Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Для глаза не важно. Это для того, чтобы автофокус быстрее работал.

Я имел ввиду, что разницы в доли секунды фокусировки между 120 и 240 фреймами не ощущается. Я при переходе с G5 на GH3 (со 120 на 240 к/с) не вижу разницы - фокус и там, и там ОЧЕНЬ быстрый.
Re[Bulьdog]:
Ну, фокусировка выполняется не за одну итерацию. Но все равно скорость в первую очередь определяется механикой, а не скоростью считывания.

Есть еще такая штука, как лаг ЭВИ. По идее, он должен быть равен задержке считывания. Но такое чувство, что он больше.
Re[ovchinnikov-vm]:
Пилил дрова, попалось вот такое поселение с личинками.
Что это - ума не приложу :?:

mZD45/1.8
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Тезка, оставьте G3 себе, или жалеть будете. Она маленькая и у нее цвет. Просто докупите камеру побольше. Плюсы двух тушек оцените.

Насчет цвета - это субьективно, мне как раз в G5 больше нравится. Хотя и там, и там неплох.
G5 в первую очередь лучше по эргономике и функционально (тот же электронный уровень, например, или электронный затвор), ну и если верить тестам матриц - по ДД на низких ИСО
Но в целом соглашусь с мнением, что апгрейд G3 на G5 не имеет большого смысла (ну разве что если есть возможность сделать его с небольшой доплатой), а если по-серьезному апгрейдить, то GX7 хорош, ИМХО.

Re[Egernik]:
Недавно случайно оказался в "птичном месте", было пара свободных минут, пощелкал немного птичек.

Пришел к выводу, что 150мм на птичек, конечно, совсем немного.
С другой стороны - лишний раз оценил, какие надо иметь твердые руки и точный глаз, чтобы снимать на 300мм. Потому что если птички в движении, порой и на 150мм поймать их в кадр непросто.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
...лишний раз оценил, какие надо иметь твердые руки и точный глаз, чтобы снимать на 300мм. Потому что если птички в движении, порой и на 150мм поймать их в кадр непросто.

+1

Поэтому и не купила 100-300 - не для моих рук. :D
Re[]:
Всем добрый день!
Ну вот и я стал обладателем этой превосходной камеры! :D Брал в основном из за видео под мануалы. Всем большое спасибо за конструктивные посты этой темы.

Мои впечатления о камере.
Не хочу повторять то, что уже было написано, отмечу только то, что мне особо понравилось:
- скорость и точность авто фокуса со стеклами м4/3
- удобство работы (из за эргономики) и скорость АФ со ,старшими, стеклами 4/3 (не ожидал!). Специально замерял и сравнил с Е-3 то, что было под рукой:
G-5 25/1.4 0.53 с
14-54-2 (14/54) 0.7-0.8 с
14-42-2R (14/42) 0.2-0.24 с
E-3 25/1.4 0.4 (0.7-0.14) с
14-54-2 0.2 (0.16 -0.4) с примерно получилось так.
Старшим суммилюксом 25/1.4 вполне можно пользоваться тк скорость около 0.53 с. Так же порадовало то, что кольцо регулировки диафрагмы на объективе работает. :D
- так же понравилось как проявляет равы G-5 равтерапия!

Так выглядит G-5 со старшим суммилюксом 25/1.4 и ЗД 14-54.

Re[Re-Animator]:
Цитата:
от: Re-Animator
Всем добрый день!
Ну вот и я стал обладателем этой превосходной камеры! :D Брал в основном из за видео под мануалы.

Поздравляю и добро пожаловать! :D

Ну раз под видео брали, может поделитесь опытом и настройками, когда освоитесь?
Re[Re-Animator]:
В нашем полку прибыло.
Правильный выбор. ;)
Ну что ж, добро пожаловать. :)
Интересно будет взглянуть на фоты со старших стёкол. :?:
Re[Re-Animator]:
Цитата:

от:Re-Animator

Так выглядит G-5 со старшим суммилюксом 25/1.4 и ЗД 14-54.

Подробнее

Отлично смотрятся, красавцы.
Re[Egernik]:
Спасибо Tany и weldman!
К камере пока только привыкаю пытаюсь понять характер и особенности!
Очень понравился цвет и структура демозайка из равтерапии. А цвет в джипеге пока обуздать не могу.

Пока только тесты.

Силкипикс, Gymnocalycium снят на ЗД 14-54, Lithops на макрик ЗД 35/3,5

Равтерапия, первая на мЗД 14-42-2R, далее на ЗД 14-54

Re[Re-Animator]:
Цитата:
от: Re-Animator

Силкипикс, Gymnocalycium снят на ЗД 14-54, Lithops на макрик ЗД 35/3,5

Ваши или с выставки какой-то? Неравнодушна к колючим :D
покупка
Подскажите пожалуйста, есть какие нибудь слабые стороны, на что стоит обратить внимание при покупке. Может есть у "фотика" типа какой нибудь проги "самодиагностики", а то завтра в магазе забирать, а я даже не знаю где кнопка вкл.
Re[Skyrd]:
Скачайте инструкцию http://panasonic.ru/upload/iblock/056/dmc-g5_dxnjwhffa%20jxotyzczrdyut.pdf. Ознакомление поможет при покупке функционал проверить.
Re[Egernik]:
Закат над Кушугумом

14-42

Лысая гора

Васильевка

Re[rocket_Ron]:
Цитата:

от:rocket_Ron

Васильевка

Подробнее

Хороший цвет фоток
Симферопольская трасса пустая в это время (не лето) :(
Летающая тарелка (пост ГАИ) ещё стоит, не улетела ;)
Игорь опять на великах :?: когда в кругосветку :?:
Panasonic 45-200mm или Olympus 70-300mm
Подскажите есть ли смысл гнатся за 300мм без стаба у Olympus 70-300mm (400у.е.) или не перплачивать и взять Panasonic 45-200mm (290у.е.) ? (собираюсь щёлкать спорт, природу,город.)
Re[GRaFkiyv]:
Цитата:
от: GRaFkiyv
Подскажите есть ли смысл гнатся за 300мм без стаба у Olympus 70-300mm (400у.е.) или не перплачивать и взять Panasonic 45-200mm (290у.е.) ? (собираюсь щёлкать спорт, природу,город.)

для спорта скорости нехватит....
тогда 45-175Х
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Из-за POWER O.I.S. ? Оно действительно существенно лучше MEGA O.I.S. ?
Re[GRaFkiyv]:
Цитата:
от: GRaFkiyv
Из-за POWER O.I.S. ? Оно действительно существенно лучше MEGA O.I.S. ?

а зачем стаб при съёмке спорта?
вам будут нужны выдержки 1/1000 и короче....

просто он существенно меньше, легче и намного быстрее . чем 45-200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.