PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)
Всего 12356 сообщ.
|
Показаны 7441 - 7460
Re[Androsada]:
Местные предпочеют Олимпусы, а мне как-то не нравятся, после ЕПМ-1. Хотя много воды утекло, осадок остался. Хотел было ГХ80 уже брать, посмотрел видео, на сколько автофокус в видео и стабилизатор сливают последнему ПЕНу...
ННо ПЕН не по кариану, как вторая камера/система, а ОМД-10-2 не нравится по эргономике. :(
Re[Tany]:
от: Tany
При своей стоимости, габаритах и заточенности под видео многим ли он нужен?
Свадьбы снимать, ну и если тесты немцев посмотрим, хорошие позиции у Панасоник.
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
Re[Androsada]:
от: Androsada
Тут интересная тема получается - вроде местные в фото не очень искушённые и при этом по цвету ,общая температура по больнице - очень приличная... При этом ветка флагмана мертва - чёрт знает,что ))
да всё просто - флагманом в основном снимают видео
и большинство - на проф уровне.
а они сюда не заходят - они работают, им некогда.
знаю одного оператора ( снимает коммерческое видео на 2 гн4 и кэнон ) - так он был удивлен, что люди снимают на гн4 фото - и через 2 года прикупил пару линз - для фото
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
да всё просто - флагманом в основном снимают видео
и большинство - на проф уровне.
а они сюда не заходят - они работают, им некогда.
знаю одного оператора ( снимает коммерческое видео на 2 гн4 и кэнон ) - так он был удивлен, что люди снимают на гн4 фото - и через 2 года прикупил пару линз - для фотоПодробнее
Вообще это странно-нелепый миф, что GH4 не для фото. Камера просто шикарна именно как фотокамера, удобна, эргономична и с качеством фото все у нее отлично.
Когда я беру GH4 в руки, то складывается ощущение, что производители попросили меня согнуть кисти под идеальную камеру и потом залили туда быстро-застывающего материала, а затем на основе этого слепка сделали тушку. Она ложится в руки идеально. Чуть меньше - и уже неудобно, чуть больше - и будет тяжелый неуклюжий монстр.
Думаю вопрос только в цене. Для любителей только фотографии GH4 дороговат.
Re[sergiyok]:
http://www.43rumors.com/big-news-panasonic-will-kill-gf-gm-line/
По мне, так глупость какая-то. Панасоник решил убить свои самые компактные линейки?
А GF и самая дешёвая к тому же.
По мне, так глупость какая-то. Панасоник решил убить свои самые компактные линейки?
Re[alligatory]:
от: alligatory
хорошо, что я гм5 не успел продать - раз замены не предвидится....
видимо они читают, - что этот габарит заменят камеры типа TZ100 с дюймовым сенсором.
Re[alligatory]:
Как правильно пишут в одном из комментариев, лучше бы оставили GH, GX, GM.
Re[alligatory]:
от: alligatory
Если это так, то GM будет жаль...
Но думаю все равно какой-то малыш будет, возможно в серии GX. Без него линейка не полноценна.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Если это так, то GM будет жаль...
Но думаю все равно какой-то малыш будет, возможно в серии GX. Без него линейка не полноценна.
от:Александр Евгеньевич
Панасноник собирается прекратить выпуск камер линеек GM и GF. Основная цель - выпуск камер серий G, GH, GX. При этом для позиционирования камер будет использоваться разное количество цифр в модели - 1 цифра - для профи, 2 цифры - продвинутые энтузиасты, 3 цифры для любителей, 4 цифры - для начинающих. По типу нумерации камер Кэнон.Подробнее
ну да - никто не запрещает панасонику назвать малыша GX800
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Местные предпочеют Олимпусы, а мне как-то не нравятся, после ЕПМ-1. Хотя много воды утекло, осадок остался. Хотел было ГХ80 уже брать, посмотрел видео, на сколько автофокус в видео и стабилизатор сливают последнему ПЕНу...ННо ПЕН не по кариану, как вторая камера/система, а ОМД-10-2 не нравится по эргономике. :(
Подробнее
Странно ,а по этому немецкому рейтингу ГХ80 уделал даже четвёрку по видео )))
всем:
:?:
Други, подскажите пожалуйста- мне довольно удобно смотреть в видоискатель и при этом гонять фокус пальцем по экрану. Но есть засада- если я фиксирую экспозамер в какой-то точке кнопкой то передвинуть фокус на другое место пальцем я уже не могу, он сбивается, перестает быть зафиксированым и замеряет заново в новой точке фокусировки. А мне надо замерить отдельно по земле, отдельно по небу и по средней части кадра. Как сделать так чтоб можно было замерить разные части кадра при этом не сдвигая фокус и кадрирование? Спасибо.
Други, подскажите пожалуйста- мне довольно удобно смотреть в видоискатель и при этом гонять фокус пальцем по экрану. Но есть засада- если я фиксирую экспозамер в какой-то точке кнопкой то передвинуть фокус на другое место пальцем я уже не могу, он сбивается, перестает быть зафиксированым и замеряет заново в новой точке фокусировки. А мне надо замерить отдельно по земле, отдельно по небу и по средней части кадра. Как сделать так чтоб можно было замерить разные части кадра при этом не сдвигая фокус и кадрирование? Спасибо.
Re[Tany]:
У Вас в альбоме "До Костромы и обратно" фотки разных годов и разными аппаратами :?:
Альбом посмотрел с удовольствием.
Re[weldman]:
от: weldman
У Вас в альбоме "До Костромы и обратно" фотки разных годов и разными аппаратами :?: .
Да, там из речных путешествий то, что не знаю в какой альбом определить. Аж на три системы снято :D : Самсунг, микра разная и Фуджи.
Re[weldman]:
от: weldman
Картинка супер, но сухая ветка как бельмо :(
Спасибо. Как бельмо не только не на месте сухая ветка, но и стрела строительного крана. Портили они мне кадр... и тогда родилась идея самого "бельма" - сухая ветка как символ помех на жизненном пути. Это и означено в названии сюжета.
А это другая версия того же кадра - ветка в центре внимания...

Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
У вас вообще все фото с GX7 классные! С интересом просмотрел альбом на Яндекс! Единственное на мой вкус немного цвет перенасыщен.
Все снимки у меня, в том числе и на GX7, любительские, выполненные на мой вкус и в силу сложившихся навыков и требований. Спасибо за оценку... пусть будет плюсиком к этой замечательной камере. А по части перенасыщенности могу заметить, что, во-первых, не нравятся мне вялые по цвету снимки, а во-вторых, в установках камеры выбран стиль "Стандартный" и далее всё по нулям, "Подавление шума" в минус 1. Некоторый перебор цвета нередко получается при работе со светами/тенями. А вот скомпенсировать это соответствующим движком не всегда удается удачно.