PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
думаю в России около 100 долларов ...
просто сначала было анонсировано , что прошивка снимает ограничение в 29,59"...

30 минут - это ограничение для Европы в связи с законодательством и спец-налогами на видеокамеры насколько я знаю. В версии для России этого ограничения вроде бы нет. Или я ошибаюсь?
Если честно ни разу не снимал такой длинный кусок и с трудом представляю для чего он нужен. Возможно при мультикамерной съемке концертов или еще чего, но на таких мероприятиях явно другие устройства используют, не фотокамеры. А для любительской видеографии 30 минут в одном куске более чем достаточно.

Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а сейчас прошивка -только V-LOG...и судя по ютубу - существуют 100 честных способов установки его бесплатно

Надо изучить вопрос :)
GX-8 + 25/1,4

GX-8 + 25/1,4

GX-8 + 25/1,4

Re[sergiyok]:
Какой-то арт-фильтр стоял, забыл его выключить, поэтому цвета такие

GX7 + 17/1.8

Re[sergiyok]:
Г5, 14-45, вечер на Клязьме.

Re[Iskate'l]:
Нравится мне такой вечер... и такой снимок тоже. Я бы, пожалуй, попытался чуть-чуть его "запанорамить", подрезать снизу. Опять же - жалко красивое отражение облаков...

Одинокий... одиноким стал пару лет назад. Зимой, когда озеро замерзает, куда-то улетает, а весной опять возвращается... и всё один. "Очеловечиваешь" невольно его судьбу и задумываешься о превратностях жизни. И жалко птицу, и восхищает она...

GX7+20/1.7
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l

Подробнее

Красиво!
Только ХА не забывайте убирать
Re[Alvalk]:
Спасибо, Александр, все забываю, что они автоматом не давятся. А ЛР чудеса творит по сравнению с камерным jpeg, картинка из камеры все-таки ни по цвету, ни по разрешению, ни по ДД несравнима. Отдельный рахмат Вам еще раз за знакомство с ЛР Все чаще склоняюсь к мысли, что даже при хорошем камерном jpeg Панаса, и даже когда обзаведусь Олимпусом с его готовым цветом - перейду на съемку полностью в РАВ и потом в ЛР, и изредка - в Силки (иногда лучше ее на мой вкус нет, цвет...). После ЛР я перестал видеть превосходство зеркалки Никон над микрой.
Для сравнения - готовый jpeg:

Re[sergiyok]:
Пардон, выложу еще одну карточку. Панорама (уменьшил сильно) из 8 кадров на 14 мм. Вне ЛР она несмотрибельна. PTGui великолепен.

Re[Iskate'l]:
Красиво как!
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
А ЛР чудеса творит по сравнению с камерным jpeg, картинка из камеры все-таки ни по цвету, ни по разрешению, ни по ДД несравнима. Отдельный рахмат Вам еще раз за знакомство с ЛР Все чаще склоняюсь к мысли, что даже при хорошем камерном jpeg Панаса, и даже когда обзаведусь Олимпусом с его готовым цветом - перейду на съемку полностью в РАВ и потом в ЛР, и изредка - в Силки (иногда лучше ее на мой вкус нет, цвет...). После ЛР я перестал видеть превосходство зеркалки Никон над микрой.
Для сравнения - готовый jpeg:

Подробнее

Да, джипег иногда бывает из камеры очень хорош, но в большинстве случаев до проявленного в LR никак недотягивает.
А что касается "Олимпуса с готовым цветом" - так то, похоже, в прошлом. В последних камерах, похоже, Панасоник окончательно его опередил.

Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l

Эх... Красота! :)
Re[Kumulus_13]:
от умения видеть прекрасное пора переходить к тому, чтобы взяться за перо :D
Re[Serzh Komarowsky]:
Спасибо, природа вообще красива, почти как женщина... Жаль, только, алкашня местная загаживает эти, да и только ли эти, места, то и дело бутыли всякие зарисовываешь. Зла на них не хватает.
А Олимпус, да, уже последние Панасы по цвету и не бьет, это радует.
Re[Iskate'l]:
Шутить изволите-с...

GX7+20/1.7
Re[Kumulus_13]:
Как Вам ГХ-7? Точнее, нет ли проблем с фокусировкой (Юрий Журавлев, да и еще несколько человек, жаловались на промахи)? Еще пугают слабой батарейкой, но у меня и на Г5 их три родные.
Re[Iskate'l]:
Нет, батарейка совсем не пугает - в кармашке всегда есть запасная. Правда, мне как любителю она редко оказывается нужной. Аналогично было на Оликах PL5 и РМ1, да и на Е-М10 сейчас. С фокусировкой и промахами сложней. Многое зависит от сюжета и характера фона. Например, при съемке макро, или хотя бы с малого расстояния, аппарат частенько цепляется за контрастный фон. Но такое ведь не только с GX7 - аналогично ведут себя и Е-М10, и PL5, и даже зеркалка К-5. Приходится это учитывать, использовать точечную фокусировку, указание точки фокусировки пальчиком на экране, "тренировать" наводку на контрастный малой удаленности объект с последующим перекадрированием. Как-то так у меня. А вообще на промахи не жалуюсь.

GX7+mZD 14-150
Re[Kumulus_13]:
Тут видимо требует уточнения режим фокусировки. У меня всегда стоит в центре точка с минимальным размером, многозонным никогда не пользовался ни на каких камерах, точкой Г5-й никогда не промахивался в пределах своих заложенных по освещенности возможностей. Может у коллег ГХ7 мазал именно в многозонном режиме фокусировки с автоматическим выбором точки фокусировки по ближайшей цели? Тогда простительно, это не фазовая точность замера дистанции зеркалок.
собственно вопрос возник из-за намерения купить ГХ7 к Г5-му и возрадоваться. А тут пишут камера сырая.
Re[Iskate'l]:
Мне как-то не кажется, что это сырая камера. Если бы речь шла о GX1, то можно бы с этим согласиться. Другой разговор, что это не самая свежая камера... и потому вполне доступная по цене. Тут дело выбора - можно взять и GX8, но только за какие денежки. Можно, конечно, и совсем новую GX80 (GX85). Но тут опять могут появиться сомнения - урезанная!.. Я "семерочкой" как дополнением к Олику Е-М10 (или наоборот ли) вполне доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.