PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
Где зайцы с Мазаем? )

Re[sergiyok]:
А тем временем.... :D

Налетай разбирай ) появились на Али по 46$ - Радиосинхронизаторы Flashpoint R2 TTL (Godox X1T) для Olympus, Panasonic.

Re[GUNIK]:
Зачет! ж))))))

Вы Рисуете сами?
Re[LuckyKOT]:
Не... То Корсун радует...
Я чуть "доработал" G серию.
(щас засудит)
:D
Re[Александр Бейч]:

Ток старые мануалы - ещё радуют на Панасе.
Re[GUNIK]:
Ещё пара сравнительных... 45/1,8 и кит 12-32 против Сони 85/2,8 и Минолта 24-105. Уена на объективы - один в один, как и под Микро 4/3, САЛ 85/2,8 даже подешевле. Вот не знаю, расстаться с микрой, оставив супруге GM1(как мыльница она хороша с 12-35 + 35-100 или поменять GX8, хотя на что, принципиально лучшего и нет.
Снимки уменьшил и подравнял немного, узнаете Микру? Ексиф в прочем есть.
Открытая диафрагма

P1040753-3.jpg
DSC05790-2.jpg

Прикрытая диафрагма

P1040745-3.jpg
DSC05786-2.jpg

P1040756.jpg
DSC05795-2.jpg

P1040757.jpg
DSC05796.jpg
Re[Александр Бейч]:
Главное - не спешить, не метаться.
Вроде можете себе позволить "пару" лишних аппаратов...
Для меня 4/3 - как платформа для Мануалов.
Олимпус М5- 2 - понравился БОЛЬШЕ.
Панасы - я многие и не щупал пока.
Кадры уже утром "посравниваю".
Re[GUNIK]:
У меня первый ЕМ5 был, нормально, но GX8 такого-же размера, но лучше...Нет, микро всё-равно останется, она единственная компактная система, с телевиками по крайней мере. В зоопарк сходить, или а парк на легке, в путешествие, когда вес важен. Конечно можно мыльницу светосильную взять, но из неё не сделать ультразума, и портретник не повесить... GM5 попадётся по дешовке, посмотрю. Можно ЕМ1 попробовать, но сдаётся мне, что он ничем не лучше, чем GX8. Меня вот удивляет, на дешёвом 24-105 от Минолта песочек на снимке с детской площадки и травка с деталями, где детали на Микро?
Что отталкивает от покупки 15/1,7 - посмотрите на снимки, ИМХО мыльновато по углам да и по центру так себе. На открытой хорошо рисует, но 15мм, это только макро. http://www.dkamera.de/news/testbericht-des-panasonic-leica-dg-summilux-15mm-f17-asph/
http://www.dkamera.de/media/cache/full/news/testbericht-des-panasonic-leica-dg-summilux-15mm-f17-asph/12_Beispielaufnahmen__Panasonic_Leica_DG_Summilux_15mm_F1_7.JPG
Re[Александр Бейч]:
На тестовых - не читаются EXIF...

G3
Re[sergiyok]:
А мне система нравится очень, малеха шум присутствует иногда в тенях и на низких исо, но по детализации не уступает как минимум д7000, который у меня был.
А видео - просто сказка )

Harley by Konstantin Chernenko, on Flickr
Re[LuckyKOT]:

Кому Чесночку ? G3 + Индустар-61 Л/Д
Re[sergiyok]:
Класс! Надо себе мануальчики СССР-овские прикупить, а какой переходник нужен не подскажешь на GX80?

Podol by Konstantin Chernenko, on Flickr

Re[LuckyKOT]:
Кто-то пробовал объективы DJI? В частности 15 1,7, пишут что одинаков с лейка 15 1,7
Re[Iskatel_8]:

G3
GX7 + 45-200
 P1160373 by Victor A, on Flickr
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
Согласен, тоже считаю, что нытьё о том, что детализация сильно хуже на дваждыкропе - это преувеличение. Регулярно просматриваю темы про 1,5 кропы разных производителей, так на многих фотках листва на заднем плане мыло-мыльное, а цена на современные полупрофессиональные 1,5 кропы под и более 1000 у.е.

Подробнее

И самое главное, что никому абсолютно эта детализация сейчас не нужна.

1. Вся реклама, весь бизнес ушли в Интернет и там картинки больше 1000 пикселей по длинной стороне не нужны. Если брать с запасом на развитие Интернета лет на десять, то максимум 4-6 мегапикселей за глаза хватит. Для обычной полиграфии тоже 10 - 12 мегапикселей за глаза хватает.

2. Все общение простых людей ушло в соц-сети, соотвественно и там большие картинки никому не нужны. Причем все больше и больше перекос в мобильные устройства типа смартфонов или планшетов.

Вот я много карточек и видео продаю с Микры (GH4, GX7), и ни разу не было проблемы с разрешением, резкостью, детализацией или качеством. А вот по поводу того, что файлы слишком большие и тяжелые пару раз истерики получал. Люди выставляют их на сайт и в инстаграм и для них это проблема, нужно скачать, уменьшить. А как это сделать, если они про персональные компьютеры уже почти забыли?! Кроме смартфона ни чем не владеют :)))

Более того, люди настолько привыкли к отвратительным снимкам с телефонов, что для них любые снимки с любых нормальных камер кажутся просто запредельно качественными :)))

Поэтому говорить о каких-то недостатках Микры в условиях полной деградации вкусов людей не приходится. При помощи этой системы можно решить любые как коммерческие так и бытовые задачи. А что еще нужно?

Re[sergiyok]:
Есть Олик плюс некоторый парк оптики (12-40/2.8, 20/1.7 и др.)

Нужна хорошая съемка видео в FullHD (4К на будущее), поэтому решил посмотреть в сторону Панасоника.

Что сейчас лучше взять? G80, GX8 или GH4?

Хочется резкую картинку, желательно стаб, микрофонный вход и красивые цвета :)
Бюджет до 80.

G80 отвечает минимальным требованиям.
GX8 вроде получше и чуть-чуть подороже.
GH4 оказался в этой же цене - по видео все в только плюсе, но вот стаб завезли только в GH5...

А стоит ли гнаться за стабом с оликовским 12-40/2.8?
Будет он работать на G80 и GX8?

Еще где-то читал, что у G7 довольно хорошие цвета, правда стоит АА фильтр и проигрывает по резкости G80, ну и стаба тоже нет.

Весь в муках...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
И самое главное, Кроме смартфона ни чем не владеют
люди привыкли к отвратительным снимкам с телефонов,
Поэтому говорить о каких-то недостатках Микры в условиях полной деградации вкусов людей не приходится. А что еще нужно?

Подробнее

Юр? Мы-ж ДЛЯ СЕБЯ увлекаемся и снимаем.
ТП с селФИ - нам НЕ указ.

G3
Re[Сержио]:
Для видео GX8 не пригоден, стаб в видео не пригоден ( тупо не работает) , для фото он огонь! Так что для видео остаётся или GX80 или G80.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.