PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
У меня всегда стоит в центре точка с минимальным размером, многозонным никогда не пользовался ...

...собственно вопрос возник из-за намерения купить ГХ7 к Г5-му и возрадоваться. А тут пишут камера сырая.

Подробнее

По п.1 - я точно так же действую. Когда был Олик Е-М5 - никакого преимущества у него в точности не видел ...
По п.2 - чего это сырая? Вот только что проверил - сухая, сухая, как лист
Ниже с ГХ7 и 25/1,4

Re[Iskate'l]:
Не верю, что у GX7 АФ может быть хуже, чем у предыдущих моделей (G5 в частности)
Панасоник уверенно с каждым новым поколением улучшает скорость фокусировки, но алгоритмы определения объекта у него всегда были хороши.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l

собственно вопрос возник из-за намерения купить ГХ7 к Г5-му и возрадоваться. А тут пишут камера сырая.

Да хорошая камера GX7!
Не без недостатков, но в целом очень даже интересный фотик. Самое главное - это качество фото, а с ним все в порядке.

К нему стандартно три претензии предъявляют:

1. Толстый АА-фильтр, типа резкости мало. Тут смотрите сами... Мне хватает выше крыши. А кто-то блох на травинках по краям кадров через лупу ищет, не нам их судить.

2. Батарейка слабовата, это факт. Но можно докупить 1-2 штуки и проблема закрыта.

3. Автофокус в сложных условиях бывает мажет, так он у всех "бывает мажет". У GX7 АФ иногда мажет если сильно спешить нажимать спуск. На мой взгляд не столь критично, приноровится можно.

Но картинка по умолчанию - сказка! Сочная, красивая!
Вот JPG камерный вообще без обработки

Другое дело зачем он нужен если есть G5? Не думаю что будет какой-то сильный выигрыш в качестве фото.
Re[sergiyok]:
В продолжение разговора о камерах Panasonic... Как-то не заслуженно их обходили стороной. Сам случайно, в своё время, взял GF2 (покупал с рук объектив, а к нему в нагрузку отдавали камеру) и был удивлён качеством картинки. Теперь GF2 очень часто беру с собой. Ещё и GM1 купил. А у последних моделей Panasonicа всё ещё лучше с картинкой, плотная такая, с цветом насыщенным и приятным.
Re[sergiyok]:
GF2 Olympus 15mm f/8.0 Body Cap.
Съемка против солнца.

GX-8 +100-400
GX-8 +100-400
GX-8 +100-400
Re[sergiyok]:

G-5 + 45-200
Re[Ygrek -(Игорь)], Re[weldman]:
Уважаемые, выскажите мнение: воробушек у Игоря выглядит детальнее ( не просто резче, именно детальнее) ласточки.
Это в большей степени заслуга стекла или матрицы GX-8?
*** птичий объектив мне без надобности, но G5 поменять уже хочется...
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
Уважаемые, выскажите мнение: воробушек у Игоря выглядит детальнее ( не просто резче, именно детальнее) ласточки.
Это в большей степени заслуга стекла или матрицы GX-8?

Стекло влияет без вариантов. 45-200 вообще не самый лучший телевик (просто он был первым, тогда особо не выбирали).
Тот же 45-150 дает детализацию лучше, но он покороче.
Плюс, возможно, на ласточке микросмаз (1/125) или АФ чуть мимо попал (есть ощущение, что голова немного не в фокусе)
По детализации, честно говоря, я пытался сравнивать GX8 и 16Мп матрицы, но принципиальной разницы не заметил.
И кстати у G5 тонкий АА-фильтр, что хорошо сказывается на детализации. А что там с фильтром в GX8 - не знаю.

Цитата:
от: pppax
но G5 поменять уже хочется...

если не секрет, а на что?
Просто сам иногда задумываюсь, но так, чтобы что-то было такое, что прямо "хочу!", чтобы намного лучше G5, пока не наблюдаю.
Re[Alvalk]:
ОН ХОТЕЛ ПОМЕНЯТЬ Г5...

Re[Iskate'l]:
Не надо было
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
..Стекло влияет без вариантов. 45-200 вообще не самый лучший телевик (просто он был первым, тогда особо не выбирали)..

На моей памяти, ближе к 200мм он не блещет резкостью. А фото как раз на 180 и 200 мм сделаны.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
если не секрет, а на что?
Просто сам иногда задумываюсь, но так, чтобы что-то было такое, что прямо "хочу!", чтобы намного лучше G5, пока не наблюдаю.

Это верно, вот прям "хочу!" и что бы рука к кошельку потянулась - такой замены не вижу:)
но в мечтах: 20мп без фильтра в конструктиве/размерах примерно G5, ЕМ1 с затвором без шаттер шока (или первой эл. шторкой, или полное считывание матрицы за 1/200 :)), с меню от Панасоника, полностью поворотным экраном и видоискателем, где много мегапикселей. и кадров 500 на батарейке. и колесиков/кнопочек разумно большое количество. и можно без 4 к, но 5-10 к/сек с полноценным равом :).
вот, смотрю на Gx8, жду новостей про EM1, кошу глаз на А6300 (но там стекла какие-то...)
Re[Tany]:
Alvalk писал(а):
..Стекло влияет без вариантов. 45-200 вообще не самый лучший телевик (просто он был первым, тогда особо не выбирали)..
Цитата:
от: Tany
На моей памяти, ближе к 200мм он не блещет резкостью. А фото как раз на 180 и 200 мм сделаны.

Ага. понятненько. спасибо.

Iskate'l
ОН ХОТЕЛ ПОМЕНЯТЬ Г5...
у нас же свободная страна, каждый может тихо мечтать на кухне :)

кстати, хотелок к потенциальной замене можно еще много придумать....
чуть пошире дд, стаб в тушке и грамотная совместная с оптическим стабом работа, фокусировку бы не ухудшили ...
Re[sergiyok]:
Тропа здоровья "Терренкур"

GX7 + 17/1.8
Re[pppax]:
Я и сам руки чешу продать Никон Д300с с двумя объективами (макрик 60 не отдам, сядет на Г5) и взять либо ГХ7, отличный несырой аппарат, либо хрустальную мечту - Олик ЕМ1. Плохо стало продаваться.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

(ближе к 200мм =к концу диапазона )
ну это у всех линз наблюдается.
других пока не встречал...
Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
Alvalk писал(а):

Ага. понятненько. спасибо.

Iskate'l
ОН ХОТЕЛ ПОМЕНЯТЬ Г5...
у нас же свободная страна, каждый может тихо мечтать на кухне :)

кстати, хотелок к потенциальной замене можно еще много придумать....
чуть пошире дд, стаб в тушке и грамотная совместная с оптическим стабом работа, фокусировку бы не ухудшили ...

Подробнее

меняя тушку - вы меняете -плёнку!!
а всё остальное , - делают линзы.
так что может начните с подбора линз и когда определитесь с их нгабором. - т возможно и гм5 будет достаточно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.