Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[Iskate'l]:
На длинном в этом альбоме есть, но камера другая, да и объекты большей частью очень удаленные. Качество - вполне.
Главное для меня - приспособиться к телевику после широкого угла :D . Что-то в прошлом году телевик был не в ходу.
Re[Александр Яхонтов]:
Последний снимок на длинном конце на открытой наглядно показывает высокое оптическое качество для этого бюджетного, маленького, удобного объектива, спасибо.
Re[Tany]:
Для меня телевик - как ловушка. Бывает - оденешь и снять назад рука не поднимается, осенью золотой особенно.

Re[Iskate'l]:
А все думаю, как этот товариСЧ :) :

а не взять ли 7-14? Но похоже, поезд уехал, цены уже нереальные.
Re[Tany]:
Из принципа не хочется барыгам нашим вдвое переплачивать, слишком хорошо пока помнятся старые (и без того раздутые) цены на технику. Выход один и он простой и замечательно эффективный: PTGui версии 8, а лучше 9 хотя бы, и из четырех кадров на 14 мм клеится то же, что и с 7-14, но с гораздо лучшим результатом. А уж из большего количества кадров да с Сигмы 60 можно такое завернуть - ни один ширик в мире так не сварит. Панорамка вчетверо уменьшена.
http://my-files.ru/y8fyjm
фото не дает выложить Фото.ру, лимит превысил
Re[Iskate'l]:
В принципе, пан 14-140, даже первый вариант, не совсем плох.
пример ниже (jpg полный и пожатый для экрана)
картинка с Г3, на 1600, но если размер подгонять для просмотра на экране так вполне...
Вторая версия, по замерам DXO, даже детальнее на длинном конце.
Я пока не могу ничего определенного сказать, хотя второй на руках, но недавно и сравнительных сюжетных фоток нет.
*** а по мирам, в первом приближении, на одно деление вторая версия лучше. Но это на скорую руку.
Re[Egernik]:
175мм на открытой 5,6

Re[Tany]:
:)
первый 14-140 на длинном конце, не кроп.

.1 - камерный jpg приведенный к 1920.
.2.1 - из raw, чуть с шарпом Впрочем, детализации это не добавило, согласен, но там исо 1600.

** я почему страдаю и борюсь за детализацию ( не за шарп):
например: вот захочется из Вашего снимка напечатать молодого человека 30*45см - так я бы половину площади кадра отрезал - в понятие портрет она не вписывается. осталось 8 мегапикселей- вот и кончились детали ... в портрете еще ладно, детали могут быть лишние. а в далеком красивом кусте на фоне скалы, где надо отрезать свалку, например. не всегда ракурс и расстояние можно выбрать.
Re[Egernik]:
У меня ещё вопросик, Сигма 60/2,8 DN со стабом?
Re[Dictator]:
Цитата:
от: Dictator
У меня ещё вопросик, Сигма 60/2,8 DN со стабом?

Без.
Re[Dictator]:
Сигма почти всегда делает фиксы без стабилизатора. По большому счету стабилизатор в большинстве случаев вообще ненужен. Да по моим наблюдениям выявлено, что без стаба даже на 45-200 снимки получаются резче, а от стаба все равно как бы не хватает резкости.
Re[Egernik]:
Во как. А я на стёкла Олика не смотрю, боясь брать его без стаба, дабы не получать смазы.
Re[Dictator]:
Чтобы не было смаза минимальная выдержка должна быть обратно пропорциональна фокусному расстоянию, на пример: фокусное расстояние 45 мм, тогда выдержка должна быть 1/45 или ближайшая 1/50 или 1/60, при фокусном расстоянии 100 мм, выдержка 1/100.
Re[rocket_Ron]:
Цитата:

от:rocket_Ron
Чтобы не было смаза минимальная выдержка должна быть обратно пропорциональна фокусному расстоянию, на пример: фокусное расстояние 45 мм, тогда выдержка должна быть 1/45 или ближайшая 1/50 или 1/60, при фокусном расстоянии 100 мм, выдержка 1/100.

Подробнее

Не забываем умножать на 2. Усреднённое правило ФР - выдержка "придумали" для 35мм (ФФ). Фокусное 45 - выдержка 1/100 при условии что объект съёмки неподвижен.
Re[beer_jack]:
Ничего умножать не нужно Проверено практическим методом. Кроп роли не играет. :)
Луна с рук на оликовский телевичок 40-150

не судите строго, первый раз фотки выкладываю

а это годом ранее ещё на gf2, cделал себе wallpaper
Re[Egernik]:
Вот ещё, ... это к беседе выше, о телевиках:

Воробей купается ))
Бюджетный телевичок олимпуса мне нравился, не вспоминал про отсутствие стаба, снимая на панасоник
Re[Egernik]:
45-200 кроп. снято с рук

Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
Ничего умножать не нужно Проверено практическим методом. Кроп роли не играет. :)

Нужно только уточнить, что это для вас лично. Смаз - дело исключительно индивидуальное. Формула служит только для ориентировки, не более того.
А то начинающие могут подумать, что поставил выдержку 1/ЭФР - и вот оно счастье, на спуск можно хоть с разбегу давить...
Re[Александр Яхонтов]:
а еще можно нажимать на кнопочку между ударами сердца, и держать крепко камеру ))). При нажатии лучше смотреть в визатор, а не на экранчик )...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.