шумодав и резкость -2
контраст -1
цвет +1
iR off
iDynamic on (но в экзифе почему-то off, наверное потому, что, согласно инструкции, в положении on он включается только при необходимости)
Не знаю, как кому, я среди различий вижу немного больше насыщенность из РАВ, чуть другой оттенок, чуть больше шарпа (при желании можно и джипег подшарпить), но именно по деталям особой разницы не вижу
Да, в джипеге еще местами чуть больше рыхлости (например, на усах заметно, вот тут да, шарпом уже не исправишь), может это от ИСО 400, но в проявленном из РАВа этого нет.
Но это я смотрю очень придирчиво натренированным взглядом после долгих баталий во флейме одного из известных форумов ;)
Без такой "стажировки" сходу заметить эту разницу не так уж просто
Но пока экспериментов мало, снимаю не часто
Жаль, сейчас на улице снимать нечего, погоды мерзкие, все унылое. Но окончательный вердикт джипегу смогу вынести только после уличных съемок.
Ну и еще не уверен, как он себя поведет на менее резких объективах - зумах, например. А на улице я снимаю чаще как раз зумами
А пока оцениваю джипег как минимум на 4+, или даже 5-
(хотя, как я уже говорил, джипег меня особо не интересует, так чисто в познавательно-экспериментальных целях)