PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Юрий Журавлев]:
Иногда на ФФ можно статику, со штатива светосильным фиксом, типа 50\1,4, но это редко.
Re[Юрий Журавлев]:
Брал после Панасоник FZ1000 видеокамеры, примерно за его цену, не удобно показалось, видоискатель прежде всего крайне низкого качества. Но вот при недостатке света ультразум с его светосилой уже на 75 мм 3,5-3,8 не потянет думаю, да и размер, объектив-то не сменить, блинчик не поставить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Иногда на ФФ можно статику, со штатива светосильным фиксом, типа 50\1,4, но это редко.

Статику и постановку (когда все кадры продуманы заранее) вполне можно снимать на FF. Да и репортаж можно, но сложнее.

Цитата:

от:Александр Бейч
Брал после Панасоник FZ1000 видеокамеры, примерно за его цену, не удобно показалось, видоискатель прежде всего крайне низкого качества. Но вот при недостатке света ультразум с его светосилой уже на 75 мм 3,5-3,8 не потянет думаю, да и размер, объектив-то не сменить, блинчик не поставить.

Подробнее

Для видео не столь важна детализация, как для фото. Главное динамика и сюжет.

В видео ISO допустимо задирать повыше. Я, например, фото на ISO 1600, 3200 за фото не считаю, а видео вполне нормально смотрится.

Но, по большому счету, все те же законы работают. Светосила, чувствительноть, ISO.
Re[Юрий Журавлев]:
Я, как всегда, буду выпендриваться и поставлю под сомнение тезис про панасоник и видео. Я бы вот сейчас, собираясь снимать видео, не взял бы беззеркалку панаса ни в коем случае. Картинка прекрасная, спору нет, но красивая картинка, 4к разрешение и битрейт это ещё далеко не всё, что нужно. Новыми оликами во всю пользуются свадебные видеографы, благодаря отличному стабилизатору снимая с рук, и, стало быть, для профессиональных целей (если Вы не собираетесь снимать блокбастер) вполне подходит. Я сам намучался с трясучкой, а штативы терпеть не могу. А со стабилизаторами у панасоника беда, стаб GX7 (не знаю про новую модель), к примеру, вообще не работает с видео - ну куда это годится? От стабнутых объективов у меня тоже не очень хорошее впечатление. Ну, и как правильно отмечено, для видео вообще желательна матрица поменьше, например, никон единичка. По своему опыту - j5 фокусируется мгновенно и стаб там неплох, правда, программный. Всё это имхо, разумеется.
Re[opogan]:
Цитата:

от:opogan
Я, как всегда, буду выпендриваться и поставлю под сомнение тезис про панасоник и видео. Я бы вот сейчас, собираясь снимать видео, не взял бы беззеркалку панаса ни в коем случае. Картинка прекрасная, спору нет, но красивая картинка, 4к разрешение и битрейт это ещё далеко не всё, что нужно.

Подробнее

Все зависит от задач. Если кино по сценарию - это одно. Если спонтанный репортаж с рук - это другое.

Цитата:

Новыми оликами во всю пользуются свадебные видеографы, благодаря отличному стабилизатору снимая с рук, и, стало быть, для профессиональных целей (если Вы не собираетесь снимать блокбастер) вполне подходит.

Подробнее

Снимал я на Олимпус... Стаб Олимпуса - это хорошо, но у меня большие подозрения, что он цифровой, или по крайней мере частично цифровой. Плюс на маленьком битрейте динамичная картинка просто рассыпается у Олимпуса. Съемка динамики вообще не понравилась, куча артефактов. Качество видео значительно уступает Panasonic, даже на одинаковом битрейте.

GH4 + стабнуйтый Panasonic 14-140 работает точно не хуже, чем OM-D E-М5 со своим стабом. Плюс есть цифровая стабилизация в монтажке.

Ну а свадебные операторы выбирают не только по уровню но и по цене.

Вообще если снимать динамику с рук, то топовая любительская видеокамера типа Canon G30 куда лучше.

Вот пример с Canon G30
https://youtu.be/SERxiQ7DZDM
А вот мое видео на Pansonic 920 (камере 100 лет в обед)
https://youtu.be/9YhF97Agfr0

там и автофокус быстрый, и стаб шикарный. Я глубоко убежден, что для простого любителя лучший выбор - это видеокамера а не фотик.

Цитата:

Я сам намучался с трясучкой, а штативы терпеть не могу. А со стабилизаторами у панасоника беда, стаб GX7 (не знаю про новую модель), к примеру, вообще не работает с видео - ну куда это годится? От стабнутых объективов у меня тоже не очень хорошее впечатление. Ну, и как правильно отмечено, для видео вообще желательна матрица поменьше, например, никон единичка. По своему опыту - j5 фокусируется мгновенно и стаб там неплох, правда, программный. Всё это имхо, разумеется.

