думаю видео на панасоник - заслуживает отдельной темы.
чтобы был какой то дайджест - советов по настройкам, особенностям камер....
всё же хоть гм1 и гн4 - две большие разницы - но порода наверное обязывает иметь много общего в настройках.
:)
PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)
Всего 12356 сообщ.
|
Показаны 6481 - 6500
Re[sergiyok]:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
думаю видео на панасоник - заслуживает отдельной темы.
чтобы был какой то дайджест - советов по настройкам, особенностям камер....
Вопрос в том, должна ли эта тема быть в разделе про беззеркалки, или она должна быть в разделе "Видеосъемка и последующая обработка"
https://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka
всё же хоть гм1 и гн4 - две большие разницы - но порода наверное обязывает иметь много общего в настройках.
:)
Менюшки чем-то похожи. Но между возможностями просто пропасть :)
Хотя само качество сигнала у всех Панасоник, кроме GH4, примерно одинаковое. Даже на GM1 можно снять шикарное видео!
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Менюшки чем-то похожи. Но между возможностями просто пропасть :)
Хотя само качество сигнала у всех Панасоник, кроме GH4, примерно одинаковое. Даже на GM1 можно снять шикарное видео!
Вопрос в том, должна ли эта тема быть в разделе про беззеркалки, или она должна быть в разделе "Видеосъемка и последующая обработка"Подробнее
естественно речь о БЗК панасоник....
Re[Юрий Журавлев]:
Про пропость это не правильно, если снимать ФуллНД, наверное в качестве видео разница будет ничтожной, остаются именно возможности подключения аксесуаров и удобство.
Re[Александр Бейч]:
Ну в целом да. Если не брать GH, то по качеству видео остальные панакамеры в FHD приметно равны. С GH, насколько я знаю, сложнее сравнивать, там другой битрейт.
Насчёт удобства тоже да. Я снимаю видео на G5, потому что удобней когда поворотный экранчик, хотя чаще всего ношу с собой маленькую GM1. Интересно, что с седьмой версии в серии G появился разъем для подключения внешнего микрофона. в G5 такого нет, и в более ранних моделях вроде тоже. Хотя и со встроенным микрофоном все люмиксы пишут звук неплохо, в отличие от многих конкурентов, но иногда хочется большего.
Насчёт удобства тоже да. Я снимаю видео на G5, потому что удобней когда поворотный экранчик, хотя чаще всего ношу с собой маленькую GM1. Интересно, что с седьмой версии в серии G появился разъем для подключения внешнего микрофона. в G5 такого нет, и в более ранних моделях вроде тоже. Хотя и со встроенным микрофоном все люмиксы пишут звук неплохо, в отличие от многих конкурентов, но иногда хочется большего.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Про пропость это не правильно, если снимать ФуллНД, наверное в качестве видео разница будет ничтожной, остаются именно возможности подключения аксесуаров и удобство.
У GH4 битрейт 200 mb/s в режиме Full HD, у всех остальных 28 mb/s. Это и есть пропасть. В каждом видеокадре GH4 в семь раз больше информации. Это особенно важно при видеомонтаже и цветокоррекции. И цветность у GH4 4:2:2, у всех 4:2:0.
Плюс у GH4 поддержка как PAL (50 и 25 кадров в секунду), так и NTSC (60 и 30 кадров в секунду). У всех остальных жесткая привязка к региону покупки, либо PAL либо NTSC. А это очень важно при сложных проектах, когда используется много камер. GH4 обеспечивает совместимость с любой камерой.
Короче в GH4 много фишек, которые на начальном этапе увлечения видео непонятны, но они очень важны!
Re[Юрий Журавлев]:
У GH4 битрейт 200 mb/s в режиме Full HD, у всех остальных 28 mb/s. Это и есть пропасть. В каждом видеокадре GH4 в семь раз больше информации. Это особенно важно при видеомонтаже и цветокоррекции. И цветность у GH4 4:2:2, у всех 4:2:0.
Плюс у GH4 поддержка как PAL (50 и 25 кадров в секунду), так и NTSC (60 и 30 кадров в секунду). У всех остальных жесткая привязка к региону покупки, либо PAL либо NTSC. А это очень важно при сложных проектах, когда используется много камер. GH4 обеспечивает совместимость с любой камерой.
Короче в GH4 много фишек, которые на начальном этапе увлечения видео непонятны, но они очень важны!Подробнее
GH4 - тоже привязан к регионам.... вв европейских вариантах - нет NTSC
и из-за законодательства видео 29:59 мин.( всё что пишет 30 минут и более - видеокамера и другие пошлины )
сейчас вышла платная прошивка - с V-LOG и со снятием ограничения по времени.
и в европе появилась новая модель GH4R - в которой всё это уже по умолчанию.
визуально - никакой разницы - только на коробке есть буква R :)
естественно цена подскочила.
