PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12281 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
GX800 + 45-175X

Re[elvis57]:
Цитата:

от:elvis57
Мелкая серия GX8.0 с экраном типа "самострел" как я понимаю является заменителем компактов. Плюс возможность дальнейшего расширения парка объективов. Соответственно и требования у меня как к point-and-shoot-у:

Подробнее

А в качестве "point-and-shoot" сейчас со смартфонами ничто не сможет конкурировать. Панас в этом плане просто катастрофически отстает во всем. У Олимпуса хотя бы (у старых, на новые не скажу) нормальный цвет был и годный камджипег в 80% случаев, а вот про Панас такого сказать не могу. Вот наглядный пример, который это демонстрирует. Камджипеги, без какой-либо обработки (полноразмеры по клику).

Никакущий ДД, мерзотнейший цвет. Это уровень 2012 года, примерно какого-нибудь G5 (он у меня был когда-то недолго). А если заморочиться и глянуть 100% кропы - то окажется, что еще и оптически китовый 12-32 начисто сливает милипиздрическому смартфонному глазку по резкости, по ХА, дисторсии, да вообще практически по всему. Причем, это недорогой смартфон, китайский, дешевле GX880 с китом.

Да, сейчас тут скажут - вооот, если бы взять хорошую оптику, да проявить RAW... Таки, да, оптика у меня есть, с Sigma 60/2.8 или 25/1.4 из РАВа можно сделать отличный снимок, но это уже совсем не карманный point-and-shoot... От компактной и карманной камеры хотелось бы в первую очередь годный JPEG, хотя бы на уровне современных смартфонов.

Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[Oddentity]:
Преувеличивать тоже не нужно... У меня бывгий топ от Хуавей, он и сейчас на ДХО не ударяет в грязь лицом... Могу сказать одно, он моему экземпляру Gx880 не конкурент.. Хотите ДД как у смартфонов, снимающих ХДР, поставьте ХДР на камере. ИМХО если вы отдали полную сумму, около 400 Евро, это плохое приобретение, а вот если как я, 220 - нормально, с учётом того, что Кенон ГХ7 М3, тоже пишущий 4К видео стоит от 500 Евро, Сони РХ100 М5 - ещё больше. Цвет ДЖепег у Сони не лучше, у кенон - да. Проблема системника в светосиле компактного кита, указанные выге компакты - светосильнее и соегка меньше. А так вы правильно написали, хотите рисунка, и большей резкости - нужно брать фиксы, или большие светосильные зумы. Если свою ГХ880 не продам (ещё пару дней стоит на продаже) буду юзать... Пока снимал только тестовые в РАВ, нормально, уровень других 16 мп камер (не смартфонов).
Re[Олександр.М]:
Цитата:
от: Олександр.М
У меня камера GX80. ставлю объектив юпитер 37а и при съемке фото стабилизатор не работает. это так должно работать на длиннофокусных мануальных объективах? На гелиос 44 все ОК.

Как поняли, не активирован?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Хотите ДД как у смартфонов, снимающих ХДР, поставьте ХДР на камере.

Если б были такие алгоритмы, конечно бы поставил! Но то что сейчас есть в камерах жалкое убожество на фоне того же HDR+ от гугла... Если взять смартфон какого-нибудь 2016 года и 2020, то там будет огромный прогресс, а в камерах Панасоника с 2012 года как появилась 16 Мпкс матрица прогресса нет вообще, добавили wi-fi и все на этом
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Если б были такие алгоритмы, конечно бы поставил! Но то что сейчас есть в камерах жалкое убожество на фоне того же HDR+ от гугла... Если взять смартфон какого-нибудь 2016 года и 2020, то там будет огромный прогресс, а в камерах Панасоника с 2012 года как появилась 16 Мпкс матрица прогресса нет вообще, добавили wi-fi и все на этом

Подробнее

У нас 2016, 2018 и 2019 года смартфоны... Извените, прогресса не наблюдаю... Хуавей Р10, П20 ПРО Айфон XR. На счёт прогресса в камерах, да после Сони А6000 2013-го ничкго сушественного не добавилось в АПС, и после Панасоник Г5 - в Микро 4/3.
Хочу сравнить ЕМ1 и ПАнасоник ГХ880 в Джепег (в РАВ вряд-ли разница будет).
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
А в качестве "point-and-shoot" сейчас со смартфонами ничто не сможет конкурировать. Панас в этом плане просто катастрофически отстает во всем. У Олимпуса хотя бы (у старых, на новые не скажу) нормальный цвет был и годный камджипег в 80% случаев, а вот про Панас такого сказать не могу. Вот наглядный пример, который это демонстрирует. Камджипеги, без какой-либо обработки (полноразмеры по клику).

Никакущий ДД, мерзотнейший цвет. Это уровень 2012 года, примерно какого-нибудь G5 (он у меня был когда-то недолго). А если заморочиться и глянуть 100% кропы - то окажется, что еще и оптически китовый 12-32 начисто сливает милипиздрическому смартфонному глазку по резкости, по ХА, дисторсии, да вообще практически по всему. Причем, это недорогой смартфон, китайский, дешевле GX880 с китом.

