А что там формулировать?
Вариантов-то немного:
1. Стабилизатор с рук против штатива на длинных выдержках.
2. Включенный стабилизатор против выключенного, в обоих случаях с рук.
К этому приложить значения ФР и выдержек - и все будет понятно.
В конце концов, можно примеры выложить, тогда можно вообще не формулировать, сами сформулируем ;)
В общем, ничего сложного. Ну это, конечно, если есть желание разобраться.
Просто лично мне кажется, что проблемы с формулировкой у Вас изначально возникли здесь, в выводах.
Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 5941 - 5960
Re[rocket_Ron]:
Re[Alvalk]:
Фотка с фонарями - из рава? Да, увидел, рав с силкой.
Re[Egernik]:
Привет, первый мой фотоаппарат со сменной оптикой и он меня очень радует, жду не дождусь лета чтобы испробовать Olimpus 45mm ;)
Re[Алексей Сабодаж]:
от: Алексей Сабодаж
Привет, первый мой фотоаппарат со сменной оптикой и он меня очень радует, жду не дождусь лета чтобы испробовать Olimpus 45mm ;)
Не смущает что стекло без стаба?
Re[Alex_MSK]:
Нет ни капельки, смазы отсутствуют, вот только в видео тестах фокус менее цепкий чем у кита 14-42, олик рисует красивей жаль пока только потестил в серых зимних красках, думаю летние картинки будут восхитительны.
Re[Alex_MSK]:
от: Alex_MSK
Не смущает что стекло без стаба?
Стаб - штука, безусловно, полезная (иногда), но мне кажется, что его необходимость для каждого объектива слишком преувеличена владельцами Олимпуса ;)
P.S. ну и так, к слову... хорошо, когда есть выбор. Панасоник недавно выпустил конкурента. Не только со стабом, но и оптически чуть получше
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Стаб - штука, безусловно, полезная (иногда), но мне кажется, что его необходимость для каждого объектива слишком преувеличена владельцами Олимпуса ;)
P.S. ну и так, к слову... хорошо, когда есть выбор. Панасоник недавно выпустил конкурента. Не только со стабом, но и оптически чуть получшеПодробнее
Ну я как раз олимпусовод ;) про эффективность стаба могу и сам рассказать :D
Летом выдержки короткие, так что в солнечный день это не так важно, а в остальном три-четыре стопа будут весьма не лишними. Ну в длинные выдержки порой тоже интересные эффекты дают...
Re[Alex_MSK]:
Ну я как раз олимпусовод про эффективность стаба могу и сам рассказать
Не надо :). Стаб в ОМ-Д, безусловно, очень крут. Но мы сейчас говорим лишь о том, как часто необходима эта крутизна..
а в остальном три-четыре стопа будут весьма не лишними.
На светлом фиксе? ;)
Не могу припомнить ситуаций, когда мне это было так необходимо
Зашел, извините, в Ваши альбомы. И единственные примеры, в которых Вам помог стаб - это застывший (что с ними бывает не так часто) котэ , снятый, судя по всему, темным китом (у панаса на китах, напомню, стаб есть, но мы сейчас говорим о его необходимости на фиксах)
Т.е. крутой стаб - это без сомнений, очень хорошее дополнение, но не жизненно необходимое и на практике используемое не часто. При серьезной съемке предметки или ночного города я бы предпочел штатив.
Re[Alvalk]:
Кому как, мне точно необходим, на линзе или матрице это вопрос стопятый)) про альбом - выложил там проблемные фотки для обсуждения на форуме, там ошибки экспозиции.
А вообще Алексей ответил что его не смущает отсутствие стаба и мне этого ответа достаточно ;)
А вообще Алексей ответил что его не смущает отсутствие стаба и мне этого ответа достаточно ;)
100-300
Пейзажи на 100-300 (100 мм)

Re[Oddentity]:
Первая, вторая -
нравятся.
Re[Alex_MSK]:
Наверное потому, что время от времени балуюсь мануальниками советскими, у меня в альбомах тоже есть немного фотографий все с панасоника g5 а оптика разная, еще только учусь )))
Re[Egernik]:
Подскажите, пожалуйста, не могу понять в инструкции, в таблице одно, в тексте - другое:

можно ли выставить выдержку со вспышкой короче 1/160?

можно ли выставить выдержку со вспышкой короче 1/160?
Re[Egernik]:
А встроенная, получается, только до 1/160 с.?
Re[TyumenS]:
от: TyumenS
А встроенная, получается, только до 1/160 с.?
Точно.
Re[Egernik]: