PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Для видео GX8 не пригоден, стаб в видео не пригоден ( тупо не работает) , для фото он огонь! Так что для видео остаётся или GX80 или G80.

Спасибо, уменьшили список :)
У GX80 вроде нет входа под микрофон, так что все сводится к G80
Re[Сержио]:
HD видео у них не очень + маленький битрейт (плохо будет красится видео), придется снимать в 4к и потом даунскалить.... а для этого Вам нужен мощный комп ) Я вон сижу на старом i7 2600к - 3.4 GHz и впритык, иногда тормозит, памяти 32 гиг.
Re[LuckyKOT]:
Значит только GH ки ? могут "смачно" видюшить ?
GH 3 / 4 ?? А фото с них - тут совсем и не кажет НИКТО.
(все конвертируют и "переГОНЯЮТ" HD) :D
Re[GUNIK]:
Как НИКТО, вон у Юрия Журавлева Гешик четвертый. Пытайте )
Re[LuckyKOT]:
Цитата:

от:LuckyKOT
HD видео у них не очень + маленький битрейт (плохо будет красится видео), придется снимать в 4к и потом даунскалить.... а для этого Вам нужен мощный комп ) Я вон сижу на старом i7 2600к - 3.4 GHz и впритык, иногда тормозит, памяти 32 гиг.

Подробнее

Опять подводные камни... :(
Хотел было пример хорошего видео привести с G80, но он как-раз в 4К снят...

А комп у меня - ноут, хоть и i7, но с 8 гигами только, так что для 4К надо отдельный собирать. Плюс все это хранить - карточки, винты...

Получается для FullHD только GH4 подойдет + внешний стаб?

Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
Опять подводные камни... :(
Хотел было пример хорошего видео привести с G80, но он как-раз в 4К снят...

А комп у меня - ноут, хоть и i7, но с 8 гигами только, так что для 4К надо отдельный собирать. Плюс все это хранить - карточки, винты...

Получается для FullHD только GH4 подойдет + внешний стаб?

Подробнее

Кто мешает на Г80 снимать в ФУЛЛ НД. Стабилизаторы есть в объективах, на GX8 включается двойная стабилизация со многими объективами, на уолвне 5-тиосевой. А так, если только для видео - Г80, там всё есть.
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Для видео GX8 не пригоден, стаб в видео не пригоден ( тупо не работает) , для фото он огонь! Так что для видео остаётся или GX80 или G80.

Для фото слабоват для видео супер - в сравнении с камерами других систем. Т.е. по фото с топовым фиксом на Панасоник мы выходим на АПС или ФФ с дешовым зумом. Это плата за размер сенсора.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто мешает на Г80 снимать в ФУЛЛ НД.

Так выше написали, что битрейта может не хватить для постобработки...
Я же прислушиваюсь ко всем мнениям :)

На счет стаба - у меня все объективы не стабнутые т.к. на олике он давно в тушке.
Re[Сержио]:
Что мешает видео снимать Олимпусом? Кто-то видет существенную разницу? Видел видео с 2-х рук, кроме лучшего стабилизатора Олимпус других отличий с Панасоник не обнаружено.
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
Есть Олик плюс некоторый парк оптики (12-40/2.8, 20/1.7 и др.)

Нужна хорошая съемка видео в FullHD (4К на будущее), поэтому решил посмотреть в сторону Панасоника.

Что сейчас лучше взять? G80, GX8 или GH4?

Хочется резкую картинку, желательно стаб, микрофонный вход и красивые цвета :)
Бюджет до 80.

G80 отвечает минимальным требованиям.
GX8 вроде получше и чуть-чуть подороже.
GH4 оказался в этой же цене - по видео все в только плюсе, но вот стаб завезли только в GH5...

А стоит ли гнаться за стабом с оликовским 12-40/2.8?
Будет он работать на G80 и GX8?

Еще где-то читал, что у G7 довольно хорошие цвета, правда стоит АА фильтр и проигрывает по резкости G80, ну и стаба тоже нет.

Весь в муках...

Подробнее

Тут все от манеры съемки зависит. Что вы снимаете и как?

Если подходить системно, более профессионально, использовать штатив, монопод и прочие системы стабилизации, то стаб как таковой не нужен. И тут оптимально GH4 взять. По всем остальным параметрам он лучше остальных приведенных камер. Битрейт выше, вход для микрофона, куча настроек, и PAL и NTSC. У GH4 очень хорошее Full HD с битрейтом до 200 Мб/с, 4К - 100 Мб/с. Качество сигнала отличное!

Если по большей части съемки с рук, на автомате, в любительском стиле, то я бы лучше G80 с матричным стабилизатором взял. С рук 4К особо смысла нет снимать, будет мазня и строб по большей части, и толку от этих 4К нет, особенно учитывая 25 fps.
А вот Full HD 1080, 50 кадров в секунду, да еще с матричным стабом - это круто!

А звук можно и отдельно записать, воткнул петличку в смартфон или в рекордер и записывай, потом синхронизировал в монтажке и все.

Поэтому я бы советовал исходить из задач.

Вообще GH5 самый крутой в этом плане.
Ну и некоторые модели SONY есть смысл глянуть, там и стаб, и видео, и АФ, и ЦЕНА :D

По мне у Панасоник следящий АФ практически нерабочий в видео, рыскает туда сюда, толку ноль, только MF или фиксация AF по первому кадру.

