Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[Олег1111]:
Цитата:

от:Олег1111
Аккумуляторная батарея PANASONIC DMW-BLC12 / DMW-BLC12E

http://battery-center.ru/shop/29362_Аккумуляторы+для+фотоаппаратов+PANASONIC/119030_Аккумуляторная+батарея+PANASONIC+DMW-BLC12+%2F+DMW-BLC12E

Взял там, работает нормально и цена устраивает. Только берите с собой зарядное устройство и после нескольких секунд зарядки аккумулятор начнет работать. Без зарядного устройства на клеммах 0.

Подробнее

Брала там же. Все же подделка. Держит меньше, чем родной. Но индикация заряда в камере работает корректно.
Re[Олег1111]:weldman
weldman Олег1111
Спасибо вам Большое за совет.
Из серии "Застукали"

:D
Re[Tany]:
спасибо
Re[Egernik]:
Сегодня. Пасмурно, Мороз.

P45-200

mZD45/1.8
Re[Tany]:
Самому было интересно сравнить работоспособность родного и китайского за 700 руб. аккумуляторов, потратил сегодня пару часов и протестировал оба заряженных аккумулятора на время разряда до 7 вольт под нагрузкой 1 ампер.
Оба показали одинаковый результат 30 минут. Резистор был 9,1ом и ток разряда около 1ампера. Вывод: аккумуляторы индентичные, несмотря на наличие иероглифов в китайце и большую разницу в цене, не в пользу Panasonic.
Купил сегодня простой переходник на М42 за 500руб. и тоже протестировал на работоспособность с отечественными объективами. На резкость наводится отлично во всех режимах и с удлинительными кольцами тоже нормально снимает, завтра пртестирую с Рубинар 500, но это уже будет извращение, т.к. даже на хорошем штативе все трясется. Все эти М42 - игрушки и никогда не заменят современных нормальных объективов, проверено временем, поэтому, кто не наигрался - играйте.
Re[Egernik]:
После дождя стеклянные деревья, желтющая лампа, на земле не снег, смёрзшаяся крупа.

Со штатива. P20/1.7
Что нельзя снимать с электронным затвором
При съемке объектов, освещаемых пульсирующим светом (энергосберегающие, люминисцентные, светодиодные и др.) на снимке будут наблюдаться горизонтальные полосы. Даже при съемке в помещении они заметны, поэтому нужно отключать электронный затвор и пользоваться механическим. А при съемке с телевизора или монитора, вообще, получается нечто...
P1010826 электронный затвор отключен.
Re[Олег1111]:
Про электронный затвор уже известно, А телевизор или монитор все БЗК снимают примерно одинаково. :)
Re[weldman]:
Цитата:

от:weldman
После дождя стеклянные деревья, желтющая лампа, на земле не снег, смёрзшаяся крупа.

Подробнее

Да уж... выходя на улицу, мне все чаще вспоминается анекдот: "...вот такое хреновое лето" (с)

Hoya HD UV 52mm
Чёта тема заснула. Не спаааать! :D

Должен ли так сильно механически шуметь объектив?
Доброго всем утра! Прошу совета у опытных пользователей данного фотоаппарата, поскольку у меня он всего один месяц. Сегодня неожиданно услышал постоянный шум в объективе, у меня блинозум G X VARIO PZ 14-42. Месяц снимал и ничего не слышал а сегодня вот шум слышен даже не прикладывая ухо. Если приложить - вообще очень громко, как будто шестереночки крутятся. Шум постоянный. Фотоаппарат не падал, объектив как поставил при покупке - не снимал. Не понимаю, должно ли так быть. Опыта работы очень мало. Есть подобный шум у кого либо с данным объективом или мой начинает хандрить. Температура в помещении нормальная, смазка значит не загустела. Понятно что шелестит при зуммировании, но чтобы шелестел постоянно...
Озаботился. Прошу ответить, кто с подобным сталкивался. И шумят ли у кого такие же объективы?
Re[vaddon13]:
Попробуйте отключить стабилизацию изображения в меню аппарата и снова послушайте.
Re[es-limo]:
Я это делал сразу. Что так, что так - одинаково - шумит. Если обычный шум вокруг, улица, разговор, то не слышно, если тихо вокруг, шумит. Может я придираюсь, может так и должно быть, просто не замечал раньше? Мне интересно мнение людей у которых такой же объектив. Пусть приложат ухо к объективу или хотя бы приблизят, будет такой же шум или должна быть тишина, при просто включенном аппарате, не фокусируясь, не зуммируя, понятно что в данных моментах шум естественнен. Не знаю. Нахожусь в замешательстве пока.
Re[vaddon13]:
Цитата:

