от:Сержио
Я ждал выхода Олика М1-II, что бы сразу взять устройство "All-in-one", но он в видео части не сильно впечатлил, хотя все предпосылки есть - и стаб хороший, и фазовый автофокус.
GH5 всем хорош, кроме автофокуса. Он скорее для профи, которым этот автофокус не сдался.
Мне же с ним было бы привычней, поэтому если уж с автофокусом засада, то не тратится и взять камеру подешевле, поставить ее на штатив и снимать статику (интервью), а всю динамику на экш-камеру Sony с внешним стабом.
Съемка по рабочим вопросам - немного интервью, немного Live, чуть блога, в общем пока планы. В идеале одну камеру для всего, но не выходит пока, поэтому ищу варианты.Подробнее
Я бы тогда GH4 взял, он самый универсальный в плане видео. Ну и это флагман, настроек в нем много, быстродействие отличное. Со стабнутым объективом типа Panasonic 14-140/ 3.5-5.6 у GH4 стабилизатор и в видео работает. Да и вообще роль стаба сильно раздута, в видео без него жить вполне можно, в про-камерах его вообще нет зачастую. Я тестил Олимпус с пятиосевым стабилизатором и GH4 с стабилизированной линзой 14-140 и не вижу сколь-нибудь существенно разницы.
У меня приоритет фото/видео - 50%/50%. GH4 хватает практически всегда, учитывая его цену над данный момент - это очень неплохой вариант и это действительно серьезный инструмент для видео, поскольку в нем есть почти все необходимое: качественный видеосигнал прежде всего, вход для микрофона, гибкие настройки битрейта, 24/25/30/50/60/96 fps, и т.д.
Единственное что мне в нем не особо нравится - это камерный JPG, у того же GX7 картинка приятнее, но RAW уравнивает все камеры МИКРЫ.
Ну или G80 :) Тут стаб матричный и цвет приятный.