PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
GH4

GH4
Re[Юрий Журавлев]:
Фото класс!
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Фото класс!

Соглашусь!
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Фото класс!

Цитата:

от:Serzh Komarowsky
Соглашусь!

Подробнее

Спасибо, друзья!
Re[sergiyok]:
Продолжение сочинской темы.

GH4 + Olympus 17/1.8. Люблю эту связку! :)

И вот хоть что мне говорите, но Олимпус такой палитры цвета не выдает! :D

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Продолжение сочинской темы.

Красиво.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
О! С возвращением! :D

GX7, полноразмер, камерный JPG без обработки.

Подробнее

Юрий, шикарно "без обработки"!
С каким объективом? Авторежим иль какие то режимы? Спасибо!
Re[kinbolon]:
Цитата:
от: Africen
Красиво.

Спасибо! :)

Цитата:
от: kinbolon
Юрий, шикарно "без обработки"!
С каким объективом? Авторежим иль какие то режимы? Спасибо!

1. Объектив OLYMPUS 45/1.8. Очень мне он нравится за компактность и рисунок. Вроде и недорогой, но оптически очень неплох. Я вообще снимаю почти все на фиксы.

2. Вот какой режим, точно не помню. Но я однозначно экспериментировал с насыщенностью, кривыми (Свет/тени)

Возможно стояла такая предустановка:
Цвет - viv, плюс к этому насыщенность +1
Свет/тени - большой контраст.

Либо арт-фильтр "Выразительн"

Обратите внимание на этот арт-фильтр «Выразительн.". Это самый первый фильтр в списке. Он просто чумовой! Яркие, насыщенные цвета, сочная контрастная картинка! Да и вообще обратите внимание на встроенные фильтры Panasonic, они очень качетсвенные, а некоторые просто шедевральные.

Почти всегда снимаю в приоритете диафрагмы с подбором оптимальной диафрагмы. Для фиксов Микры это где-то в районе 4 - 5.6

Снимаю все RAW + JPG, поэтому если что-то из фильтров или настроек не нравится, всегда могу поправить.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
1. Объектив OLYMPUS 45/1.8. Очень мне он нравится за компактность и рисунок. Вроде и недорогой, но оптически очень неплох. Я вообще снимаю почти все на фиксы.

Юрий, спасибо за развернутый ответ!
А с китом такие "шедевры" не получаться штоль?

P.s. Мне всё больше и больше нравится GX7
Re[kinbolon]:
Цитата:
Юрий, спасибо за развернутый ответ!

Всегда рад :)

Цитата:
А с китом такие "шедевры" не получаться штоль?

Смотря какой кит, они разные. В целом, безусловно, картинка с кита похуже, менее резкая, хуже микроконтраст, но можно и китом делать классные снимки.

Это кит Panasonic 14-140
GH4

GX7

GH4

Но все же фиксы я больше люблю. С них картинка просто "звенит"!

Цитата:
P.s. Мне всё больше и больше нравится GX7

Очень хорошая камера, точно говорю! :)
Единственный минус - слабоватые аккумуляторы, парочка запасных просто обязательна, если много снимаете.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Смотря какой кит, они разные. В целом, безусловно, картинка с кита похуже, менее резкая, хуже микроконтраст, но можно и китом делать классные снимки.

вот такой вот - 14-42mm / f 3.5-5.6 II

И хочется узнать чем вышеуказанный отличается от 14-42mm G X Vario PZ и кто лучше? (отличие в ценк и размерах уж не говорю...)

прошу сильно не пинать и за ранее спасибо!
Re[kinbolon]:
Цитата:

от:kinbolon

И хочется узнать чем вышеуказанный отличается от 14-42mm G X Vario PZ и кто лучше? (отличие в ценк и размерах уж не говорю...)

прошу сильно не пинать и за ранее спасибо!

Подробнее

Честно, не знаю, не имею их, и ни разу не снимал.
Говорят есть какой-то старый кит, который очень резкий, но какой именно я не знаю.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Говорят есть какой-то старый кит, который очень резкий, но какой именно я не знаю.

Вероятно, речь о Панасонике 14-45. Это, действительно, необычно резкий китовый объектив. Как-то один из форумчан пошутил, что таким он, вероятно, получился по недоразумению.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Как-то один из форумчан пошутил, что таким он, вероятно, получился по недоразумению.

Абсурдность современного мира.
Можем делать хорошо... но не хотим! :D
Re[Юрий Журавлев]:
Я бы ответил на это одним словом - бизнес... Можно сказать и точней - его величие бизнес.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Я бы ответил на это одним словом - бизнес... Можно сказать и точней - его величие бизнес.

Это все понятно. Но человечеству пора бы и задуматься, что в этой системе что-то не так.

Дабы не уходить в философию.

Полноразмер, немного обрезанный по краям.
GX7 + Olympus 45/1.8

Re[kinbolon]:
Цитата:

от:kinbolon

Подробнее

Основные различия Вы уже знаете :D

По качеству картинки примерно паритет. Возможно даже, 14-42 II чуть лучше.
У 14-42 PZ есть моторизованный зум, который позволяет плавно увеличивать-уменьшать фокусное расстояние. Осуществляется при помощи рычажка на объективе или на камере (на некоторых моделях, не на всех). Для снимающих видео предпочтительнее. Скорость зумирования можно задать в камере (медленно- средне-быстро). Из минусов - АФ при помощи рычажка :?
На обычном 14-42 II зумирование вручную с использованием кольца зумирования.

И да, 14-45, кит от первых моделей камер, считается лучшим по резкости, хотя напрямую с 14-42 II его не сравнивали, но 14-45 и самый габаритный из трех.
Re[sergiyok]:
Мне все кажется, что расползаемся мы на две (равноуважаемые) половины - я из той, что в отпуск взяла бы лучше две коробки с двумя-тремя фиксами, другая половина фотографов ценит больше универсальность и 14-140 это их все. Кому-то - качество, другим - удобство. Но я знаю для себя, что панораму, склеенную с Сигмы 60 или Олика 25, никаким зумом не повторить никогда. Да и одиночный кадр аналогично. А 14-45 хорош, почти фикс по качеству, кроме самых уголков, и то если с лупой искать. В столице в паре мест лежат новые, на работу иду - прохожу мимо них. 16 тыр. Надо бы взять в запас, что ли.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
...я из той, что в отпуск взяла бы лучше две коробки с двумя-тремя фиксами...

+1 :D
Re[Iskate'l]:
Я тоже из Вашей половинки. Хотя есть и 40-150 и 14-150 от Олика (оба из "странно" дешевых китовых наборов). А из "народных" зумов в ходу только 14-45.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.