PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Занятный аттракцион! Монетки на память своими руками? Или что это?

Детям нравятся такие забавы. Только б сил хватило кувалду поднять. :)
Re[sergiyok]:
GF2 25/1.4 Переходил дорогу, достал камеру и счёлкнул. Тут конечно объектив позволяет.

Re[Юрий Журавлев]:
День города. Мастера разные удаль показывали.
Да - это штамп со сменными формами. Туристы брали.
Удар там "со всей дури" - не детский...

Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
C GX7 картинка нравится, габариты камеры чуть смущают (есть почти такая NEX-6). На волне интереса посмотрел GF7 - всё не плохо.

Имея NEX-6 покупать GX7 наверное особого смысла нет. Камеры очень похожи по габаритам, компоновке.
Единственный плюс Микры - это оптика. Ассортимент огромный, габариты значительно меньше, качество высокое. Если собирать именно систему с линейкой оптики, то габариты будут существенно меньше.
Re[sergiyok]:

GX7 + OLYMPUS 17/1.8
Re[Юрий Журавлев]:
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman

Re[sergiyok]:
GX7 + OLYMPUS 17/1.8.
Полноразмер.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Имея NEX-6 покупать GX7 наверное особого смысла нет. Камеры очень похожи по габаритам, компоновке.
Единственный плюс Микры - это оптика. Ассортимент огромный, габариты значительно меньше, качество высокое. Если собирать именно систему с линейкой оптики, то габариты будут существенно меньше.

Подробнее

Систему микро собирать не планирую, был в своё время небольшой набор объективов - распродал. Когда второй раз купил GF2, думал обойдусь мануальными стёклами, но всё равно, то 14-42мм не дорого подвернулся, то 25мм купил. Теперь камеру обновить подумываю и на 17/1,8 посматриваю. :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

GX7 + OLYMPUS 17/1.8.
Полноразмер.

Подробнее

На контрасте с моей зимней.
25/1,4 * GX7:
Ещё цветочек; в неправильном ракурсе :)
Re[SK_V]:
Цитата:
На контрасте с моей зимней.

Да, у нас еще начало осени по меркам средней полосы... +11 градусов и ожидается потепление :D
Re[sergiyok]:
GF2 25/1/4

Re[SK_V]:
Цитата:
. Теперь камеру обновить подумываю и на 17/1,8 посматриваю. :)

Ох, системная камера - это засада! Все время что-то хочется докупить :D

Кстати, Olympus 17/1.8 по моим ощущениям один из самых художественных объективов в системе. Вроде бы и резкость не самая лучшая, и зайцев ловит, но картинка очень живая и объемная, цвета хорошие выдает, микроконтраст. Короче если бы меня послали в кругосветное путешествие с одним объективом, то это был бы именно Olympus 17/1.8.

Плюс у 17/1.8 идеальный угол зрения, опять же на мой взгляд :))) Масса сюжетов просто создана для него. И в помещении угла хватает, и пейзаж снять можно, и стрит.

А вот полтинники (коими являются 25/1.4, 25/1.8 на микре) я не очень люблю. В большинстве случаев хочется либо шире угол (для пейзажей и пр.) либо уже, для портретов например. На мой взгляд они хороши только для съемки людей в варианте поясного портрета или около того.

Вот еще с него фото, немного докрутил в Aperture цвет.
GX7 + OLYMPUS 17/1.8
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Ох, системная камера - это засада! Все время что-то хочется докупить :D

Кстати, Olympus 17/1.8 по моим ощущениям один из самых художественных объективов в системе. Вроде бы и резкость не самая лучшая, и зайцев ловит, но картинка очень живая и объемная, цвета хорошие выдает, микроконтраст. Короче если бы меня послали в кругосветное путешествие с одним объективом, то это был бы именно Olympus 17/1.8.

Вот еще с него фото, немного докрутил в Aperture цвет.
GX7 + OLYMPUS 17/1.8

Подробнее

Да-а. Просто отличный кадр, мягкий и объёмный. Фокусное около 35мм моё любимое. :) Была Сигма 19мм, прописалась на камере почти на постоянно. Теперь новый виток спирали. :)
Re[SK_V]:
Цитата:
Да-а. Просто отличный кадр, мягкий и объёмный. Фокусное около 35мм моё любимое. :) Была Сигма 19мм, прописалась на камере почти на постоянно. Теперь новый виток спирали. :)

У меня есть SIGMA 19 /2.8, да объектив неплохой...

Но, во-перых, лишние 2 мм, и у вас 38 мм вместо 34 мм в эквиваленте. Это, как не странно, очень много. Мне с Сигомой постоянно не хватает угла, буквально чуть чуть, также как с Pamasonic 20/1,7. Короче 38-40 мм - это уже не то, не столь удобно, не столь универсально.

Во-вторых, светосила. 1.8 и 2.8 - это две большие разницы.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

У меня есть SIGMA 19 /2.8, да объектив неплохой...

Но, во-перых, лишние 2 мм, и у вас 38 мм вместо 34 мм в эквиваленте. Это, как не странно, очень много. Мне с Сигомой постоянно не хватает угла, буквально чуть чуть, также как с Pamasonic 20/1,7. Короче 38-40 мм - это уже не то, не столь удобно, не столь универсально.

Во-вторых, светосила. 1.8 и 2.8 - это две большие разницы.

Подробнее

Спорить не буду, сравнить не имел возможности. Сигмой снимал Питер и может именно нехватка угла заставляла ответственней подходить к компановке кадра, но от такой съёмки получил большое удовольствие.
Заимев 25/1.4 ещё раз убедился - светосила это сила! ;)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

И эта
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

Красивый снимок!
Вспомнился мой, на 25/1.4:

Re[Юрий Журавлев]:
Вот что значит хорошая камера в правильных руках :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.