Подробнее

Идеала нет. Я перепробовал много. От любительских видеокамер до фотоаппаратов и даже на Canon C300 снимал ролик по работе. Улучшение одних параметров приводит к ухудшению других. Пока GH4 - это лучшее из более менее доступного лично для меня :))).

Re[opogan]:
Цитата:

А со стабилизаторами у панасоника беда, стаб GX7 (не знаю про новую модель), к примеру, вообще не работает с видео - ну куда это годится? От стабнутых объективов у меня тоже не очень хорошее впечатление.

Подробнее

Mega O.I.S. да, не очень.
Под видео "с рук" надо брать стекла с Power O.I.S., он вполне неплохо отрабатывает.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Mega O.I.S. да, не очень.
Под видео "с рук" надо брать стекла с Power O.I.S., он вполне неплохо отрабатывает.

У GX7 матричный стаб в видео вообще не работает, он не активен просто.

Re[opogan]:
Цитата:

оликами во всю пользуются свадебные видеографы, благодаря отличному стабилизатору снимая с рук, и, стало быть, для профессиональных целей вполне подходит.

Подробнее

Ню-ню
Ребят, для съёмки видео - купите видеокамеру, моей (Панасоник) тоже сто лет в обед. доволен, как слон.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
У GX7 матричный стаб в видео вообще не работает, он не активен просто.

Это я знаю. И, честно говоря, не понял, при чем тут цитата из моего сообщения?
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Ню-ню
Ребят, для съёмки видео - купите видеокамеру, моей (Панасоник) тоже сто лет в обед. доволен, как слон.

А я свою, кторой сто лет в обед (тоже Панасоник, трехматричный даже) списал давно :)
G5 лучше (да что там G5? я ее списал еще когда G2 купил)
Ну да, оно понятно, что современная видеокамера будет лучше старой. Но иметь два девайса смысл есть не для всех. ( мне, например, нужно довольно нечасто)
А потом они устареют, и опять менять, и не один девайс, а уже два... ;)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Это я знаю. И, честно говоря, не понял, при чем тут цитата из моего сообщения?

Это скорее продолжение ответа для opogan :)
Re[Юрий Журавлев]:
Ну да, я пишу с "высоты" своего опыта, и я не снимал ни на новых камерах панасоника, ни с объективами с Power OIS. При этом, повторюсь, картинка (если всё снято правильно, со штативом) с панасовских БЗК просто замечательная. И на других беззеркалках я такого не видел, при всех их плюсах. И на маломатричных видеокамерах картинка, соответственно, тоже не нравится, хотя я честно стараюсь. :)

Тут ещё нюанс - я практически не пользуюсь видеоредакторами, используя только бесплатный софт для склейки файлов и вырезки/удаления ненужных фрагментов. Поэтому наличие хотя бы программной стабилизации я бы очень приветствовал.

А какие стёкла с Power OIS порекомендуете? Хорошие отзывы о 45-175 были, а ещё? И мылить не будет с включенным стабом?
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Ню-ню

а что, пишут, что с em5-II проводку снимают с рук и без всякой тряски, по-моему это очень круто.

Насчёт видеокамеры - хотелось бы такое качество, чтобы хоп и вырезал картинку из видео, и картинка по качеству как хорошая фотография.
Кстати, вчера случайно обнаружил, что в моем Gm1 есть внутрикамерная функция сохранения скрина как жпег из mp4 видео! Не уверен, есть ли такая функция в инструкции, в любом случае, русскому человеку инструкция ни к чему. :)
Re[opogan]:
Цитата:

Ну да, я пишу с "высоты" своего опыта, и я не снимал ни на новых камерах панасоника, ни с объективами с Power OIS. При этом, повторюсь, картинка (если всё снято правильно, со штативом) с панасовских БЗК просто замечательная. И на других беззеркалках я такого не видел, при всех их плюсах. И на маломатричных видеокамерах картинка, соответственно, тоже не нравится, хотя я честно стараюсь. :)

Подробнее

Ну я тоже не просто так перешел с видеокамеры Pnasonic 920 на фотокамеру Panasonic GH4. Конечно, если рассматривать чисто видео-сигнал, то у фотокамер Panasonic он значительно лучше.

Цитата:

Тут ещё нюанс - я практически не пользуюсь видеоредакторами, используя только бесплатный софт для склейки файлов и вырезки/удаления ненужных фрагментов. Поэтому наличие хотя бы программной стабилизации я бы очень приветствовал.

Подробнее

А я как раз пользуюсь шикарным Final Cut Pro X. Поставил одну галочку напротив видеофайла и, он стабилизирован, причем значительно лучше чем прямо в камере. Принцип тот же, что в в видеокамерах, за счет обрезки небольшой площади кадра, но эффективность выше.

Цитата:
от: opogan
А какие стёкла с Power OIS порекомендуете? Хорошие отзывы о 45-175 были, а ещё? И мылить не будет с включенным стабом?

