Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев

Прикупил Nissin Di-466 for Olympus/Panasonic ... что то Подсветка автофокусировки не работает. Так и должно быть или что нужно в фотике подкрутить ?

А лампа подсветки автофокуса камеры при подключенной вспышке не работает?
ЗЫ: Тоже думаю купить такую вспышку.
Re[waldix]:
Цитата:
от: waldix
А лампа подсветки автофокуса камеры при подключенной вспышке не работает?
ЗЫ: Тоже думаю купить такую вспышку.

=======================
В камере работает. Просто подумалось,что если к примеру отключу в фотике,то появится на вспышке =такого не получилось. А так погонял пару дней. Пока вижу, что для дома-стандартная комната с потолками 2,55 - просто супер. А вот погонял в торговом зале с высокими потолками - тут уже если только в лоб направлять. Так как брал искоючительно для дома ребетёнка фоткать - самое то. Понравилось, что в совсем тёмерм помещении(поздний веер,свет выключен) фото получаются как днём.
Да и докупил к ней сразу рассекатель - в 99% только угол наклона вспышки меняю и всё Ок
Re[Алексей Погарельцев]:
Если надо "в лоб", а потолка поблизости нет, то может помочь обычный лист А4 и резинка для денег (нет денег - для волос). Нужно как бы обернуть лист A4 вокруг вспышки и слегка подмять, чтобы сверху получился "лопух". Естественно вспышку надо напрвлять вверх, скорее всего придется выставить коррекцию сильно в плюс или даже лучше в мануале настроить на близкое к максимуму значение.
Конструкция делается из подручных материалов и быстро, при должной сноровке, а результат вполне приемлемый: намного лучше, чем просто вспышка в лоб.

Что-то типа такого: http://www.digitalcameraworld.com/2012/10/11/diy-photography-hacks-make-a-foam-flash-diffuser-to-soften-portraits/ - только без ножниц, пластика и т.д.

Нашел, странно только, что уголки назад выгнуты, но это, наверное, позволяет регулировать угол рассеивания.

Этот вариант намного лучше, чем рассеиватель размером со вспышку: насадка или встроенный.

Re[mock]:
Цитата:
от: mock
а результат вполне приемлемый: намного лучше, чем просто вспышка в лоб.

=======================
Это моя первая вспышка. Разница с внешней просто чумовая.и как я раньше фотал.
Очень понравилось ,что вспышку можно поставить на подставку,сориентировать на освещение нужного места,а самому просто с фотиком в режиме ведомая вспышка снимать. И тут уже не так важно имеет вспышка поворот в горизонтальной плоскости или нет-крути фотик как хочешь
Re[Алексей Погарельцев]:
Я тоже где-то год назад купил эту вспышку, и тоже очень сильно впечатлился. Попробовал ведомый режим, купил по случаю вторую такую же ) Потом купил радиосинхронизаторы (один оказался с дыркой под зонтик). Сегодня попробовал с зонтиком. Непонятно, конечно, зачем такие навороты в зоопарке, но приятно: в комнате две вспышки в потолок и камера остается ручных размеров.
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
но приятно: в комнате две вспышки в потолок и камера остается ручных размеров.

========================
уже задумался над этим. Ребетёнок растёт, начнёт ползать по комнате. Расставлю пару по сторонам и вуаля.Снимай сколько влезет и как правильно вы заметили камерой ручных размеров

Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев

Очень понравилось ,что вспышку можно поставить на подставку,сориентировать на освещение нужного места,а самому просто с фотиком в режиме ведомая вспышка снимать.

Т.е. получается, что внешняя вспышка умеет пропускать предпых встроенной?
Re[Александр Яхонтов]:
Да
Lumix G5 + Nikkor 50mm f/1.8 D
Ап панорамным снимком
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
Да я вот на днях фотал в церкви.Освещение смешанное,от больших окон до свечей и люстр. Снимал на Блинозум с ограничением в iso 1600-получил большую выдержку и смаз. А вот паналейка справилась с нехваткой света лучше,но постоянно не хватало угла обзора =вот и ищу путь которым пойти в данной ситуации

Подробнее

как вариант - 12-35/2,8 может хватить...
Re[Egernik]:
Re[Egernik]:
Вот мимо прогуливался
Panasonic vario 45-200

Re[rocket_Ron]:
Вы прогуливались, а его (её) кто-то выгуливал?
Re[Tany]:
Сидело это чудо на дереве, а хозяин не видел, и главное то, что при движении какой-то живности голова тут же поворачивалась в его сторону и так смешно было наблюдать за этим всем. :)
Re[Egernik]:
тот же 45-200

Re[una firma]:
Может хватить и 14/2.5, и 20/1.7 или олимупосовые 12/2 и 17/1.8. Ну или снова какбылейка 15/1.7
Цены у них сильно разные, у всех, самый дешевый 14мм, самый "ценакачественный" думается, что 20мм - но это не широкий, а нормальный объектив.
Re[Egernik]:
45-200

Re[Egernik]:
Re[Egernik]:

Re[Egernik]:
Пробовал ли кто-нибудь, как работает вспышка Metz 52 AF-1 с G5?
Вживую попробовать перед покупкой, понятное дело, мне негде, поэтому интересно как собственно функционирование, так и массо-габаритная совместимость. Не слишком ли она велика для G5?
Использовать планирую, в основном, для пыха в потолок. Как на камере, так и на подставке вне камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.