Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Может, ткнули кнопку "Сохранить на ЯДиск"?

Не, ну загрузилось же на Яндекс-фотки

Цитата:
от: Alvalk
Думаю, чтоит попробовать перезагрузить по-новой
Только что пробовал - нормально грузит, т.е. проблем я яндекс-фотками нет
Если опять не получится - попробуйте загрузить свои старые и проверить

Пробовал по новой - та же история.
Единственное в чем отличие - загружал с флэшки.
Будем разбираться.

P.S.
Открыл в ФШ и сохранил с качеством 10, а не 11.
Все стало открываться. позже все перезагружу и поменяю ссылки.
Re[ovchinnikov-vm]:
Re[ovchinnikov-vm]:
А что необычного в том бокэ что рисует цейс?
Вопрос
Уважаемые, развейте мои сомнения. Или наоборот. :)

Приобрёл G5K 14-42. Решил попробовать беззеркалку.
После Olympus SP350 и Nikon D40 фото с G5 показались с китом ... никакие.
Цветопередача - отвратительная: цветов почти нет.
Фотографировал пока, в основном в Ai/Ai+. ISO выставляет 800-1600 в помещении.
Сразу скажу, из RAW ничего не "вытягивал", поэтому сужу пока только по джипегу обоих видов.

Неужели такой плохой китовый объектив? Или только c RAW надо работать?

Просто ещё есть возможность поменять на что-то другое ИЛИ на G5X c "блином".
Как по-Вашему: лучше посмотреть что-то другое в ту же цену (порядка 16-18т.р.)? Что?
И стоит ли менять G5K на G5X? Причины? (Если и буду менять, то ради замены "мыльницы"+зеркалки на одну камеру G5XEE)
Спасибо!
Re[BondSG]:
Цитата:

от:BondSG
Уважаемые, развейте мои сомнения. Или наоборот. :)

Приобрёл G5K 14-42. Решил попробовать беззеркалку.
После Olympus SP350 и Nikon D40 фото с G5 показались с китом ... никакие.
Цветопередача - отвратительная: цветов почти нет.
Фотографировал пока, в основном в Ai/Ai+. ISO выставляет 800-1600 в помещении.
Сразу скажу, из RAW ничего не "вытягивал", поэтому сужу пока только по джипегу обоих видов.

Неужели такой плохой китовый объектив? Или только c RAW надо работать?

Просто ещё есть возможность поменять на что-то другое ИЛИ на G5X c "блином".
Как по-Вашему: лучше посмотреть что-то другое в ту же цену (порядка 16-18т.р.)? Что?
И стоит ли менять G5K на G5X? Причины? (Если и буду менять, то ради замены "мыльницы"+зеркалки на одну камеру G5XEE)
Спасибо!

Подробнее

Давайте начнем с того, что Вы снимаете в автомате. Режим "автомат" хорошо реализован в топовых мыльницах, сопоставимых по цене с Вашим комплектом. А в БЗК все-таки это не самый лучший вариант. Если снимаете в джипегах, надо снимать в PASM, с вручную настроенными пресетами в режиме P. Тогда джипеги будут вполне удобоваримыми.
Второе. Ваш китовый объектив - действительно не лучший выбор для БЗК. Хотя и с него в форуме были приличные фото, но из raw. Для джипега из недорогих подходят PZ 14-42, кит 14-42-II. Ну а лучше (и дешевле) всего - объектив 14-45 от панасоника. В РФ нет, можно купить на Сибириер ру около 9000р (рекомендую, часто там беру стекла) или на ебее.
Re[Egernik]:
Сам G5 ОЧЕНь понравился своей эргономикой. Поэтому отказываться от него пока не хочу. :)
Ну тогда, как я понимаю, есть смысл взять G5X ("блин") для видео/жены/в-карман и докупить "занедорого" 14-45 ?
Re[BondSG]:
Цитата:

от:BondSG
Сам G5 ОЧЕНь понравился своей эргономикой. Поэтому отказываться от него пока не хочу. :)
Ну тогда, как я понимаю, есть смысл взять G5X ("блин") для видео/жены/в-карман и докупить "занедорого" 14-45 ?

Подробнее

Ну на самом деле на мой взгляд действительно блин интереснее, чем стандартный китовый объектив (и размером, и для видео, да и качеством тоже, хотя тут и есть разные мнения)
А вот докупать 14-45 при этом совсем не вижу смысла. Лучше фиксик какой-нибудь приличный (какой - зависит от того, что чаще всего снимается)

P.S. А покажите примеры, что Вам не понравилось, а можете еще и РАВчиком бросить, где цвета не понравились.
Re[Alvalk]:
Цитата:
P.S. А покажите примеры, что Вам не понравилось, а можете еще и РАВчиком бросить, где цвета не понравились.

