Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[rocket_Ron]:
Молодой человек я давно заметил, что у Вас в альбомах есть очень хорошие снимки, а Вы их не показываете :( Прошу Вас, маэстро, не стесняйтесь, выкладывайте на форум ;)
Re[Vadim Mihalich]:
как говорят, спасибо за комплима, но скромность украшает :D
Re[Dawert]:
Цитата:

от:Dawert
пора уже фото постить :D

Подробнее

симпатичный котик какой!
Re[Egernik]:

G5 и телевичок 45-150, проба новинок.
С функциональными кнопками разобрался, спасибо! Есть небольшая непонятка - что за пункт Recommended filter? В главном меню Запись последняя строчка? Что-то такого у G3 не помню..
Re[es-limo]:
в режиме iA выскакивает значек фильтра, который рекомендует камера
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
G5 и телевичок 45-150, проба новинок.

Вроде неплохо! Хотя в таком размере в полной мере не разглядеть, конечно.

Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert
в режиме iA выскакивает значек фильтра, который рекомендует камера

Причем камера его не просто рекомендует, а еще и принудительно включает в режимах iA и iA+ :) И все бы ничего - сцену (фильтр) камера определяет достаточно точно, промахи редки. Но шумодав при этом врубает на максимум, и картинка получается мыльная - мама не горюй... Поэтому авторежимы надо использовать в самых крайних случаях и понимать, что это повлечет за собой серьезную постобработку в редакторе. Лучше вообще не использовать.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Причем камера его не просто рекомендует, а еще и принудительно включает в режимах iA и iA+ :) И все бы ничего - сцену (фильтр) камера определяет достаточно точно, промахи редки. Но шумодав при этом врубает на максимум, и картинка получается мыльная - мама не горюй... Поэтому авторежимы надо использовать в самых крайних случаях и понимать, что это повлечет за собой серьезную постобработку в редакторе. Лучше вообще не использовать.

Подробнее

нет, вы немного путаете. Режимы портрет/пейзаж/макро/и т.д. принудительно камера использует в іА. А рекомендованные фильтры это всплывающий значек на экране под режимом съемки, который на выбор предлагает три арт-фильтра ( хай кей, лоу кей, ретро и т.д )
Re[Dawert]:
Цитата:

от:Dawert
нет, вы немного путаете. Режимы портрет/пейзаж/макро/и т.д. принудительно камера использует в іА. А рекомендованные фильтры это всплывающий значек на экране под режимом съемки, который на выбор предлагает три арт-фильтра ( хай кей, лоу кей, ретро и т.д )

Подробнее

Да, посмотрел инструкцию - действительно так :) Просто у меня этот пункт отключен за ненадобностью, вот и попутал :)
Пробую природу на новый Г5
сегодня после работы попробывал побороться с фиолетовым цветом (вернее отсутствия такого) на дисплее, и сдался. У меня дома много фиолетового, жена любит этот цвет, подушки фиолетовые, Даже стена одна фиолетовая. Но Г5 все показывает синим на дисплее. А в итоге на комп выходят правильные цвета, короче, я перестал с этим бодаться.

потом пошел на прогулку и сделал пару снимков в парке. Очень очень доволен результатами и удобством управления.....

вот если б еще бы был пяти осевой стаб в тушке как в ОМД, чтоб можно было снимать с рук вечером с моими Коникой и Никоном обьективами, было б вообще атас.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
сегодня после работы попробывал побороться с фиолетовым цветом (вернее отсутствия такого) на дисплее, и сдался. У меня дома много фиолетового, жена любит этот цвет, подушки фиолетовые, Даже стена одна фиолетовая. Но Г5 все показывает синим на дисплее. А в итоге на комп выходят правильные цвета, короче, я перестал с этим бодаться.

Подробнее

Кажется, я начинаю понимать, почему у меня с дисплеем нет проблем. Я как раз не люблю фиолетовый :) А вообще надо будет найти что-то фиолетовое и посмотреть, как оно на дисплее.

Цитата:
от: Absolutic
потом пошел на прогулку и сделал пару снимков в парке. Очень очень доволен результатами и удобством управления.....

Да, удобство управления, ИМХО, конек Панасоника, особенно G (GH) серии.

Снимки приятные для глаз, хороший цвет, и дополнительно интересны тем, что объективов с ФР=7мм ранее в этой теме замечено вроде не было ;)
Re[Absolutic]:
Как вам картинка в сравнении с фуджем? Не думаю, что земля и небо, но как-то фудж, по идее, интереснее?
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Кажется, я начинаю понимать, почему у меня с дисплеем нет проблем. Я как раз не люблю фиолетовый А вообще надо будет найти что-то фиолетовое и посмотреть, как оно на дисплее

Вчера вечером, под влиянием дискуссии в ветке, вывел на монитор ПК тест X-Rite ColorChecker, включил девайс и стал смотреть цвета на экранчике G5. Так вот, у меня фиолетовый ЕСТЬ, и он именно фиолетовый. Но на пару стопов ярче и сочнее, чем на большом мониторе. Вообще, все цвета передаются достаточно корректно, но ярче и сочнее. То есть желтый - это желтый, а не желтый с зеленью, оранжевый - это оранжевый, но больше в морковь, а в тесте это больше к терракоту. Фиолетовый - это фиолетовый, а не синий. В ЭВИ температура цветов вообще очень близка к оригиналу, на полстопа повыше. Попытки покрутить настройки в соответствии с рекомендациями форумчан, привели к полной разбалансировке дисплея и жуткому искажению цветов. Вернул всё к заводским.
Понятно, что экранчик экранчику рознь, я не комментирую цвета у коллег, которые жалуются на искажение, просто делюсь опытом. Возможно, в ранних партиях калибровка была более точной.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Как вам картинка в сравнении с фуджем? Не думаю, сто земля и небо, но как-то фудж, по идее, интереснее?

А мне фудж не нравится... Как то у него всё резко и ядовито... перенасыщенные цвета, как мне видится. Возможно, кому-то и интереснее, мне не нравятся. У Панаса более естественные цвета, как мне кажется.
Re[Aleks-2013]:
Мне не нравится один момент в цветопередаче панасов, не только G5. При съёмке летом часто очень навязчиво панасоники выпячивают зелёные рефлексы от листвы, травы. На лицах это хорошо заметно. Олики как-то этот налёт фильтруют, с панасов частенько пролазит. Понятно, что эти рефлексы есть и в живую мозг их фильтрует, а камера передаёт дотошно. Но это пока у меня сложный момент, пока не обошёл.
Re[Aleks-2013]:
del
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Вчера вечером, под влиянием дискуссии в ветке, вывел на монитор ПК тест X-Rite ColorChecker

А что за модель монитора? Выведите на экран монитора тестовую фотку:
http://4put.ru/pictures/max/702/2159500.jpg
сфоткайте её G5 а мы тут посмотрим на хвеолетовый,зелёный и светлокоричневый.
Может реально у вас какая-то прошивка фотоаппарата другая, будем шится.
Re[GRaFkiyv]:
Цитата:
от: GRaFkiyv
...сфоткайте её G5 а мы тут посмотрим на хвеолетовый, зелёный и светлокоричневый.

Так это не ЕЕ надо фоткать на G5, а надо фоткать сам G5, который в этот момент "смотрит" на энту картинку... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Ну да, чтоб G5 был в кадре. (закинутый тестовый файл не выводится с флешки G5 на дисплей G5 - я вам время сразу сэкономил советом, заодно ББ проверим) 8)
Re[GRaFkiyv]:
Я могу только с G6 кинуть :) Хотя, могу заверить, что и на ЖК-мониторе фотика, и в его ЭВИ цвета при съемке были все очень точно переданы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.