Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Не, на воде муара не встречал. Смотреть на архитектуре в левой части на верхней фотке.
Хотя, возможно,проще даже начать с нижней - найти там достаточно мелкие часто повторяющиеся элементы с регулярной структурой, а потом посмотреть на них на верхнем фото, где они почти сливаются. В основном там легкий муар, но в одном месте очень ярко и цветасто :)

Подробнее

Глаза чуть не сламал, но так ничего и не высмотрел. :(
Может и от монитора зависит. :?:
Re[weldman]:
Ну не знаю... Я уже за свое здоровье переживать начинаю... но я вижу и дома на IPS-мониторе, и на работе на TN
Вот кроп с указателями. Особенно цветасто там, куда указывает самая правая стрелочка:
Re[Alvalk]:
Что-то есть, но это что-то может быть и чем-то другим, например:
Правая стрелочка - ограждение за которым висит какойто банер, плакат, козырёк, и видна его изнаночная сторона.
Три остальные: или покраска какая то хитрая или отсвечивает, что либо.
Да ещё видно, что желтизна присутствует и на шарах, и на перилах, что свидетельствует не в пользу муара.
Re[Alvalk]:
Подкину и я ребус - жили у бабуси..

Вживую и немёка не было на желтизну в пере! Может быть каверзы эл. затвора?
Вот один снимок где жёлтого нет:
 . для примера.
Что-то я затосковал по доброму чистому цвету из Г-трёшки.. пятёрка чем-то в этом плане напоминает мне некс С3..

Re[es-limo]:
:?: Думаю про "хитрую покраску" или "банер" тут не прокатит.
Re[es-limo]:
Тоже есть ребус в рукаве, но как нибуть опосля, в порядке очереди.
Re[weldman]:
Цитата:

от:weldman
Что-то есть, но это что-то может быть и чем-то другим, например:
Правая стрелочка - ограждение за которым висит какойто банер, плакат, козырёк, и видна его изнаночная сторона.
Три остальные: или покраска какая то хитрая или отсвечивает, что либо.
Да ещё видно, что желтизна присутствует и на шарах, и на перилах, что свидетельствует не в пользу муара.

Подробнее

Так а для чего я второй снимок дал на фр=23мм? Чтобы убедиться, что нет там ничего, кроме перил, и что нигде ничего не отсвечивает.
И кстати на том снимке тоже можно легкий муар найти. На том здании, что левее, на закруглении, где частота перил (или как их назвать) начинает увеличиваться в связи с изменением угла
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo

Вживую и немёка не было на желтизну в пере! Может быть каверзы эл. затвора?

Скорее каверзы камерного джипега. Да и на таком размере что-любо понять невозможно.
А РАВ есть?
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Так а для чего я второй снимок дал на фр=23мм? Чтобы убедиться, что нет там ничего, кроме перил, и что нигде ничего не отсвечивает.
И кстати на том снимке тоже можно легкий муар найти. На том здании, что левее, на закруглении, где частота перил (или как их назвать) начинает увеличиваться в связи с изменением угла

Подробнее

Да на основании второй фотографии я и сделал вывод о хитрой покраске, разные цвета там проступают не только на закруглении,а почти по всему периметру.
И вообще я Вас не отговариваю и не переубеждаю, я предложил свой (возможный - не возможный, Вам решать) вариант прочтения.
Re[Alvalk]:
Да причём размер-то? Оно и на дисплейчике камеры всё видно. Могу и рав подкинуть, желтизна и оттуда не выводится, я проверил. Когда снимал - ни жёлтого окраса, ничего жёлтого, что давало бы рефлексы, там не было. Снимок особой-то ценности не имеет, однако - подтверждает лишний раз мои догадки, что цвет изменился..
Re[Egernik]:
чтобы не было артифактов на фото в виде желтых или ее каких пятен - сделайте калибровку цветов. :)
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Да на основании второй фотографии я и сделал вывод о хитрой покраске, разные цвета там проступают не только на закруглении,а почти по всему периметру.

Естественно, ведь там по всему периметру находится соответствующий объект с "регулярной структурой",
Цитата:
от: weldman
И вообще я Вас не отговариваю и не переубеждаю, я предложил свой (возможный - не возможный, Вам решать) вариант прочтения.

Мне он просто непонятен. Цветные пятна "из ниоткуда"? Ведь подобных цветов за объектом, согласно второй фотке, нет. Да и тут не в отговаривании дело, мне и самому интересно.
А муар с этого объектива я и раньше видел, просто на объектах поближе
А вот так вот, на уличных фотках - впервые.
Re[es-limo]:
Моя загадка.
:?: На поверхности воды, как каскад но там его нету. Натянутая сетка, трос? - может, но там рядом дорога всё просматривается да и трос не даст такой высоты валика воды, темболее разной высоты.

Тоже крыша едет, намёка на ответ - нет.
Re[weldman]:
Не с электронным ли затвором?
Действительно, странно, неестественно гладко для водного порога-переката. Да и идёт прям идеальной прямой линией вдоль всего кадра..
Камера-ребус :)
Re[es-limo]:
За затвор не скажу.
По ЭКЗИФу можно опредилить?
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
чтобы не было артифактов на фото в виде желтых или ее каких пятен - сделайте калибровку цветов. :)

Колорчекер?
Изучал вопрос когда-то. Есть минусы у метода - профили не универсальны для всех возможных вариантов освещения и работают только в аддобовском ПО, которым я нечасто полтзуюсь, на самом деле.
К G3-то у меня претензий к картинке/цвету не было!
Re[weldman]:
В силки этого не видно, надо попробовать какой-нить спец прогой для экзифов.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Не с электронным ли затвором?
Действительно, странно, неестественно гладко для водного порога-переката. Да и идёт прям идеальной прямой линией вдоль всего кадра..
Камера-ребус :)

Думаю затвор тут не причём. Есть три кадра подряд немножко другой ракурс но ЭТО (даже не знаю как назвать) на всех трёх присутствует.
Помню несколько кадров сделал с положения над головой, какие именно конечно же теперь не вспомню.
Есть РАВы.
Может РУСАЛКА. :cannabis:
Может хорошо, что я в камыши тогда не полез.
Re[weldman]:
Похоже, действительно, на перекат через трубу. Может - тень от ствола или столба какого?
Сегодня пересмотрел сравнительные снимки Г5 и четырёхсотым оликом - по цвету, вобщем, похоже. Немного успокоило :) Но кроме жёлтых уток :D
Пока их сравнивал - первый раз воспользовался попсовыми фичами панасоника:

Re[weldman]:
Цитата:

от:weldman
Думаю затвор тут не причём. Есть три кадра подряд немножко другой ракурс но ЭТО (даже не знаю как назвать) на всех трёх присутствует.
Помню несколько кадров сделал с положения над головой, какие именно конечно же теперь не вспомню.
Есть РАВы.
Может РУСАЛКА. :cannabis:
Может хорошо, что я в камыши тогда не полез.

Подробнее

Вродь не пятница, а на пустом месте полемику развели, UFO не иначе :cannabis:
Обычная рябь на воде от ветра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.