Народ...
Сегодня со мной такая история приключилась.
Поехал я себе выбирать объектив , решил купить телевик для панасоник г5., думал куплю или 45-150, или 45-175 .набрел в одном магазе на акцию( распродажу залежалых остатков), в итоге купил там себе комплект gh2 кит вместе с объективом 14-140 за 20т.р . вопрос : выгодную ли я совершил покупку ? или я чет не догоняю , или в магазе реально затупили. я вроде смотрел объектив такой стоит 23т.р отдельно ., в комплекте с гш2 получилось дешевле ! Сейчас кручу этот фотик в руках, новенький , и объектив(не пылинки) . Где я обманулся???
Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 3821 - 3840
Re[Egernik]:
Re[Egernik]:
Народ...
Поехал я себе выбирать объектив , решил купить телевик для панасоник г5., думал куплю или 45-150, или 45-175 .набрел в одном магазе на акцию( распродажу залежалых остатков), в итоге купил там себе комплект gh2 кит вместе с объективом 14-140 за 20т.р . вопрос : выгодную ли я совершил покупку ? или я чет не догоняю , или в магазе реально затупили. я вроде смотрел объектив такой стоит 23т.р отдельно ., в комплекте с гш2 получилось дешевле ! Сейчас кручу этот фотик в руках, новенький , и объектив(не пылинки) . Где я обманулся???
Re[DioDao]:
от: DioDao
У G5 матрица и алгоритмы обработки информации с нее сильно отличаются от GX1? Цвета в jpeg/raw похожи?
G3 по матрице и цветам ближе к GX1. Цветопередача у них немного разная, в джипеге точно. У пятёрки чуть выше ДД на низких ИСО. Вроде бы, по шумам должно быть лучше у Г5. А вот цвет.. Мне, в целом, нравилась больше картинка в джипег у Г3. Хотя, прогулялся недавно по парку с обеими камерами, сравнил и пришёл к выводу, что где-то лучше из одной камеры вышла карточка, на другом сюжете интереснее сработала другая камерка, общем - почти париткт . Чуть больше всё же нравится Г3. Но Г5 намного удобнее! Да и карточки можно немного шлифануть и будет не хуже Г3.
Общем, неплохая камерка Г5, только, если надумаете приобрести - GX1 сразу не продавайте, по возможности, пока к пятёрке не присмотритесь.
Re[yobytap]:
Да похоже, Вам просто повезло. GH2 тушки и сейчас вроде востребованы, и даже бу недешевы, а уж с этим объективом - и правда подарок
ИМХО, в магазине просто не в теме и цену скинули как на устаревшую модель.
ИМХО, в магазине просто не в теме и цену скинули как на устаревшую модель.
Re[es-limo]:
от:es-limo
G3 по матрице и цветам ближе к GX1. Цветопередача у них немного разная, в джипеге точно. У пятёрки чуть выше ДД на низких ИСО. Вроде бы, по шумам должно быть лучше у Г5. А вот цвет.. Мне, в целом, нравилась больше картинка в джипег у Г3. Хотя, прогулялся недавно по парку с обеими камерами, сравнил и пришёл к выводу, что где-то лучше из одной камеры вышла карточка, на другом сюжете интереснее сработала другая камерка, общем - почти париткт . Чуть больше всё же нравится Г3. Но Г5 намного удобнее! Да и карточки можно немного шлифануть и будет не хуже Г3.
Общем, неплохая камерка Г5, только, если надумаете приобрести - GX1 сразу не продавайте, по возможности, пока к пятёрке не присмотритесь.Подробнее
Спасибо. Уважаемый Alvalk дал возможность поизучать равы. G5 - это немного не мое:) GX1 остается :) В нем в принципе все устраивает, но хотелось бы видоискатель. Может внешний прикупить?
Re[Egernik]:
Фотографии в альбоме «Неразобранное» yobytap на Яндекс.Фотках

похоже я окончательно завис на м4/3 .! Кстати никому не нужен GH2 нулячий ? объектив себе оставлю .

похоже я окончательно завис на м4/3 .! Кстати никому не нужен GH2 нулячий ? объектив себе оставлю .
Re[Egernik]:
Фотографии в альбоме «Неразобранное» yobytap на Яндекс.Фотках

[more]

кстати камерный жпег на автомате снято .

