Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[weldman]:
Ярковат по цвету, а так у нас до 6 см. Шернем зовут в народе. Более вытянутый и зеленовытый. Это научно. А не научно я их видел гораздо крупнее, до 8 см. В Псковской обл. 2 года пытались с другом поймать крупный экземпляр в начале 2000-ых. Крупные живут в осоке определенного вида у малодоступных водоемов.
Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
Уважаемые, подскажите: нашлись ли настройки ( или прошивка ), которые делают jpg G5-го "острее" в плане детализации? хочется приблизиться к олимпусовскому, а не получается.
Навскидку по разрешению jpg Панасоника проигрывает примерно 20% в разрешении на тех же обьективах в сравнении с ЕМ5, М1 да и P5 ....
Установки G5: натурал, шумодав -2, остальное 0; размер кадра/качество jpg по максимуму.

Подробнее

Попробуйте еще поиграться с настройками интеллектуального разрешения.

P.S. но из РАВ все равно лучше ;)

Re[Egernik]:
основной формат для съемки у панасоника это RAW, и разработчики, как я понимаю, уделяют все внимание ему.
Re[Egernik]:
Sigma 19 mm

Re[rocket_Ron]:
Небо какое-то нереальное ;) Но мне нра!
Re[Egernik]:
какое было такое и засняли :D , мы же не можем управлять природой, как я помню, такой функции в G5 точно нет
Re[Alvalk]:
спасибо за наводку, ориентир по настройкам подскажете? сколько ни дергал движки/кнопки Интелл.разрешения - не заметил разницы ...
Re[Egernik]:
Просто Глаша :D

45-200

Re[rocket_Ron]:
Держи к лягушке кузнеца :)

mZD45/1.8

PL45-200
Re[pppax]:
Лучше автоматический интеллектуальный режим не трогать, а использовать приоритет диафрагмы или приоритет выдержки, а то и вообще перейти на ручной режим, что значительно скажется на качестве проведения съемки так, как вы будете видеть результат своего творческого процесса и сможете выбирать только то, что действительно вам по душе. :)
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
спасибо за наводку, ориентир по настройкам подскажете? сколько ни дергал движки/кнопки Интелл.разрешения - не заметил разницы ...

Ориентир - РАВ :)
А разница при изменении настроек Интелл.разрешения должна быть на контурах.
Re[pppax]:
Цитата:
спасибо за наводку, ориентир по настройкам подскажете?

Ну да, на Панасах спасение - только raw... Но я в равах не снимаю, поэтому, когда был G5 - приходилось крутиться :) В результате многочисленных экспериментов родилось следующее решение:

Когда ставите на колесе режимов режим Р, то есть возможность настройки семи индивидуальных пресетов съемки джипега. У меня были такие параметры:

Режим Стандартный: контраст +1, четкость +2, яркость 0, шумодав -2;
Режим Яркий: контраст +2, четкость +2, яркость +1, шумодав -2;
Режим Монохром: контраст +1, четкость +2, яркость 0, шумодав -2;
Режим Естественный - все по нулям, кроме четкости (шарп) +1;
Режим Пейзаж: контраст +1, четкость +2, яркость +1, шумодав -2;
Режим Портрет: контраст -1, четкость +1, яркость -1, шумодав +1.

Попробуйте, может понравится результат.
Re[Aleks-2013]:
Вся проблема джипега на камере это его шумодав и система стабилизации при использовании китового объектива, и почему-то именно на джипегах появляется мыло...
Единственное спасение, как писалось выше, только RAW :).
Re[rocket_Ron]:
Цитата:

от:rocket_Ron
Вся проблема джипега на камере это его шумодав и система стабилизации при использовании китового объектива, и почему-то именно на джипегах появляется мыло...
Единственное спасение, как писалось выше, только RAW :).

Подробнее

Полностью поддерживаю.
Re[Egernik]:
45-200

Sigma 19 мм
Re[Aleks-2013]:
Правильно понимаю: при отключении стабилизации разрешение может увеличиться?
Т.е. "стаб вкл" мылит jpg ?
(Интересует именно разрешение, не шарп)
Попробую на таблице.
Re[pppax]:
ничего не выйдет :D, там все на программном уровне, если включаете автоматические настройки то вся эта кухня с шумодавом и стабом будут работать по умолчанию. отключение будет уместным только при использовании не китового объектива.
Re[rocket_Ron]:
Это не небо такое а сильно переэкспонированный кадр ....этои дает ЗЕЛЕНОЕ небо которого не бывает в природе..
Леко правится уменьшением экспы в редакторе ,далее уменьшение насыщенности конкретно этого цвета неба ,дале смещение этой зеленки в фиолетовый... до получение сине-голубого ЕСТЕСТВЕННОГО ЦВЕТА НЕБА.....
Попробуйте должно получится... переэкспонированные кадры правятся легче не доэкспонированных...
Re[jonjak]:
а вы давно монитор калибровали? У меня два мнитора и на всех все почти одинаково на НТС чуть ярче идет из-за свойства экрана, а на Dell чуть слабее. Спорить не буду ни с кем а выставлю картику для настроек, если вы видите то, что и я то у вас все с цветами хорошо.

Re[pppax]:
Цитата:
Правильно понимаю: при отключении стабилизации разрешение может увеличиться?

Нет конечно. Разрешение будет такое, какое вы выставите в меню.

Цитата:
Т.е. "стаб вкл" мылит jpg ?

Ну как сказать... Есть немного. Но без стаба Вы рискуете на длинных выдержках получить смазы, а это хуже, чем мыло, мыло можно убрать постобработкой.. Включение/отключение стаба при съемке - вопрос опыта и экспериментов. Например, ночные со штатива на низком iso всегда надо снимать без стаба, несмотря на длинную выдержку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.