PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[weldman]:
Сравнил на вскидку. test PANASONIC G2 and OLYMPUS M5II .
Вот парные ЖИПЕГИ. В стандартных настройках. Стаб отключён.
Смотрите - решайте сами. Разница не велика.
И больше на уровне предвзятости. Радуйтесь G3 / G5 / G6.

Zuiko 25/ 1.8 - справа (потеплее OLYMPUS )
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
И больше на уровне предвзятости. Радуйтесь G3 / G5 / G6.

Подробнее

У M5II все же разрешение чуть-чуть выше, но в целом на это можно забить.

Разницы с последними камерами GX7,8, GM1,5, GF, GH4, G6,7 точно нет. Если она и есть, то ее видят только маньяки под электронным микроскопом. Я Много сравнивал свои GX7, GH4 и Om-D E-M5.

Мой выбор такой:

- для фото - GX7 однозначный победитель (лучший цвет, лучше ДД, лучшая экспоавтоматика и баланс белого).

- для видео GH4 - Best Of The Best! Ничего рядом по качеству видео просто нет Full HD с битрейтом 200 Mb/s - это просто бомба!

Вообще существенный прирост качества происходит гораздо реже, чем меняются модели. Все камеры последних пяти лет очень хороши и близки по качеству фото. Менять шило на мыло нет смысла.
Re[Юрий Журавлев]:
Уважаемый Гуник я с удовольствием читаю и смотрю что Вы постите! Но мне кажется Вы злоупотребляете "цветными чернилами".
Re[sergiyok]:

GH4 + 14-140 / F3.5-5.6
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
И больше на уровне предвзятости.

Подробнее

Не, ну это уже перебор... При всем уважении к G2 (он у меня был), современные камеры на голову лучше в условиях, чуть отличных от идеальных. А снять стену дома - дело нехитрое, тут и мылки неплохо справятся
Re[sergiyok]:
GF2 25/1.4

Re[Борис747]:
Цитата:
от: Борис747
Уважаемый Гуник я с удовольствием читаю и смотрю что Вы постите! Но мне кажется Вы злоупотребляете "цветными чернилами".

А может человек просто дальтоник :cannabis:
GH4
Смонтировал новое видео. Снято на GH4.
Смотрите в 4K!

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/nuEvWFKvZoE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/nuEvWFKvZoE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

Видео Panasonic классно снимает!

Кстати, на заставке я в руках держу Panasonic LX3. С этой камеры началась моя дружба с данным производителем :D Чудесная была камера!
Re[Юрий Журавлев]:
А хорошо!!!
Чаёк, только, слабоват ;)
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky

Чаёк, только, слабоват ;)

Сервис местами хромает :D
Re[Юрий Журавлев]:
Посмотрел с удовольствием, понравилось
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Посмотрел с удовольствием, понравилось

Спасибо!
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Посмотрел с удовольствием

А я сам смотрел :( ;)
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
А я сам смотрел :( ;)

:D
Re[Юрий Журавлев]:
Как думаете, для фото и видео что лучше взять из Панасоник? За 4К не гонюсь, есть ощущение, что компьютер его не потянет, а на вырост - будет день и будет пища. Снимал когда-то на видеокамеру, на фотоаппараты снимаю очень редко. Понравился компакт FZ1000, но фото с камер с сенсором 1" для меня на уровне приемлимости, т.е. ещё хорошо, может быть что-то из беззеркалок? Олимпус что-то в лице стилус 1 для видео разочаровал... Панасоник GM5, GX7, G6 (G70 пока не в бюджете). По техническим характеристикам видео вроди одинаково, ФуллНД Р60. Модно было объектив автофокусный родной, со стабилизатором к А7 купить, было-бы не хуже, но 28-70/3,5-5,6 по касемтву фото меня не устроил, а следующий - цейс 24-70 уже дороже камер Панасоник с китом по крайней мере.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Как думаете, для фото и видео что лучше взять из Панасоник? За 4 МП не гонюсь, есть ощущение, что компьютер его не потянет, а на вырост - будет день и будет пища. Снимал когда-то на видеокамеру, на фотоаппараты снимаю очень редко. Понравился компакт FZ1000, но фото с камер с сенсором 1" для меня на уровне приемлимости, т.е. ещё хорошо, может быть что-то из беззеркалок? Олимпус что-то в лице стилус 1 для видео разочаровал... Панасоник GM5, GX7, G6 (G70 пока не в бюджете). По техническим характеристикам видео вроди одинаково, ФуллНД Р60. Модно было объектив автофокусный родной, со стабилизатором к А7 купить, было-бы не хуже, но 28-70/3,5-5,6 по касемтву фото меня не устроил, а следующий - цейс 24-70 уже дороже камер Панасоник с китом по крайней мере.

Подробнее

Ух, как сложно закрутили ...
GM1 (?) G5 (?) 1-ка хааарошая!
Re[Serzh Komarowsky]:
Т.е. Панасоник GM5, GX7, G6 пишут одно видео и снимают по сути тоже одинаково, можно смело брать ориентируясь на размер и эргономику?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Т.е. Панасоник GM5, GX7, G6 пишут одно видео и снимают по сути тоже одинаково, можно смело брать ориентируясь на размер и эргономику?

А, не совсем понял про бюджет, теперь понятно, что вне бюджета G7 (G70), тогда из этих я бы рекомендовал GX7 и пару доп. ак.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Как думаете, для фото и видео что лучше взять из Панасоник? За 4 МП не гонюсь, есть ощущение, что компьютер его не потянет, а на вырост - будет день и будет пища. Снимал когда-то на видеокамеру, на фотоаппараты снимаю очень редко. Понравился компакт FZ1000, но фото с камер с сенсором 1" для меня на уровне приемлимости, т.е. ещё хорошо, может быть что-то из беззеркалок? Олимпус что-то в лице стилус 1 для видео разочаровал... Панасоник GM5, GX7, G6 (G70 пока не в бюджете). По техническим характеристикам видео вроди одинаково, ФуллНД Р60. Модно было объектив автофокусный родной, со стабилизатором к А7 купить, было-бы не хуже, но 28-70/3,5-5,6 по касемтву фото меня не устроил, а следующий - цейс 24-70 уже дороже камер Панасоник с китом по крайней мере.

Подробнее

Не могу сказать за все Panasonic, не тестировал. Но видео - это вообще фишка фотокамер Панасоник.

Чем старше модель, тем больше всяких плюшек.

GH4 вне конкуренции, его даже с про-камерами сравнивают, типа RED. Качество сигнала просто великолепное! Full HD 1080, 50p, 200 Mb/s, 4:2:2, есть и 4К
Даже у Canon 5D Mark III битрейт меньше.

Далее по нисходящей
G7, GX8, LX100,
GX7, GF7, GM5, GM1

Все они неплохо снимают видео. Но битрейт ограничен, что делает их пригодными только для любительской работы.

Что касается Фулфреймовых камер для видео, то это очень спорный вопрос. Видео - это динамика, там нужна глубина резкости и тут дважды-кроп - большой плюс.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Думаю, что у этих камер видео примерно одинаковое. Но я тестировал только GX7, видео у него очень неплохое!
-----------------------
p.s. Вообще видео - это отдельная тема. А съемка видео на фотокамеру в двойне особая :) Нужно понимать все минусы фотоаппарата:
- автофокус - дрянь! Можно про него забыть.
- ручные настройки почти обязательны;
- стабилизатора можно сказать нет. Хотя у Пансоника со стабилизированными линзами немного работает.

Короче это больше вариант для понимающих энтузиастов, чем для любителей снимать в автомате от пуза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.