Re[Юрий Журавлев]:
Короче в GH4 много фишек, которые на начальном этапе увлечения видео непонятны, но они очень важны!Подробнее
Также очень важно наличие входа для микрофона, который есть только у старших моделей. Элементарная петличка существенно улучшит качество записи голоса. Звук в видео очень важен! Встроенные микрофоны - это ужас!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
GH4 - тоже привязан к регионам.... вв европейских вариантах - нет NTSC
и из-за законодательства видео 29:59 мин.( всё что пишет 30 минут и более - видеокамера и другие пошлины )
В российской версии такого ограничения нет :)
от:Ygrek -(Игорь)
сейчас вышла платная прошивка - с V-LOG и со снятием ограничения по времени.
и в европе появилась новая модель GH4R - в которой всё это уже по умолчанию.
визуально - никакой разницы - только на коробке есть буква R :)
естественно цена подскочила.Подробнее
прошивка - с V-LOG к сожалению платная.
Re[Юрий Журавлев]:
Я на фото после редактора если сжимаю сильно, разницу между 10 мб и 1 мб только при 200% с трудом вижу...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я на фото после редактора если сжимаю сильно, разницу между 10 мб и 1 мб только при 200% с трудом вижу...
Если результат нужен в таком низком разрешении, то какой смысл переплачивать? :)
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Если результат нужен в таком низком разрешении, то какой смысл переплачивать? :)
А разрешение здесь не причём, там те-же 24 мп, только сжатие сильнее. Т.е. на видео так-же, ФУЛ Ед оно и есть Фулл НД, один производитель сжимает сильнее, другой выкладывает несжатым. не факт, что видео с последнего девайса будет лучше. Когда производитель один, это конечно не действует, но не факт, что разницу на стандартных мониторах увидим.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
А разрешение здесь не причём, там те-же 24 мп, только сжатие сильнее. Т.е. на видео так-же, ФУЛ Ед оно и есть Фулл НД, один производитель сжимает сильнее, другой выкладывает несжатым. не факт, что видео с последнего девайса будет лучше. Когда производитель один, это конечно не действует, но не факт, что разницу на стандартных мониторах увидим.Подробнее
Вообще в видео немного другой подход к качеству и кодированию. Битрейт - это очень важный компонент. И разница между 28 mb/s и 200 mb/s очень видна, особенно в динамичных сценах. А все рекламные заманихи снимают на статичных сценах, где битрейт не столь важен. Так что просто наличие Full HD еще ни о чем не говорит. Я, когда снимал видео на OM-D E-M5, просто "плакал" от ужасного качества в динамичных сценах, артефакты и кубики. Надеюсь в Mark II уже все лучше.
Плюс алгоритмы считывания сигнала с матриц, тут тоже производители хитрят, пропускают строки и пр. В итоге сигнал Full HD 1080, а разрешение на уровне HD 720.
Вообще для любительских целей, если видео серьезное увлечение, на мой взгляд вполне достаточно битрейта 50 mb/s. А вот 28 mb/s немного маловато, особенно для динамичных сцен, бурной воды, и т.д. Хотя и с 28 mb/s жить можно.
Вот видео, которое снято на GX7 + видеокамера Pansonic HC-X920
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qESN-E1t_yI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/qESN-E1t_yI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
В этом примере кстати видна разница между фото и видеокамерой, одна большая матрица GX7 против трехматричника 920. GX7 явно побеждает на мой взгляд.
Re[Юрий Журавлев]:
Меня старые 3ССД Mini DV Панасоник устраивали, по крайней мере тогда. Сейчас мониторы и телевизоры другие. На вашем видео видно, что с GX7 разрешение повыше, но сразу видно, цыфра, т.е. нет потока как у камерах на кассетах.
Буквы в названиях
Приветствую
Что обозначают буквы в названиях моделей панасовских аппаратов? Все эти КЕЕ/KEE-S/KEE-K)?
Что обозначают буквы в названиях моделей панасовских аппаратов? Все эти КЕЕ/KEE-S/KEE-K)?
Re[Arctos Arctos]:
от: Arctos Arctos
Приветствую
Комплектации и региональные привязки, насколько я знаю.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Меня старые 3ССД Mini DV Панасоник устраивали, по крайней мере тогда. Сейчас мониторы и телевизоры другие. На вашем видео видно, что с GX7 разрешение повыше, но сразу видно, цыфра, т.е. нет потока как у камерах на кассетах.Подробнее
Так старые Mini DV - это тоже цифра, только носитель не флешка а магнитная лента.
Re[Arctos Arctos]:
Приветствую
KEE - комплектация и региональная привязка (как было сказано выше), S - серебристый цвет, K - черный цвет
Re[Arctos Arctos]:
Приветствую
Некоторые удалось поймать:
G70... body
G70K...body+(14-42)
G70W...body+(14-42)+(45-150)
G70H...body+(14-140)
GX7C...body+20/1.7
G6X...body+(14-42X)
Все эти без русского языка в меню.
А вот с русским в меню:
G7KEE-S...body silber+(14-42)
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Так старые Mini DV - это тоже цифра, только носитель не флешка а магнитная лента.
Это так, просто там с аналоговыми записями на ленту разница почти незаметна (моя первая камера была Диджитал 8). первые цифровые на флешку совсем не понравились, онда защищённая от Панасоник снимала видео хуже фотокамер фуджи, с теми-же 640/480.