PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
красатиииищщщааа....

и это при том, что -15
а снега мало... жалко :(

тоже 20-ка
Re[sergiyok]:
В редкие моменты просветления...

GX7+20/1.7
Re[weldman]:
Красиво иней получился... изящный, скелетный...
GX-8 +35-100/2,8

25/1,4 * GX7:
А у меня цветочки (наснимала жена)

Re[Serzh Komarowsky]:
Тогда и я позволю себе ещё один... из зимних букетов по случаю...

GX7+20/1.7
Re[Kumulus_13]:
Двадцаточка чУдное стекло. Правда?!
Re[Serzh Komarowsky]:
Полностью согласен. Винят ее только медлительностью, но для меня это не помеха - требующие высокой скорости сюжеты практически не снимаю. А для природы, жанровых картинок - стёклышко просто супер. Да и габариты очень приятные для нашей системы... не буду показывать пальчиком на иное...

GX7+20/1.7 "Контра" настоящая
GX7 7-14/4.0
Фотографии в альбоме «Александровская слобода»

Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Двадцаточка чУдное стекло. Правда?!

Цитата:

от:Kumulus_13
Полностью согласен. Винят ее только медлительностью, но для меня это не помеха - требующие высокой скорости сюжеты практически не снимаю. А для природы, жанровых картинок - стёклышко просто супер. Да и габариты очень приятные для нашей системы... не буду показывать пальчиком на иное...

Подробнее

А вам удобно на него фотографировать? Само фокусное расстояние устраивает? А то оно не классическое. И не полтинник, и не 35 мм (в пересчете на FF).

Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, это достаточно сложные вопросы, на которые по существу так просто не ответишь. Удобно ли – у каждого свои привычки и своё «удобство». Угол зрения у сороковки FF (20мм микро-4/3) и «классической» 35-ки отличается всего на 11% (соответственно 57 и 63 гр. округленно). Не всякий спец это и заметит, думаю, а любитель тем более. Разница между 40 мм и 50 мм FF по углу зрения больше – около 20%. И тут понятно, что у сороковки угол зрения заметно больше привычных человеческому глазу 47 гр. Но порождает ли это какие-то проблемы? Если о поле зрения, то элементарный кроп кадра сороковки легко приводит к «классике» 50мм. Если о линейной перспективе, то вопрос, конечно, сложней. Но так ли это существенно и так ли заметно на глаз? Я такое не замечаю, нет такого опыта (или таланта ли). Думаю, что я тут не сильно отстал от многих других форумчан. Так что, отвечая на все ваши вопросы, скажу, что в этом плане отход от классики меня не смущает. Впрочем, как и большинство производителей фотографической оптики – как-то они не особенно ориентируются на это, предлагая фотографам с точки зрения классики прямо таки что попало.
25/1,4 * GX7:
Трапеза "хищника" :)
Re[sergiyok]:
GX7+20/1.7 На выставке...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Юрий, это достаточно сложные вопросы, на которые по существу так просто не ответишь. Удобно ли – у каждого свои привычки и своё «удобство». Угол зрения у сороковки FF (20мм микро-4/3) и «классической» 35-ки отличается всего на 11% (соответственно 57 и 63 гр. округленно). Не всякий спец это и заметит, думаю, а любитель тем более. Разница между 40 мм и 50 мм FF по углу зрения больше – около 20%. И тут понятно, что у сороковки угол зрения заметно больше привычных человеческому глазу 47 гр. Но порождает ли это какие-то проблемы? Если о поле зрения, то элементарный кроп кадра сороковки легко приводит к «классике» 50мм. Если о линейной перспективе, то вопрос, конечно, сложней. Но так ли это существенно и так ли заметно на глаз? Я такое не замечаю, нет такого опыта (или таланта ли). Думаю, что я тут не сильно отстал от многих других форумчан. Так что, отвечая на все ваши вопросы, скажу, что в этом плане отход от классики меня не смущает. Впрочем, как и большинство производителей фотографической оптики – как-то они не особенно ориентируются на это, предлагая фотографам с точки зрения классики прямо таки что попало.

Подробнее

Ваша точка зрения понятна.
Я почему спрашиваю. Пробовал снимать на 40 мм на FF и на 20 мм на Микре. И вот реально не могу :D
Во первых, очень люблю 35 мм, на микре использую 17 мм, он прост идеален. И вот эта небольшая разница между 17 и 20 остро чувствуется. Постоянно дискомфорт по углу зрения.
Во-вторых, как полтинник он тоже не годится, искажения сильнее.

Возможно у меня такие проблемы, поскольку привык к классическим фиксам в пересчете на FF (24 мм, 35 мм, 50 мм), и чаще всего использую именно 35 мм (OLYMPUS 17 мм).

Re[Юрий Журавлев]:
Вероятно, не зря говорят, что привычка - вторая натура. Не знаю, хорошо это или плохо ли, но то, что она нередко очень даже влияет на наши решения, убеждался не раз. Нет у меня какой-то особой привычки к фокусному (углу зрения) объектива. Так, на микре любимый 20/1,7 (57 гр.), а вот на К-5 был 40/2,8 (39 гр.). Оба типичные блинчики, резкие, с умеренным микроконтрастом. Не этим ли они меня купили? А вот Сигма 30/2,8 (40 гр.) на микре так и не прижилась - подарил вместе с ПЛ5.

GX7+20/1.7
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Подробнее

Ааа! Я понял это Капитошка :?: :D
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:

от:Serzh Komarowsky
Трапеза "хищника" :)

Подробнее

А это вовчик (подросший) из того же мультфильма :D
Re[sergiyok]:
Фото двухлетней давности, рассвет.
Похоже тоже был мороз.

G-5 + PL20/1.7
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

... Нет у меня какой-то особой привычки к фокусному (углу зрения) объектива. Так, на микре любимый 20/1,7 (57 гр.), а вот на К-5 был 40/2,8 (39 гр.). Оба типичные блинчики, резкие, с умеренным микроконтрастом. Не этим ли они меня купили?

Подробнее

Ясно, понятно.

Цитата:
от: Kumulus_13
А вот Сигма 30/2,8 (40 гр.) на микре так и не прижилась - подарил вместе с ПЛ5.

Вот эту Сигму 30 мм я тоже как-то не понимаю. Еще не портретник, уже не полтинник. :D
Хотя SIGMA 60/2.8 для портрета у меня очень даже прижился.

Все же лучше, когда оптика адаптированна под конкретный размер матрицы. Поэтому я не люблю на дваждыкропе использовать всю старую мануальную и неродную оптику.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Все же лучше, когда оптика адаптированна под конкретный размер матрицы. Поэтому я не люблю на дваждыкропе использовать всю старую мануальную и неродную оптику.

Аналогичная нелюбовь - есть разные объективы (включая макро- и теле-) от "Зенита" и от полуторакропа К-5, но дальше любопытства и пробы дело не пошло. Самым подходящим был бы 50/1,4 от К-5, но для греющей душу мануальщины глаз уже не тот - щуриться то одевая, то снимая очки, не потрафило как-то. Да, своей системы оптику инородной заменить не всякому дано.

GX7+20/1.7 Зимняя заиндевелая серость

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.