Re[Юрий Журавлев]:
Тем не менее, это лучший автофокус в видео, что есть на современных фотокамерах.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Что мешает видео снимать Олимпусом? Кто-то видет существенную разницу? Видел видео с 2-х рук, кроме лучшего стабилизатора Олимпус других отличий с Панасоник не обнаружено.

Ну как сказать... Вот Panasonic GH4 4K
https://youtu.be/nuEvWFKvZoE

Вот Full HD с GH4
https://youtu.be/dEZaNB-jHKE
(перегнал из 4К в монтажке)

Вот Full HD c GH4 напрямую из камеры (снимал 100 Мб/с)
https://youtu.be/bzjwlP1_xQQ

Я снимал видео Олимпусом, он это делает явно хуже. Может Последний Пятак и Единичка получше немного. Но 4К нет же? А это сила! Даже не столько как самоцель, а как очень хороший инструмент для монтажа, можно панорамировать, кадрировать, зумировать без потери качества на пост-обработке, плюс четкость повышается.
Re[Юрий Журавлев]:
я по опыту продаж могу сказать. что как универсвл для видео сейчас самый восстребованный панасоник - FZ2000 с 1" сенсором....
самый полный функционал , супер стаб, ( 24-480/2,8-4,9 фулл НД )...
встроенные НД фильтры. бесступенчатая диафрагма , 4К фото , пост-фокусинг . фокус-брекетинг ,слоу-моушион.....и т.д....V-LOG тоже ставиться как на гн4/гн5
очень многие, чтобы не покупать телевики к микре докупают второй тушкой именно эту камеру....
меня только размер не устраивает - как трэвел-камера.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
я по опыту продаж могу сказать. что как универсвл для видео сейчас самый восстребованный панасоник - FZ2000 с 1" сенсором....
самый полный функционал , супер стаб, ( 24-480/2,8-4,9 фулл НД )...
встроенные НД фильтры. бесступенчатая диафрагма

Подробнее

Почему бы и нет? Неплохой инструмент. Но если чисто для видео (для любительского видео!!!), то я бы лучше взял видеокамеру SONY типа АX53 и не заморачивался с фотокамерами. Там и стаб, и АФ, и автоматика, и качество, и эргономика, и формфактор видеокамры.

Как не крути, но снимать видео на фотокамеру - это гимор и садо-мазо! :D
Re[Юрий Журавлев]:
Да, я про последние Олимпус, преддущее поколение не очень.
Re[Юрий Журавлев]:
Как-то при прямом сравнении видеокамеры за вменяемую цену сразу сливают, шумы, управление ГРИП, чтобы отделить объект съёмки. А так конечно, проще.
.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Как-то при прямом сравнении видеокамеры за вменяемую цену сразу сливают, шумы, управление ГРИП, чтобы отделить объект съёмки. А так конечно, проще.
.

Для спонтанных любительских съемок с рук видеокамеры лучше. Беда беззеркалок - это АФ, которого толком-то и нет в режиме видео.
В видео гораздо важнее сюжет и динамика чем боке и прочие фото-заморочки.
Снимаю видео и на беззеркалки и на видекамеры. Беззеркалки хороши для постановки, но для репортажа очень неудобно, хотя возможно.
SONY AX53 по мне очень хороша как любительская видеокамера.
Может когда-то и появится идеал, камера у которой и матрица большая и АФ шикарный, и стаб великолепный, и видео идеальное, и фото, но пока такой камеры нет на рынке, везде компромисс между плюсами и минусами.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Что мешает видео снимать Олимпусом?

Мой М10 снимает на уровне 720p, картинка очень "рыхлая" - с экшн-камеры в разы лучше.

Поэтому и хочу взять Панасоник т.к. стекла останутся старые. Еще как вариант Sony 6500, но сама тушка дороже плюс стекла еще брать...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Тут все от манеры съемки зависит. Что вы снимаете и как?

Вообще GH5 самый крутой в этом плане.
Ну и некоторые модели SONY есть смысл глянуть, там и стаб, и видео, и АФ, и ЦЕНА :D

По мне у Панасоник следящий АФ практически нерабочий в видео, рыскает туда сюда, толку ноль, только MF или фиксация AF по первому кадру.

Подробнее

Я ждал выхода Олика М1-II, что бы сразу взять устройство "All-in-one", но он в видео части не сильно впечатлил, хотя все предпосылки есть - и стаб хороший, и фазовый автофокус.

GH5 всем хорош, кроме автофокуса. Он скорее для профи, которым этот автофокус не сдался.

Мне же с ним было бы привычней, поэтому если уж с автофокусом засада, то не тратится и взять камеру подешевле, поставить ее на штатив и снимать статику (интервью), а всю динамику на экш-камеру Sony с внешним стабом.

Съемка по рабочим вопросам - немного интервью, немного Live, чуть блога, в общем пока планы. В идеале одну камеру для всего, но не выходит пока, поэтому ищу варианты.
Re[Сержио]:
Скажу из своего опыта, тоже занимаюсь торговлей только Panasonic, что покупают именно видеографы у меня (свадьбы, утренники и тд). 1и 2 место по продажам в равной пропорции - GX80 и G80, у кого есть стаб (жиюн крейн т тд) берут G7, замыкает это дело LX100, когда у людей встаёт вопрос что взять 2 камерой на общаг, или покупка 12-35 и еще одной камеры, то чаще выбирают LX100. Ни одной камеры GX8 под видео ни кто не купил, так как матричный стаб в видео не работает !!! Видео на Олимпусах это просто жопа) стаб тут не помошник а скорее наоборот. За EM1 Mark II не скажу не пробовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.