Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Я когда думал, который брать, перерыл кучу статей и тестов, вроде как 45-200 в диапазоне 150-200 мыльный, и ХА больше, чем у 45-150. Поэтому решил брать последний.

Спасибо за РАВки, тоже заказал себе 45-150, тем более что по акции на Амазоне вообще мне обошелся в $79
Re[Egernik]:
Купила G5 с блинозумом. Очень непривычно.
На ВВЦ. Ездила за аккумулятором, ну и заодно опробовала.

Большой Силки сожрал EXIF :(

Какме настройки в джипеге у кого? Ткните в ссылку, плиз. Поставила как в G3: G+1 и А+1. Зелень получается вырви глаз. Насыщенность убавить?
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Купила G5 с блинозумом. Очень непривычно.
На ВВЦ. Ездила за аккумулятором, ну и заодно опробовала.

Какме настройки в джипеге у кого? Ткните в ссылку, плиз. Поставила как в G3: G+1 и А+1. Зелень получается вырви глаз. Насыщенность убавить?

Подробнее

Да нормальная зелень ;) Стены же нормального цвета, значит зелень такая и была :)

Вы имеете ввиду настройки пользовательских режимов жипега?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Вы имеете ввиду настройки пользовательских режимов жипега?

Да. А про зелень ( я имела в виду листву, траву)... Я кое-где с ББ накосячила , настройки крутила, ну и докрутилась.
Re[Egernik]:
ВОПРОС к бывалым
Приноровился оперативно менять настройки на сенсорном экране - удобная штука оказывается, но возникли вопросы
Вот выставляю я режим фокуса AFF(адаптивный) а следом идёт режим авто фокуса и есть Следящий АФ - не испытывает при таком раскладе процессор какие либо конфликты? И тут следи и сюда смотри.Не излишне ли всё это ? Что показала практика ? Какое сочетание более адекватное в разрезе город,люди,одним словом повседневная жизнь.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
ВОПРОС к бывалым
Приноровился оперативно менять настройки на сенсорном экране - удобная штука оказывается, но возникли вопросы
Вот выставляю я режим фокуса AFF(адаптивный) а следом идёт режим авто фокуса и есть Следящий АФ - не испытывает при таком раскладе процессор какие либо конфликты? И тут следи и сюда смотри.Не излишне ли всё это ? Что показала практика ? Какое сочетание более адекватное в разрезе город,люди,одним словом повседневная жизнь.

Подробнее

У меня всегда стоит AFS - фокус по полунажатой кнопке затвора. Другого почти не использовал. Если будете снимать объект в быстром движении или серию с таким объектом, то можно переключить на следящий. Но мне в большинстве случаев хватает AFS. Переключал на другие фокусы пару раз.
Re[Aleks-2013]:
с AFS всё понятно,но как они сочетаются с дальнейшим (см.пост выше)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Да. А про зелень ( я имела в виду листву, траву)... Я кое-где с ББ накосячила , настройки крутила, ну и докрутилась.

У меня стоят следующие:
ББ везде автомат - у панаса g5 ББ отлично отрабатываетс камерой более чем в 90% кадров.
Режим Стандартный: контраст +1, четкость +2, яркость 0, шумодав -1;
Режим Яркий: контраст +2, четкость +2, яркость +2, шумодав -2;
Режим Монохром: контраст +1, четкость +2, яркость 0, шумодав -1;
Режим Естественный - все по нулям;
Режим Пейзаж: контрат +1, четкость +2, яркость +1, шумодав -2;
Режим Портрет: контрат -1, четкость +1, яркость -1, шумодав +1.

Переключение режимов вывел на кнопку Fn3, и теперь даже в жестком ритме фототура могу парой нажатий переключить нужный режим. Стрит и город снимаю в Стандартном, цветы, яркие машины и яркую одежду - Ярким. Остальное понятно :)

Рекомендую Вам после настройки отснять в каждом режиме соответствующий сюжет. Я настраивал под свои объективы (12-35 и 35-100) - под блинозум могут быть несколько другие.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
с AFS всё понятно,но как они сочетаются с дальнейшим (см.пост выше)

Да прекрасно сочетаются :) Никаких проблем.
Re[Sniff]:
Цитата:
от: Sniff
Спасибо за РАВки, тоже заказал себе 45-150, тем более что по акции на Амазоне вообще мне обошелся в $79

Всегда пожалуйста :)
Мне он по акции тоже обошелся практически задаром... эх, такой бы телевик на некс, прям мечта, а еще лучше 100-300 :D
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
У меня стоят следующие:
ББ везде автомат - у панаса g5 ББ отлично отрабатываетс камерой более чем в 90% кадров.
Режим Стандартный: контраст +1, четкость +2, яркость 0, шумодав -1;
Режим Яркий: контраст +2, четкость +2, яркость +2, шумодав -2;
Режим Монохром: контраст +1, четкость +2, яркость 0, шумодав -1;
Режим Естественный - все по нулям;
Режим Пейзаж: контрат +1, четкость +2, яркость +1, шумодав -2;
Режим Портрет: контрат -1, четкость +1, яркость -1, шумодав +1.

Подробнее

эти настройки для съемки в Jpeg?
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
эти настройки для съемки в Jpeg?

Да.
Re[Aleks-2013]:
спасибо. мне как раз уже не надо так, как перешел давно на равы и не мучаюсь.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
У меня стоят следующие: ....

О, большое спасибо, попробую.
Re[Egernik]:
А кто знает такую програмульку http://www.adme.ru/shkola-reklamista/uchimsya-fotoshopit-319455/
Re[Egernik]:
G5 + 12-35/2.8 Режим 16х9

Re[Egernik]:
Тем же, там же. Режим 4х3.

Re[Aleks-2013]:
Хоть где-то солнце :D

ЗЫ У Вас ФШ Элементс 11. Какая версия АЦР в нем?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Хоть где-то солнце :D

ЗЫ У Вас ФШ Элементс 11. Какая версия АЦР в нем?

Версия 7.4.
Re[Aleks-2013]:
Спасибо за ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.