[more]

кстати камерный жпег на автомате снято .
Re[Egernik]:
класс
Re[DioDao]:
Спасибо. Уважаемый Alvalk дал возможность поизучать равы. G5 - это немного не мое:) GX1 остается :) В нем в принципе все устраивает, но хотелось бы видоискатель. Может внешний прикупить?
Я бы на Вашем месте поизучал еще GX7. Не исключаю, что там цвет может быть больше похож на GX1 ( плюс видоискатель, стаб в тушке и т.п.)
Поясню. Матрицы везде 16Мп, но точное количество пикселей разное.
Матрица G5 сделана на базе GH2 и количество пикселей совпадает.
В GX1 и GX7 количество одинаково, но не совпадает с G5, GH2, GH3, из чего можно сделать предположение, что матрица GX7 - это модернизированная матрица от GX1. Ну и, судя по ветке GX7, владельцы очень довольны цветом.
Re[Alvalk]:
Действительно!
Максимальное разрешение у G5, GH2/3 и OM-D E-M5 одинаковое у всех - 4608х3456 точек. У G3, GX1/7 - 4592х3448.
Я, честно говоря, заблуждался, предполагая что у G5 модернизированная матрица от G3/GX1.. Теперь яснее стало, откуда у меня ассоциации по картинке G5 с нексом!
Кстати, никому не нужна тушка G5?
Максимальное разрешение у G5, GH2/3 и OM-D E-M5 одинаковое у всех - 4608х3456 точек. У G3, GX1/7 - 4592х3448.
Я, честно говоря, заблуждался, предполагая что у G5 модернизированная матрица от G3/GX1.. Теперь яснее стало, откуда у меня ассоциации по картинке G5 с нексом!
Кстати, никому не нужна тушка G5?
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Я бы на Вашем месте поизучал еще GX7.
Наверное еще рано мне его изучать, т.к. дорог он пока. Подожду годик. Фотоаппараты от панаса удивительно быстро дешевеют на вторичном рынке, что в принципе не плохо.
Re[Egernik]:
в ветке промелькнуло сообщение о быстром разряде батареи G5 в выключенном состоянии у меня так. я сравнивал с G2. это у всех? G5 новый месяц как купил. а G2 куплен год назад в Польше на распродаже Короче G2 лежит в сумке с полным зарядом а у G5 эаряд постоянно уменьшается
Re[Drongik]:
А какая прошивка на G5?
Re[Drongik]:
от:Drongik
в ветке промелькнуло сообщение о быстром разряде батареи G5 в выключенном состоянии у меня так. я сравнивал с G2. это у всех? G5 новый месяц как купил. а G2 куплен год назад в Польше на распродаже Короче G2 лежит в сумке с полным зарядом а у G5 эаряд постоянно уменьшаетсяПодробнее
За почти год владения G5 такого не наблюдал.
Re[Egernik]:
G5 прошивка заводская ver.1.0 объектив 14-45 ver1.1 тушкаРСТ
Re[es-limo]:
от:es-limo
Действительно!
Я, честно говоря, заблуждался, предполагая что у G5 модернизированная матрица от G3/GX1.. Теперь яснее стало, откуда у меня ассоциации по картинке G5 с нексом!Подробнее
Ну к Сони матрица G5 не имеет никакого отношения GH2/G5 отдельно, GH3/E-M5 отдельно
Наверное еще рано мне его изучать, т.к. дорог он пока. Подожду годик.
Это да... Хотя к тому времени может еще чего интересного выкатят. Меня пока G5 полностью устраивает, с ним решил не расставаться еще достаточно долго, например, когда появится Global shutter или совершенно новая револющионная матрица, типа того, что разрабатывает Панас вместе с Фуджи
Хотя... Если этого не произойдет достаточно долго, может и подумаю про сильно подешевевший через годик-другой GX7 ;) Ну очень удачный аппарат по совокупности свойств, ИМХО.
Re[Drongik]:
Где-то мелькала информация, что прошивкой поправили разрядку аккума в спящем (выключенном) состоянии. А аккумулятор родной, из комплекта? У меня псевдородной запасной так себя ведет.
Re[Drongik]:
от: Drongik
G5 прошивка заводская ver.1.0 объектив 14-45 ver1.1 тушкаРСТ
Поставьте последнюю 1.2. Я тоже читал, что баг исправлен. Поэтому видимо я и не замечал - после покупки быстро вышла 1.1 а потом 1.2.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Поставьте последнюю 1.2. Я тоже читал, что баг исправлен. Поэтому видимо я и не замечал - после покупки быстро вышла 1.1 а потом 1.2.
А может ссылкой на последнюю прошивку G5 кто нибудь поделиться ?
Так же буду признателен , если подробно растолкуете как обновить прошивку на фотоаппарате.. плииз.
Просто я новичок , в этом совсем не разбираюсь. Не сочтите за наглость .