Ну rw2 я ещё не "ковырял".
Пример:

Ещё оригинал джипега из камеры без обработки:
Re[BondSG]:
М-да, что-то у первого снимка ББ совсем никуда... вроде G5 всегда нормально авто-ББ отрабатывал, странно. Второй снимок - да, жуткое мыло, из-за объектива и работы внутрикамерного шумодава в автомате. Шумодав надо отключать в настройках режима Р.
Re[BondSG]:
На первом, похоже, искусственный свет и высокое ИСО? (экзифа нет)
Второе - ну первым делом шумодав в настройках надо убрать в минус.
А так - да, осень, хмуро все. Как было, так и на фото. Но если хочется поцветас тее, никто не мешщает в настройках насыщенность добавить
Ну а из РАВ по-любому можно лучше
Re[Egernik]:
На первом исо 1600 было вроде. Г5 меньше в автомате не ставил в помещении.

Шумодав отключил. Только не помню, ДО второго снимка или ПОСЛЕ.

И это не осень, это Москва вчера. :)

Насыщенность как правильно менять?
Re[BondSG]:
Цитата:
от: BondSG

И это не осень, это Москва вчера. :)

О! Точно - Новый Год скоро :)
Ну я на самом деле имел ввиду осенне-зимний период, когда с красками на улице не очень

Насчет домашних фоток - по опыту скажу - если стоят китайские энергосберегайки - очень плохо с ББ, если нормальные энергосберегайки - тоже плохо, но получше. Если лампы накаливания - лучше, с галогенками еще лучше (но все равно ББ лучше корректировать, если в джипег снимать. В РАВ-то можно и потом подправить)

P.S. Насчет насыщенности - посмотрите в инструкции, я навскидку не вспомню, где настраивается

А шумодав, боюсь, Вы не тот отключили :)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Насчет домашних фоток - по опыту скажу - если стоят китайские энергосберегайки - очень плохо с ББ, если нормальные энергосберегайки - тоже плохо, но получше. Если лампы накаливания - лучше, с галогенками еще лучше (но все равно ББ лучше корректировать, если в джипег снимать. В РАВ-то можно и потом подправить)

Подробнее

Стоят нормальные китайские энергосберегайки Филипcы "тёплые". :)

Цитата:
P.S. Насчет насыщенности - посмотрите в инструкции, я навскидку не вспомню, где настраивается

Ну в "бумажке" ничего нет, а PDF с диска не устанавливал пока, т.к. не решил с аппаратом.

Цитата:
А шумодав, боюсь, Вы не тот отключили :)

Ну так учите что отключать! ;) :)
Re[BondSG]:
Цитата:
Ну в "бумажке" ничего нет, а PDF с диска не устанавливал пока, т.к. не решил с аппаратом.

Ну так скачайте здесь:
http://panasonic.ru/upload/iblock/056/dmc-g5_dxnjwhffa%20jxotyzczrdyut.pdf

Цитата:
Ну так учите что отключать! ;) :)

стр 155 - не трогать (пусть будет вкл), стр 148 - убирать в минус, там же можно и насыщенность подправить
Re[Egernik]:
Ну вот. Я как на 155й выключал))
Пробовал вчера и как на 148 сделать - у меня нажатие в иконки экрана не работало. Попробую вчечером.
Спасибо!
Re[BondSG]:
Цитата:
Ну вот. Я как на 155й выключал))
Пробовал вчера и как на 148 сделать - у меня нажатие в иконки экрана не работало. Попробую вчечером.
Спасибо!

стр 155 - это вычитание темнового кадра (работает только для снимков с длинными выдержками и довольно полезно при этом)

Стр.148 - главное понять, что эти настройки работают только для стилей. Для каждого стиля можно сделать свою настройку. Потом можно выбирать нужный стиль и получать вместе с ним выставленные настройки

Еще можно настраивать компенсацию теней, "инт. динамич.", "инт. разрешение", экспериментировать, пробовать разные настройки для разных сюжетов, но из РАВ все равно лучше :) Потому что все то же самое можно сделать ПОСЛЕ того, как снято
(это касается, конечно, не только G5, а всех камер)
Re[Egernik]:
Я понимаю, потому и ставлю JPEGmin+RAW.
Единственное, там только RW2 ? Чем лучше конвертить и обрабатывать? Лайтрумом?
Re[BondSG]:
Так RW2 -это нормально, это формат РАВ Панасоника, у Олимпуса ORF, у Сони ARW, у никона NEF и т.д. и т.п., каждый имеет свое расширение
Чем обрабатывать - вопрос интересный.
Чем бы Вы не пробовали - поначалу это покажется страшно неудобно. Понимание приходит с опытом. В частности - понимание того, что возня с РАВами занимает времни в основном ничуть не больше, чем джипег
Чаще всего пользуют LR (ACR) и Silkypix
Re[BondSG]:
Цитата:
Чем лучше конвертить и обрабатывать? Лайтрумом?

Я бы посоветовал любую прогу, где есть ACR (ФШ-6, ФШ-Элементс, Лайтрум). АCR гораздо проще в понимании и управлении, а результат с Силки очень близок (имхо). Вот простые и понятные видеоуроки ACR (код доступа 3010).
G5+45-200mm
Спецом для форумчанина Паравозика:

Отправление паровоза (с гудками :D ) http://www.youtube.com/watch?v=8I6RQXddLI4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.