Да, сейчас тут скажут - вооот, если бы взять хорошую оптику, да проявить RAW... Таки, да, оптика у меня есть, с Sigma 60/2.8 или 25/1.4 из РАВа можно сделать отличный снимок, но это уже совсем не карманный point-and-shoot... От компактной и карманной камеры хотелось бы в первую очередь годный JPEG, хотя бы на уровне современных смартфонов.

Подробнее

Вот читаю и диву даюсь. Засилие мобилографии привело к тотальному падению качества фото. Мне по работе присылают сотни снимков с различных выполненных объектов по всей стране, само собой 99% сейчас - это мобильные снимки с абсолютно разных телефонов, от топовых Айфонов, до китайских бюджетных поделок. Почти все эти снимки ужасны, малопригодны даже для web, я бы даже сказал - полная катастрофа! Чего еще лет пять назад не наблюдалось, для портфолио люди снимали на камеры, нанимали профи. Где вы там видите качество? Чуть освещение упало - шумы, каша, шевеленка. Единственное, что у некоторых смартфонов получше - это "раскрашивание" камерного JPG. Так и производители фотокамер не стоят на месте, JPG у последних Панасоников более чем.
Вот, например, камерный JPG как есть:

Показать плохой снимок можно с любой камеры, с топовых смартфонов их тьма, их 90%! :D Сравнение надо проводить в равных условиях. Одно время, одно место, один свет и два парных снимка, и при этом смотрим на хорошем 27" мониторе. При таком раскладе любая камера Panasonic порвет в клочья любой смартфон.
А если надеть что-то типа блинчика 20/1.7 (концептуально он же отлично вписывается на тот же GX880?!), да включить голову (у Panasonic есть много возможностей по настройке камерного JPG), то у смартфона просто нет шансов. Также нужно понимать, что фотокамеры для более продвинутых пользователей, материалы с них заточены под пост-обработку, RAW, сменная оптика, аксессуары и тут просто гудбай Америка со своими Айфонами. Про съемки при слабом освещении я вообще молчу.

Все победоносные сравнения топовых смартфонов выдерживают критику только при определенных "лабораторных" условиях, выгодных смартфонам, да и то на экране самих же смартфонов. Но как только начинаешь ими реально снимать (вечер, ночь, помещение, движение, спец-задачи), то остается только улыбаться.

Вот так сейчас выглядит среднестатистистический контент с телефонов :D
https://youtu.be/KBTjk1ZjwEg
(Сюжет конечно ОГОНЬ!)

Re[sergiyok]:
GX-80 камджипег без правок полноразмер

Re[elvis57]:
Цитата:
от: elvis57
Поздравляю! Раритеты это круто. Все фотки которые я видел очень впечатлили, объёмные, цветастые, грип как надо для полтоса. Кайф в общем
Тема есть на m4/3 форуме.

Спасибо) Только говорят он размерами в отличии от микрушного 25/1,4 с кенон 50/1,2, ну и Ешка-300 конечно не микра)))
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany

by Tatyana Korostyleva, on Flickr

Подробнее

Классно!
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Вот вам оффтоп, если вы действительно, настроились на цвет, возмите Фудж S3,S5 это конечно не камера которая всегда с собой,гробик по кило, а для фотовылозок, но испытаете цветовой оргазм!

Да думал об S5 но Кодак победил))) Беру себе 300ку от Олика)
Re[sergiyok]:
Всем, салюты!)

Великая, маленькая камера от Панаса) На солнце))) GF2 и 14/2,5

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Классно!

Re[sergiyok]:
GX9 35-100/2.8

on Flickr
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Показать плохой снимок можно с любой камеры, с топовых смартфонов их тьма, их 90%! :D Сравнение надо проводить в равных условиях. Одно время, одно место, один свет и два парных снимка, и при этом смотрим на хорошем 27" мониторе. При таком раскладе любая камера Panasonic порвет в клочья любой смартфон.

Подробнее

Согласен, поэтому решил таки таскать с собой панас, хотя для повседневности мне с моего смарта нравились фотки, матрица там, как у компакта, но всё же вот Сони 23 мп и Панасоник ГФ 2 на 24 мм

Смартфон Сони

Панасоник гф2

Re[musubi]:
Тоже поснимал на камеры в Джепег ради Панасоник GX880. Основная проблема Джепег - ББ, и иногда вручную по белому листу ещё хуже, чем на автомате.
Пришлось немного поработать с Джепег, иначе было ещё хуже. ЕХИФ есть, Панасоник, Олимпус, Сони киты Мыльница кенон.
Т.к. у Олимпус монитор не поворачивается, фокус где-то рядом, мягковато получилось. Джепег немного настраивал, убрал резкость, немного контраст и цвет.

Re[Александр Бейч]:
Скинтон больше у панасоника понравился и оттенков больше!
Re[musubi]:
Для скинтона это минус... Кенон работает по системе снижения оттенков на коже, поэтому его скинтон всем нравится.
Однако, на пейзажах Сони и Панасоник рулят... Куда Олимпус подсел? Лажа с ББ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта