Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Ну при определенных обстоятельствах с ним очень даже здОрово. Я пользуюсь регулярно...

а в каких именно (обстоятельствах) ?
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Ну при определенных обстоятельствах с ним очень даже здОрово. Я пользуюсь регулярно.
Просто надо понимать, что он медленный, и какое это налагает ограничения при съемке (случай с люминесцентными лампами как раз один из них - за время полного считывания матрицы лампочки успевают несколько раз погаснуть полностью и загореться снова, что и фиксируют отдельные строки матрицы)

Подробнее

ещё прикольно эл. часы снимать ---я сначала подумал что то с часами---
время как в фильме Хищник :)

ну и мне ещё показалось, что с эл. затворам экспопара меняется на стоп и
ББ не такой как с механическим....

тот же пример с лампами....( полосы не амечаем).

Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 100 мм
ISO: 3200

Выдержка: 1/160 сек

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а в каких именно (обстоятельствах) ?

Им хорошо снимать пызажи и архитектуру при естественном дневном свете. Снимки получаются более резкими, чем при механическом затворе, проверено.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
На каком, пардон, колесике?? Если на заднем (а других вроде и нет..), то оно универсальное, и переключение между режимами осуществляется нажатием на него. При этом активный режим на дисплее подсвечивается желтым. Управление режимом - кручение колесика вправо-влево.

Подробнее

Правильно, на единственном. Хочется не всматриваться, что там сейчас подсвечено, а крутить колёсико для изменения диафрагмы или скорости затвора, а экспозицию корректировать качелькой.
Re[paulson]:
Цитата:
от: paulson
...Хочется не всматриваться, что там сейчас подсвечено, а крутить колёсико для изменения диафрагмы или скорости затвора, а экспозицию корректировать качелькой.

Ну так выставьте так, чтобы колесо меняло диафрагму/выдержку и больше не нажимайте. Если на камере стоит не блинозум, то экспокоррекция по умолчанию назначена на качельку.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ну так выставьте так, чтобы колесо меняло диафрагму/выдержку и больше не нажимайте. Если на камере стоит не блинозум, то экспокоррекция по умолчанию назначена на качельку.

Качелька мягковата. Задеваю ее, и не замечаю, как сдвигаю экспозицию. Убрал с качельки эту функцию. Лучше колесиком :)
Re[Aleks-2013]:
А я просто часто забываю, что качелька есть. Привычка нажимать колесо после G3 :)
Re[Egernik]:
Кстати, Panasonic 14-45 никому не нужен? Пишите в личку.
Re[Tany]:
А у меня в сабже колёсико тугое, когда аппарат у глаза практически не получается (получается с нажатием) его прокручивать. Ну не смазывать же его. Или может сесть вечерком и погонять, покрутить, может разработается.
Кстати попадается Оли 45 1.8 никто не знает как оно всё будет с панасом без стабилизатора?
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Кстати попадается Оли 45 1.8 никто не знает как оно всё будет с панасом без стабилизатора?

У меня на G5 есть Oly 45/1.8. Им вместе нравится. Если без фанатизма подходить, то 1/30-1/60 вполне можно на руках держать, а короче - вообще без проблем.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Кстати, Panasonic 14-45 никому не нужен? Пишите в личку.

Ну хде ж Вы были две недели назад?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ну хде ж Вы были две недели назад?

Да тут я была, только мой 12-35 был ТАМ. Недавно встретились :D
Re[egor.trubnikov]:
Спасибо несколько плюсов в пользу покупки. Но окончательно не определился, утро вечера мудреней.
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Спасибо несколько плюсов в пользу покупки. Но окончательно не определился, утро вечера мудреней.

У меня тоже были муки выбора, я выбирал между макролейкой 45/2.8 и оликовским 45мм. Критериями стали: компактность, вес, максимальная дырка, цена. При этом, я допускаю, что рисунок и прочие неуловимые качества у лейки получше. Кстати, если Вам нужен просто средний телевик, то можно присмотреться к Sigma 60/2.8, она очень неплоха судя по картинкам с нее. Для меня она чуть длинновата, ибо 100-300 неплохо покрывает теледиапазон и я выбирал как раз что-то между 20 и 100, а там деления логарифмические, 45 удобнее 60.
Re[egor.trubnikov]:
Хочу, быстрый, светосильный портретник (мануалами наигрался) - предполагаю 45 1.8 наилучший кандидат.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

ну и мне ещё показалось, что с эл. затворам экспопара меняется на стоп и
ББ не такой как с механическим....

тот же пример с лампами....( полосы не амечаем).

Выдержка: 1/200 сек

Выдержка: 1/160 сек

Подробнее

Ну вообще я вижу, что выдержка с механическим длиннее и кадр светлее. А еще дело в том, что при электронном попадаются моменты, когда свет гаснет (с частотой сети или удвоенной частотой сети)
В общем, попробуйте снять с более длинной выдержкой (например, 1/50 для гарантии) и все с электронным затвором будет в шоколаде.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Ну вообще я вижу, что выдержка с механическим длиннее и кадр светлее. А еще дело в том, что при электронном попадаются моменты, когда свет гаснет (с частотой сети или удвоенной частотой сети)
В общем, попробуйте снять с более длинной выдержкой (например, 1/50 для гарантии) и все с электронным затвором будет в шоколаде.

Подробнее

да я понимаю всё это.
я просто не предпологал, что есть такая разница впринципе.
пока сам не попробовал.
наверное на улице-это не доложно никак проявляться.....
хотя и на улице ночером-искусственное освещение,
ну и тупо непонятна разница в выдержке-в абсолютно равных условиях....

Re[Egernik]:

35/3,5

Пощёлкал на скорую руку, зацепило хламурной тональностью
Времена года
Нашел летний снимок того же пейзажа. Появилась мысль сделать серию: лето - осень - зима - весна. Наверное будет интересно :)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

наверное на улице-это не доложно никак проявляться.....

А и не проявляется. Вообще без проблем. С блинозумом на улице практически только с электронным затвором и снимаю. Естественно, не быстродвижущееся.
Хотя... и с быстродвижущимся иногда можно получить интересный эффект ;)

Цитата:

хотя и на улице ночером-искусственное освещение,

Да у меня как-то на улице ночью на стабнутом объективе (а с нестабнутум я электронный затвор не использую, дабы избежать возможных искажений)) таких коротких выдержек, на которых это может проявиться, и не бывает

Цитата:

ну и тупо непонятна разница в выдержке-в абсолютно равных условиях....

Треть стопа? ИМХО, просто погрешность, было посередине, а автомат дернул то в одну, то в другую сторону.
Могу дома перепроверить, но разницы в экспотройке даже на домашних тестах на G5 не замечал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.