от:vaddon13
Сегодня неожиданно услышал постоянный шум в объективе, у меня блинозум G X VARIO PZ 14-42. Месяц снимал и ничего не слышал а сегодня вот шум слышен даже не прикладывая ухо. Если приложить - вообще очень громко, как будто шестереночки крутятся. Шум постоянный...
Прошу ответить, кто с подобным сталкивался. И шумят ли у кого такие же объективы?

Подробнее

Шумит! :)
Конечно, если бы Вы об этом не написали, я бы и не услышал. А так, поднес к уху, слышен отчетливый шум. Слегка отодвинул от уха - тоже слышно. А вот более 5 см, то уже не слышу. Но у меня с возрастом слух стал похуже. Возможно, у Вас более острый слух.
Меня не напрягает, поэтому даже не собираюсь заморачиваться.
Re[vaddon13]:
Цитата:

Доброго всем утра! Прошу совета у опытных пользователей данного фотоаппарата, поскольку у меня он всего один месяц. Сегодня неожиданно услышал постоянный шум в объективе, у меня блинозум G X VARIO PZ 14-42. Месяц снимал и ничего не слышал а сегодня вот шум слышен даже не прикладывая ухо. Если приложить - вообще очень громко, как будто шестереночки крутятся. Шум постоянный. Фотоаппарат не падал, объектив как поставил при покупке - не снимал. Не понимаю, должно ли так быть. Опыта работы очень мало. Есть подобный шум у кого либо с данным объективом или мой начинает хандрить. Температура в помещении нормальная, смазка значит не загустела. Понятно что шелестит при зуммировании, но чтобы шелестел постоянно...
Озаботился. Прошу ответить, кто с подобным сталкивался. И шумят ли у кого такие же объективы?

Подробнее

Шумит - это нормально, все стабнутые стёкла шумят, даже с выключенным стабилизатором.
Re[weldman]: lockser
Спасибо всем, кто отозвался.
Я этого не знал до сегодняшнего дня. Теперь спокойно будем совершенствоваться и далее, не обращая внимания на шум в объективе. ;)
Тем не менее обратился в Panasonic Российский письмом, на что получил через час быстрый ответ, что порадовало такой оперативностью, вот что ответили мне

"Благодарим за выбор и использование техники фирмы Panasonic!

Сообщаем, что причин для обращения в СЦ нет, так как Вы слышите работу рамки фокусировки.

С уважением,
_ _ _ _ _ _ _ _
Эксперт по работе с Потребителями ООО "Панасоник Рус"
РФ, 115162, Москва, ул. Шаболовка 31г
8-800-200-21-00 бесплатный звонок по России.
8-820-007-1-21-00 бесплатный звонок по Белоруссии."

Так что тема разъяснена, всем спасибо еще раз.
Re[vaddon13]:
Цитата:

Спасибо всем, кто отозвался.
Я этого не знал до сегодняшнего дня. Теперь спокойно будем совершенствоваться и далее, не обращая внимания на шум в объективе. ;)
Тем не менее обратился в Panasonic Российский письмом, на что получил через час быстрый ответ, что порадовало такой оперативностью, вот что ответили мне

"Благодарим за выбор и использование техники фирмы Panasonic!

Сообщаем, что причин для обращения в СЦ нет, так как Вы слышите работу рамки фокусировки.

С уважением,
_ _ _ _ _ _ _ _
Эксперт по работе с Потребителями ООО "Панасоник Рус"
РФ, 115162, Москва, ул. Шаболовка 31г
8-800-200-21-00 бесплатный звонок по России.
8-820-007-1-21-00 бесплатный звонок по Белоруссии."

Так что тема разъяснена, всем спасибо еще раз.

Подробнее

Интересный вариант, включаеш мануальный фокус,(стекло стабнутое) - рамки нет, а всё равно шумит.
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Интересный вариант, включаеш мануальный фокус,(стекло стабнутое) - рамки нет, а всё равно шумит.

Да, интересный. Но как вы сказали, не будем заморачиваться, если это не является браком или поломкой, пусть себе шумит, но работает :?
Re[vaddon13]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.