от: weldman
И эта
от: Alvalk
Красивый снимок!![]()
Вспомнился мой, на 25/1.4:
от: Tany
Вот что значит хорошая камера в правильных руках :D
Спасибо! Думают, тут больше красивая яхта в ретро-стиле сыграла роль. Она очень красивая! :D
от: weldman
И эта
Красивый снимок!![]()
Вспомнился мой, на 25/1.4:
Вот что значит хорошая камера в правильных руках :D
Там оттенок воды очень красивый, и вообще все гармонично смотрится.
P.S. Я бы только шумок придавил, при 100% очень уж в глаза бросается.
от:GUNIK
Вопрос ко всем ББ. Кто сравнил в деле разные Зумы Панаса - серии 14 - 42 / 45мм 3.5-5.6 ?
Который из них получше? Хочу прикупить. НО 2.8 не предлагать.
Первый от кита, был не долго, тактильно не нравился, пластиково затирал.
На что смотреть, не лучше ли Зуйковые аналоги ?Подробнее
от:Alvalk
...Блинозум 14-42 PZ и 14-42-II маленькие и не сильно хуже 14-45
При этом блинозум имеет Power O.I.S,, который лучше держит на длинных выдержках и в видео, плюс плавное зуммирование для видео, но более подвержен микросмазам при жестком затворе в телеположении, чем Mega O.I.S в 14-42-II..Подробнее
Кажется, на блинозум были у некоторых нарекания. Имеется разброс по качеству экземпляров. Смотреть надо.
от: GUNIK
Буду смотреть на 14-45 тогда.
Кино не снимаю. Зум люблю вручную. Спешки нет.
... Если вдруг сохранилась ссылочка, где был именно плохой экземпляр, с удовольствием почитаю для полноты картины.
Чего нет, того нет.
У самой уже третий экземпляр блинозума (предыдущие приходилось продавать с предыдущими Оликами, иначе камеры отдельно долго не продавались ;) ). Разницы не наблюдаю
Кажется, на блинозум были у некоторых нарекания. Имеется разброс по качеству экземпляров. Смотреть надо.
Ну это уже приличная статистика :)
Т.е. по факту, выходит, если у кого кривой и попадался, то может одиночный какой-то, стукнутый, например.
Вот насчет 12-32 я точно знаю, что надо выбирать, а с 14-42Х вроде нет повода для беспокойства.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
12-32 тоже имел много экземпляров...какого то разброса не наблюдал.
нравится из-за размера и за 12 мм
от:GUNIK
С камерами тоже всё по разному. Пока G2 + G6 сравниваю.
У двойки ББ и режимы корректней. У шестёрки - детализация лучше.
Кошусь на GX7. Но это в будущем. И в ней вроде дисплей уже как книжку
Не открыть? И вспышка хлипкая. Мда.Подробнее
А я с G5 решил никуда не торопиться и дождаться global shutter и принципиального улучшения по матрице (в GX8 что-то не сильно впечатлила, только по пикселям выигрыш, по остальным параметрам вроде особого улучшения нет). А там уже буду смотреть, какие будут тушки на тот момент.Подробнее