PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[sergiyok]:
Другое дело, что не каждый сюжет далеко заслуживает такого самоограничения в фокусных. Поэтому в отпуск, как всегда, тащишь как дурак все - и фиксы и зумы, и Никон и Панас :(
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
... Поэтому в отпуск, как всегда, тащишь как дурак все - и фиксы и зумы, и Никон и Панас :(

А потом используешь всего один-два объектива , потому что для других сюжетов не было.
Re[Tany]:
Не в бровь, а в зрак. Сам хотел об этом написать. А обидней всего, когда тот, нужный, объектив остался дома, а ты уже с семейством добрел черте-куда до водопада... Нет, возьму тот объектив тоже с собой.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Мне все кажется, что расползаемся мы на две (равноуважаемые) половины - я из той, что в отпуск взяла бы лучше две коробки с двумя-тремя фиксами, другая половина фотографов ценит больше универсальность и 14-140 это их все. Кому-то - качество, другим - удобство. Но я знаю для себя, что панораму, склеенную с Сигмы 60 или Олика 25, никаким зумом не повторить никогда. Да и одиночный кадр аналогично. А 14-45 хорош, почти фикс по качеству, кроме самых уголков, и то если с лупой искать. В столице в паре мест лежат новые, на работу иду - прохожу мимо них. 16 тыр. Надо бы взять в запас, что ли.

Подробнее

Вообще это дело вкуса. Я по настроению и зумом снимаю и фиксами. Но если иду с фиксами, то ограничиваюсь тремя. Как правило это 12/2.0, 17/1.8, 45/1.8 или 60/2.8. Главное перекрыть три зоны: широкоугольник (24 мм в эквиваленте FF), классическое 35 мм в эквиваленте FF, и портретник.

Иногда преднамеренно одеваю один фикс (60/2.8 или рыбий глаз) и ищу сюжеты только под него.

У фиксов своя философия. Самоограничение, которое заставляет искать сюжеты под конкретное фокусное. Это интересно. И зачастую результат значительно лучше чем с зумов.

Лучше с прогулки принести 3-4 классных фотографий, чем 300 - 400 фоток годных только для корзины.

Цитата:
Поэтому в отпуск, как всегда, тащишь как дурак все - и фиксы и зумы, и Никон и Панас :(

Ну это явно лишнее :))) Если целью отпуска не является фотографирование как самоцель. Либо хороший зум, либо 3-4 фикса выше крыши.

Более того, слишком большое количество оптики и камер в кофре сильно отвлекает, постоянно думаешь, что нацепить. Чувствуешь себя как тот ишак, который между двух стогов сена от голода умер.
Re[sergiyok]:
Съездил на полдня в Москву. Два часа было свободных. Хватило взятых с собой GM1 и 25/1,4.

Re[SK_V]:
Хорошие фото. 25-ки хватило бы и мне :) Скажите, как удалось выложить фотографии?
Re[Iskate'l]:
Цитата:
Скажите, как удалось выложить фотографии?

Дык с Яндекс-фоток нет ни каких проблем выложить картинку?! Это местные фотоальбомы накрылись.
Re[sergiyok]:

P1290269.jpg

GH4
Re[sergiyok]:
Пол дня потратил, что бы разобраться с Яндекс фотками старый (наверное) я для этого всего :)

G-5 + mZD45/1.8

Re[weldman]:
Напрасно так... старый. Что уж в таком случае по-настоящему старым делать? А ведь и такие чудаки здесь бывают (я о себе, разумеется).
Очумелый свет... ББ тоже чуманеет...

GX7+20/1.7
Re[Kumulus_13]:
Не..не - точно говорю, не лезет мне вся эта лобуда в башку

ББ и цвет такие - потому, что снято с каким то Арт.фильтром.
Ж-пег мне не сильно понравился, а из РАВа вроде ничё так получилось, тёпленько :D
Re[sergiyok]:
Устал, отрабатывали команду аппорт :)

G-5 + mZD45/1.8 + пыха в потолок.

Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо, попробую
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman

Нет, Артфильтров в данном случае не использовалось. Просто освещение было такое весёлое от различных источников с методически меняющимся спектром. Было интересно поэкспериментировать - белая скатерть выглядит то синеватой или фиолетовой, то розовой или красноватой, а то и трудно передаваемого словами цвета. А ББ стоял на Авто.

GX7+20/1.7
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Нет, Артфильтров в данном случае не использовалось. Просто освещение было такое весёлое от различных источников с методически меняющимся спектром. Было интересно поэкспериментировать - белая скатерть выглядит то синеватой или фиолетовой, то розовой или красноватой, а то и трудно передаваемого словами цвета. А ББ стоял на Авто.

Подробнее

Гы! Я понял - мы не поняли друг друга :D

Цитата:
от: weldman

Здесь нет знака :?: , я о своём фото писал :)
Re[weldman]:
Цитата:

от:weldman
Пол дня потратил, что бы разобраться с Яндекс фотками старый (наверное) я для этого всего :)

G-5 + mZD45/1.8

Подробнее

почемуто не отображается у вас карточка
вроде все правильно, попробуйте еще разок - Порядок такой: загружаете на Я фото фотографию, затем открываете ее там и жмете иконку "поделится", в ней выбираете "код для вставки в блог", далее переключаете там на bbCode и копируете сюда в сообщение ссылку целиком, затем в тексте ссылки вместо orig пишите XXL или XL или L или S это и будет размер превьюшки
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
вроде все правильно, попробуйте еще разок - Порядок такой: загружаете на Я фото фотографию, затем открываете ее там и жмете иконку "поделится", в ней выбираете "код для вставки в блог", далее переключаете там на bbCode и копируете сюда в сообщение ссылку целиком, затем в тексте ссылки вместо orig пишите XXL или XL или L или S это и будет размер превьюшки

Подробнее

Работаю над этим :D
Всё удалил на Я.фотках, потому наверное и не отображается, залью бОльшим размером потом поменяю коды для вставки, а сейчас побежал, собак на улицу просится
GX7 Tamron 14-150
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

Всё заработало
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany

Подробнее

Красиво!
Только в РАВе снимаете :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.