от: Alvalk
Ну при определенных обстоятельствах с ним очень даже здОрово. Я пользуюсь регулярно...
а в каких именно (обстоятельствах) ?
от: Alvalk
Ну при определенных обстоятельствах с ним очень даже здОрово. Я пользуюсь регулярно...
от:Alvalk
Ну при определенных обстоятельствах с ним очень даже здОрово. Я пользуюсь регулярно.
Просто надо понимать, что он медленный, и какое это налагает ограничения при съемке (случай с люминесцентными лампами как раз один из них - за время полного считывания матрицы лампочки успевают несколько раз погаснуть полностью и загореться снова, что и фиксируют отдельные строки матрицы)Подробнее

от: фоторулюбитель
а в каких именно (обстоятельствах) ?
от:Aleks-2013
На каком, пардон, колесике?? Если на заднем (а других вроде и нет..), то оно универсальное, и переключение между режимами осуществляется нажатием на него. При этом активный режим на дисплее подсвечивается желтым. Управление режимом - кручение колесика вправо-влево.Подробнее
от: paulson
...Хочется не всматриваться, что там сейчас подсвечено, а крутить колёсико для изменения диафрагмы или скорости затвора, а экспозицию корректировать качелькой.
от: Tany
Ну так выставьте так, чтобы колесо меняло диафрагму/выдержку и больше не нажимайте. Если на камере стоит не блинозум, то экспокоррекция по умолчанию назначена на качельку.
от: weldman
Кстати попадается Оли 45 1.8 никто не знает как оно всё будет с панасом без стабилизатора?
от: Tany
Кстати, Panasonic 14-45 никому не нужен? Пишите в личку.
от: S.S. ESSESS
Ну хде ж Вы были две недели назад?
от: weldman
Спасибо несколько плюсов в пользу покупки. Но окончательно не определился, утро вечера мудреней.
от:Ygrek -(Игорь)
ну и мне ещё показалось, что с эл. затворам экспопара меняется на стоп и
ББ не такой как с механическим....
тот же пример с лампами....( полосы не амечаем).
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 100 мм
ISO: 3200
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 100 мм
ISO: 3200Подробнее
от:Alvalk
Ну вообще я вижу, что выдержка с механическим длиннее и кадр светлее. А еще дело в том, что при электронном попадаются моменты, когда свет гаснет (с частотой сети или удвоенной частотой сети)
В общем, попробуйте снять с более длинной выдержкой (например, 1/50 для гарантии) и все с электронным затвором будет в шоколаде.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
наверное на улице-это не доложно никак проявляться.....

хотя и на улице ночером-искусственное освещение,
ну и тупо непонятна разница в выдержке-в абсолютно равных условиях....