от: С-скиталец
Для видео GX8 не пригоден, стаб в видео не пригоден ( тупо не работает) , для фото он огонь! Так что для видео остаётся или GX80 или G80.
Спасибо, уменьшили список :)
У GX80 вроде нет входа под микрофон, так что все сводится к G80
Для видео GX8 не пригоден, стаб в видео не пригоден ( тупо не работает) , для фото он огонь! Так что для видео остаётся или GX80 или G80.
от:LuckyKOT
HD видео у них не очень + маленький битрейт (плохо будет красится видео), придется снимать в 4к и потом даунскалить.... а для этого Вам нужен мощный комп ) Я вон сижу на старом i7 2600к - 3.4 GHz и впритык, иногда тормозит, памяти 32 гиг.Подробнее
от:Сержио
Опять подводные камни... :(
Хотел было пример хорошего видео привести с G80, но он как-раз в 4К снят...
А комп у меня - ноут, хоть и i7, но с 8 гигами только, так что для 4К надо отдельный собирать. Плюс все это хранить - карточки, винты...
Получается для FullHD только GH4 подойдет + внешний стаб?Подробнее
от: Александр Бейч
Кто мешает на Г80 снимать в ФУЛЛ НД.
от:Сержио
Есть Олик плюс некоторый парк оптики (12-40/2.8, 20/1.7 и др.)
Нужна хорошая съемка видео в FullHD (4К на будущее), поэтому решил посмотреть в сторону Панасоника.
Что сейчас лучше взять? G80, GX8 или GH4?
Хочется резкую картинку, желательно стаб, микрофонный вход и красивые цвета :)
Бюджет до 80.
G80 отвечает минимальным требованиям.
GX8 вроде получше и чуть-чуть подороже.
GH4 оказался в этой же цене - по видео все в только плюсе, но вот стаб завезли только в GH5...
А стоит ли гнаться за стабом с оликовским 12-40/2.8?
Будет он работать на G80 и GX8?
Еще где-то читал, что у G7 довольно хорошие цвета, правда стоит АА фильтр и проигрывает по резкости G80, ну и стаба тоже нет.
Весь в муках...Подробнее
Что мешает видео снимать Олимпусом? Кто-то видет существенную разницу? Видел видео с 2-х рук, кроме лучшего стабилизатора Олимпус других отличий с Панасоник не обнаружено.
от:Ygrek -(Игорь)
я по опыту продаж могу сказать. что как универсвл для видео сейчас самый восстребованный панасоник - FZ2000 с 1" сенсором....
самый полный функционал , супер стаб, ( 24-480/2,8-4,9 фулл НД )...
встроенные НД фильтры. бесступенчатая диафрагмаПодробнее
Как-то при прямом сравнении видеокамеры за вменяемую цену сразу сливают, шумы, управление ГРИП, чтобы отделить объект съёмки. А так конечно, проще.
.
Что мешает видео снимать Олимпусом?
от:Юрий Журавлев
Тут все от манеры съемки зависит. Что вы снимаете и как?
Вообще GH5 самый крутой в этом плане.
Ну и некоторые модели SONY есть смысл глянуть, там и стаб, и видео, и АФ, и ЦЕНА :D
По мне у Панасоник следящий АФ практически нерабочий в видео, рыскает туда сюда, толку ноль, только MF или фиксация AF по первому кадру.Подробнее