Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[rocket_Ron]:
Цитата:

от:rocket_Ron
ту дело опять же вкуса, кому-то может нравится когда все на переднем планет офигенная резкость, а задний план размыт, тогда открытая диафрагма рулит, если же нужно еще прописать и задний план, показать перспективу, то тогда прикрываем отверстие до 8. еще в мои школьные года у нас в фотокружке руководитель кружка выдавал нам табличку как настраивать фиаырагму в зависимости от сцены, которые снимаем, вроде так на первый взгляд картоночка сделанная от руки, но всегда работала на ура.

Подробнее

Да на ширике (скажем, 14мм кита) с дыркой 3.5 на пейзаже уже все будет резко. Да и по городу погулять - то же самое (при фокусировке метров от 5 и больше все будет резко до бесконечности)
А так - оно понятно, что в зависимости от сцены, вот только в Ваши школьные годы табличка была рассчитана на ФФ, а на двукропе можно делить на два.
В общем, я сейчас помимо оглядки на ГРИП стараюсь также использовать (если ГРИП позволяет) наиболее наиболее резкие дырки объектива. Вот для телевика пока еще не изучил, какие наиболее резкие.
Re[Sniff]:
Цитата:

от:Sniff
Поздравляю с приобретением, сам жду не дождусь когда посылка с амазона приедет (G5K и 45-150)
Интересные у Вас результаты с 45-150 выходят, продолжайте выкладывать, пожалуйста. Если есть, поделитесь еще каким-нибудь портретом, хочется понять, что там будет с контрастом.

Подробнее

Спасибо! И кстати приятно, что владельцев G5 становится все больше. Все-таки отличная камера получилась!
Насчет карточек - я пока результатами не сильно доволен, но то скорее моя вина, не привык. Буду тренироваться. Портреты пока не снимал.

Цитата:
от: Sniff
Картоночку в студию немедленно :) !!! Многим купившим и снимающим только на автомате будет просто Божественным откровением и разрывом шаблона :D

Достаточно набрать в гугле фразу "калькулятор ГРИП" :D
Re[Sniff]:
Цитата:
от: Sniff
Картоночку в студию немедленно :) !!! Многим купившим и снимающим только на автомате будет просто Божественным откровением и разрывом шаблона :D

Ну ладно... :) Многие ли тут снимают в автомате? В жипеге - да, есть грех (у каждого свои причины) но уж в автомате то...

Хота, справедливости ради, автомат у Панаса G5 тоже очень неплох, особенно для дневного стрита, когда секунда промедления - и кадр ушел ;-) и надо только жать на затвор, не думая о настройках. Незначительные ошибки потом можно легко в редакторе исправить.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Пока к этому объективу и его особенностям еще не привык, включил режим Р, камера сама выставила 8.0

Я Вас поздравляю с приобретением!
На 45-150 я дырку не поджимаю, он и так резкий, это вам не сони :D

Зверушек и птичек я обычно снимаю в приоритете выдержки, с авто-ИСО, а диафрагму камера сама открывает, либо в режиме М.
Re[SirPalomid]:
SirPalomid, спасибо!
Да я уже и сам понял, что зажимать не следует. Я кстати, как раз по этой причине в основном брал его, а не 45-175. Судя по тестам, у 45-175 не все так радужно с открытыми.

Вот еще пара кадров...

Просто из окна, с сильным кропом в впоследствии,
"Экстренное совещание":

И еще вот с птичками прикольная получилась
"Так что Вы говорите, коллега?":

Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
SirPalomid, спасибо!
Да я уже и сам понял, что зажимать не следует. Я кстати, как раз по этой причине в основном брал его, а не 45-175. Судя по тестам, у 45-175 не все так радужно с открытыми.

Подробнее

Вороны хорошо получились :)

А 45-175 я не взял еще и из-за выраженного shutter-effect (задвоения контуров) на некоторых выдержках, из за конструкции стаба.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Вороны хорошо получились :)

Спасибо! Там еще сильный кроп (осталось полезных примерно четверть кадра, ближе подойти не смог)

Цитата:
от: SirPalomid

А 45-175 я не взял еще и из-за выраженного shutter-effect (задвоения контуров) на некоторых выдержках, из за конструкции стаба.

Да, я тоже об этом слышал касательно 45-175. А на телевике уже электронный затвор не применишь... Так что это тоже повлияло на мой выбор.
На 45-150 данного эффекта не наблюдаю.
Re[Egernik]:
на амазоне тушка за 299$
Re[Egernik]:
ВОПРОС
По видео с блинозумом.
Как я понял, часть настроек в видео ,участвует и от фото режимов,ну там следящий AF /
Что посоветуете настроить.а что отключить. А то завтра корпоратив на свежем воздухе = хочу тест драйв для фотика по Видео провести
Re[Алексей Погарельцев]:
Я следящий не использую. Пробовал как-то, но он подходит только для простых сюжетов. Поэтому у меня стоит просто обычная однозонная фокусировка, в режиме видео фокусировка становится непрерывной, и я просто этой рамочкой веду объект (с камерой вместе, конечно). Если есть необходимость изменения положения объекта в кадре или перефокусировки на другой объект - просто тычок пальцем в экран перемещает зону фокусировки (как обычно).
Еще момент. В видео фокусировка более плавная. И если случайно объект выпал из фокуса (из рамки), я его поймал обратно и хочу вернуть фокусировку мгновенно - делаю полунажатие кнопки спуск, это ускоряет процесс.

P.S. Впрочем, если собираетесь на корпоративе снимать массовку общим планом - может быть мои инструкции и не очень подходят, они больше для съемки конкретного объекта.
На массовке может быть даже и iA окажется предпочтительнее, там даже можно управлять косвенно диафрагмой (или размытием, как там оно называется, что подразумевает изменение диафрагмы). При съемки массовки, конечно, ГРИП лучше побольше. Благо, на природе света для этого должно быть достаточно
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
фокусировку мгновенно - делаю полунажатие кнопки спуск, это ускоряет процесс.

Кнопку спуск фотоаппарата или записи видео.
Да,по кнопке видео. Ну уж больно она утоплена.Хотелось бы побольше тактильности. И если как то включить запись ещё получается.то потом во время записи палец с кнопки убираешь и чтоб потом выключить запись -судорожно ищешь кнопку записи,тем самым сотрясая камеру.
Есть какие советы ???
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
Кнопку спуск фотоаппарата или записи видео.
Да,по кнопке видео. Ну уж больно она утоплена.Хотелось бы побольше тактильности

кнопкой спуск фото
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев

Да,по кнопке видео. Ну уж больно она утоплена.Хотелось бы побольше тактильности. И если как то включить запись ещё получается.то потом во время записи палец с кнопки убираешь и чтоб потом выключить запись -судорожно ищешь кнопку записи,тем самым сотрясая камеру.
Есть какие советы ???

Подробнее

Все правильно сделано, чтобы при съемке фото случайно не включить видео.
Если не искать кнопку видео лихорадочно, нет проблем нажать ее плавно.
Ну а если хотите советов - их есть у меня (как говорят в Одессе)
Когда заканчиваете съемку, не торопитесь останавливать, запишите несколько лишних секунд, а потом сотрясайте, сколько угодно при выключении. Лишние секунды потом в видео-редакторе отрежете.
Китозум 14-42, Lightroom, кроп и ресайз в ImageJ, рамка Fasttone
Просто на Азовском море ...

Re[Vadim Mihalich]:

Желтая трясогузка и желтый паучок.
Кроп без резайза.
Re[ovchinnikov-vm]:
А паучок, похоже, с предыдущего фото. Не повезло бедолаге :)
Лето! Пляж! Волейбол!
Panasonic G5 + 35-100/2.8. Фильтр Kenko Super PRO (W).

Re[Egernik]:
То же, там же. Камерный монохром (пользовательский).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.