать Jpeg? Силка тут вам уже совершенно ничего не даст, проще уж тогда в Фастстоне обрабатывать. Чего вы боитесь снимать в RAW?
Re[Muzzy32]:
от: Muzzy32
А в чем разница тогда? Чего вы боитесь снимать в RAW?
Ну почему боюсь, я половину времени снимаю в рав, поддаюсь, так сказать, моде. А в данный временной отрезом мне кажется это лишним. Во-первых, занимает больше места. Во-вторых, тратится время на "проявку". По своему опыту я разницы между проявленным равом и внутрикамерным джипегом не замечал, и никто мне пока разницу не доказал. Оснований сомневаться у меня нет, но это вопрос личной веры, что ли. Я в рав "не верю", хотя допускаю, что небольшие преимущества у рава могут быть, но только если речь идёт об очень проблемных снимках. Но мне интересней такой снимок переснять, ну или просто удалить и забыть. А так большинство джипегов устраивает вполне. Если бы я зарабатывал деньги фотографией, или мне бы кровь из носу надо было вытащить какой-то снимок, я бы наверное снимал бы в равах.
Re[Muzzy32]:
А есть разница, в чем проявлять равы? Фастоун тоже замечательно (она делает практически всё замечательно) проявляет, или Лайтрум тоже, хотя медленней в несколько раз. А силки я пока не пробовал, сейчас буду тестировать.
Re[opogan]:
от:opogan
А есть разница, в чем проявлять равы? Фастоун тоже замечательно (она делает практически всё замечательно) проявляет, или Лайтрум тоже, хотя медленней в несколько раз. А силки я пока не пробовал, сейчас буду тестировать.Подробнее
Лайтрум как раз таки довольно быстрый. Лайтрум официально поддерживает камеры, т.е. им от производителя предоставлена вся информация по РАВу и особенностям камеры. Поэтому "по дефолту" фастстоун открывает снимок однозначно хуже.
Ну и из более понятных моментов - фастстоун не правит дитсторсию (лайтрум делает это по умолчанию) и шумодав в фастстоуне медленный и плохой, и тени со светами он тянет хуже.
Re[opogan]:
Да по большому счету все равно в чем проявлять, лишь бы конкретно вам было удобно и результат радовал глаз. Я предпочитаю ACR с профилями от GH2, которые нашел на другом форуме и пересобрал под G5, ссылку на них я тут ранее выкладывал. Отличия в проявщиках, по моему мнению, чисто гомеопатическое - кто-то в одном проявщике видит чудо-цвета, в другом лучшую работу с тенями/пересветами или шумами, так что не заморачивайтесь сильно - в чем удобнее, в том и проявляйте.
Re[Egernik]:
Снимаю только в рав, джипег мне почему то не понравился с момента использования камеры, обрабатываю фото в лайтрум и фотошоп, силки попробовал не подружились... в лайтруме очень хорошо вытягивать неудачные снимки, переснять конечно можно но допустим если ездил в отпуск в другую страну переснять уже не получится...+ много приходиться ретушировать
Re[Egernik]:
Начинал как многие снимать только в Jpeg и тоже не верил в RAW, но время пришло и RAW стал основным форматом. Чем же отличается RAW от Jpeg? - ответ простой, RAW файл это своего рода негатив к тором содержится вся информация о цвете по каналам без потерь качества и соответственно можно из него вытянуть необходимый результат. Jpeg это уже конвертированный файл... Конечно, если запихнуть его в тот же фотошоп, к примеру по работать в режиме LAB по методу Дена Маргулиса, то результат будет, но уверен, что никто не будет читать огромную книгу "Загадки Большого Каньона" и проходить каждый урок шаг за шагом, хотя уроки там знатные. RAWы раньше проявлял в Силке, но шумы меня там донимали так, что стал искать альтернативу. В итоге осел на АCR. У программы интуитивно понятный интерфейс, прост в работе, с последующим переходом, если есть в этом необходимость, в фотошоп. Что еще не нравится в Силке - промахи по красному спектру, он какой-то не такой, да и зелень там тоже требует более тонкого подхода, а вот небо получается знатное. :)
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Лайтрум как раз таки довольно быстрый. Лайтрум официально поддерживает камеры, т.е. им от производителя предоставлена вся информация по РАВу и особенностям камеры. Поэтому "по дефолту" фастстоун открывает снимок однозначно хуже.
Ну и из более понятных моментов - фастстоун не правит дитсторсию (лайтрум делает это по умолчанию) и шумодав в фастстоуне медленный и плохой, и тени со светами он тянет хуже.Подробнее
Ну скажем так, у меня он долго открывается, наверное, пора менять комп. Плюс в моей версии не поддерживаются новые равы от GM-1. Про дисторсию согласен, это серьезный недочет, но у меня таких стекол сейчас нет, для которых это было бы актуально.
Re[Egernik]:
Камерный jpeg

Re[Iskate'l]:
Очень перенасыщенный цвет.
Re[Muzzy32]:
Хорошая работа
Re[Muzzy32]:
Шикарно!