У меня только одна линза со стабилизацией Panasonic 14-140 /3.5 - 5.6. Стабилизирует примерно так.
https://youtu.be/VhALjxS2vZA
Все снято с рук.
Мне кажется более чем достойно.
Прокомментировать другие линзы со стабом не могу, поскольку не пробовал.
Вообще я больше на фиксы снимаю, и потом стабилизирую в редакторе.

p.s. Что-то мы увлеклись вопросом видео в этой ветке. Офтопим уже :D

Re[opogan]:
Цитата:

14-42 PZ, 14-140-II, 12-35/2.8, 35-100/2.8
У меня блинозум, работой стаба доволен. Зуммирование тоже плавное.
Re[opogan]:
Цитата:

Я, как всегда, буду выпендриваться и поставлю под сомнение тезис про панасоник и видео. Я бы вот сейчас, собираясь снимать видео, не взял бы беззеркалку панаса ни в коем случае. Картинка прекрасная, спору нет, но красивая картинка, 4к разрешение и битрейт это ещё далеко не всё, что нужно. Новыми оликами во всю пользуются свадебные видеографы, благодаря отличному стабилизатору снимая с рук, и, стало быть, для профессиональных целей (если Вы не собираетесь снимать блокбастер) вполне подходит. Я сам намучался с трясучкой, а штативы терпеть не могу. А со стабилизаторами у панасоника беда, стаб GX7 (не знаю про новую модель), к примеру, вообще не работает с видео - ну куда это годится? От стабнутых объективов у меня тоже не очень хорошее впечатление. Ну, и как правильно отмечено, для видео вообще желательна матрица поменьше, например, никон единичка. По своему опыту - j5 фокусируется мгновенно и стаб там неплох, правда, программный. Всё это имхо, разумеется.

Подробнее

Олимпус для видео - чур меня. Есть Сони и Панасоник, потом кенон, и только потом Олимпус с Фуджи. С мобилой 4-х летней давности Стилус 1 не может тягаться по видео (это я про сенсор поменьше).
Re[sergiyok]:
Ролик с Ютюба про стаб Олика ЕМ-5 Марк2, видимо там что то допилили раз с ГАШем 4 сравнивают :)
https://www.youtube.com/watch?v=x_USkqE4_RI
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Ролик с Ютюба про стаб Олика ЕМ-5 Марк2, видимо там что то допилили раз с ГАШем 4 сравнивают :)
https://www.youtube.com/watch?v=x_USkqE4_RI

Видать допилили :))) Намазали объектив GH4 вазелином, поставили самый маленький битрейт и мотали камерой как авоськой :)

Это видео вообще не дает представления о GH4, да и о E-M5 Mark II тоже.

Если сравнивать стабы, то нужно примерно так:

GH4 + объектив Panasonic со стабом, съемка в максимальном битрейте, против EM5 Mark II с аналогичной линзой, но стаб в тушке, с максимальным битрейтом.

Вообще стаб у Олика лучше, это всем известно, но не стабом единым... Рад буду, если и кодирование нормальное сделали, без деградации картинки на динамичных сценах. Больше камер, хороших и разных!

Я уже приводил эти видюхи, но повторю.
Снимаю на GH4 и GX7, с небольшими вставками с экшн-камер и прочего видео-барахла.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bzjwlP1_xQQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/bzjwlP1_xQQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vnl7xy0mVFM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vnl7xy0mVFM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ldl_XdOHs9s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Ldl_XdOHs9s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Короче значение стаба явно приувеличено маркетингом :D
Re[Юрий Журавлев]:
Ну почему же оффтоп? Мне кажется, тема видео многим интересна, тем более, что рефреном повторяют "панасоник - для видео". Поэтому хотелось бы вскрыть все "подводные камни" не для того, чтобы как-то принизить фирму, а просто для объективности. Тем более, что все сообщения вполне соответствуют заявленной теме "все беззеркалки Lumix".

Спасибо всем участвующим за ответы и видео, а то я было чуть не изменил Панасонику с Олимпусом)) Хотя ем5-II хотелось бы подержать.
Re[opogan]:
Цитата:
Ну почему же оффтоп? Мне кажется, тема видео многим интересна, тем более, что рефреном повторяют "панасоник - для видео". Поэтому хотелось бы вскрыть все "подводные камни" .

Тогда нужно подымать вопросы. Аспектов слишком много, камер тоже. GM1 и GH4 - это две большие разницы.

Цитата:
Спасибо всем участвующим за ответы и видео, а то я было чуть не изменил Панасонику с Олимпусом)) Хотя ем5-II хотелось бы подержать.

Почему бы и не попробовать? Я вот наоборот от Олимпуса к Панасонику пришел. Пока ни о чем не жалею :) Но, как мы видим, очень многим Олимпус нравится, и это не просто так. По большому счету по возможностям они равны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.