PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
И эта

Цитата:
от: Alvalk
Красивый снимок!
Вспомнился мой, на 25/1.4:

Цитата:
от: Tany
Вот что значит хорошая камера в правильных руках :D

Спасибо! Думают, тут больше красивая яхта в ретро-стиле сыграла роль. Она очень красивая! :D

Re[Юрий Журавлев]:
Там оттенок воды очень красивый, и вообще все гармонично смотрится.

P.S. Я бы только шумок придавил, при 100% очень уж в глаза бросается.
Re[Alvalk]:
Цитата:
Там оттенок воды очень красивый, и вообще все гармонично смотрится.

Спасибо! Тут наверное все сложилось. Вечерний свет, красивая яхта...

Цитата:
P.S. Я бы только шумок придавил, при 100% очень уж в глаза бросается.

Да, конечно, шум можно придавить. Это следствие манипуляций с изображением. Тут и кривые, и раздельная регулировка цвета по каналам.

Но я в последнее время сильно этим не заморачиваюсь. Более того, небольшой равномерный, монохромный шумок придает какого-то реализма. Слишком вылизанные фотографии немного надоели уже.
Re[Юрий Журавлев]:
Удалил

Re[Юрий Журавлев]:
Вопрос ко всем ББ. Кто сравнил в деле разные Зумы Панаса - серии 14 - 42 / 45мм 3.5-5.6 ?
Который из них получше? Хочу прикупить. НО 2.8 не предлагать.
Первый от кита, был не долго, тактильно не нравился, пластиково затирал.
На что смотреть, не лучше ли Зуйковые аналоги ?
Re[sergiyok]:
14-45 или 14-42-2 или 12-32

Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Вопрос ко всем ББ. Кто сравнил в деле разные Зумы Панаса - серии 14 - 42 / 45мм 3.5-5.6 ?
Который из них получше? Хочу прикупить. НО 2.8 не предлагать.
Первый от кита, был не долго, тактильно не нравился, пластиково затирал.
На что смотреть, не лучше ли Зуйковые аналоги ?

Подробнее

Самый лучший 14-45, но он же самый медленный (если это имеет значение)
Первая версия пластикового 14-42мм - самый худший из Панасоников
Блинозум 14-42 PZ и 14-42-II маленькие и не сильно хуже 14-45
При этом блинозум имеет Power O.I.S,, который лучше держит на длинных выдержках и в видео, плюс плавное зуммирование для видео, но более подвержен микросмазам при жестком затворе в телеположении, чем Mega O.I.S в 14-42-II
Еще следует иметь ввиду, что крепление байонета у 14-42мм первой версии пластмассовое, у 14-45 и блинозума металлическое, а у 14-42-II возможны варианты. Отдельно он продается с металлическим, а если раскомплектовка кита - пластмассовое.
Зуйки не надо.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
...Блинозум 14-42 PZ и 14-42-II маленькие и не сильно хуже 14-45
При этом блинозум имеет Power O.I.S,, который лучше держит на длинных выдержках и в видео, плюс плавное зуммирование для видео, но более подвержен микросмазам при жестком затворе в телеположении, чем Mega O.I.S в 14-42-II..

Подробнее

Кажется, на блинозум были у некоторых нарекания. Имеется разброс по качеству экземпляров. Смотреть надо.
Re[Alvalk]:
Угу. Если можно расположите их столбиком по моделям и версиям.
Я до сих пор путаюсь.. В городе негде пощупать.
Буду смотреть на 14-45 тогда.
Кино не снимаю. Зум люблю вручную. Спешки нет.
Просто обрастать фиксами 14/17мм. + 25 уже есть + 45/60
Как-то накладной и избыточно.
А 12-35/ 2.8 для Веб фото друзьям - перебор и не тяну.
Re[Tany]:
Цитата:
Кажется, на блинозум были у некоторых нарекания. Имеется разброс по качеству экземпляров. Смотреть надо.

Я не встречал плохих экземпляров (тем более, что делаются они в Японии)
Все нарекания, которые я видел, были как правило связаны с жесткими затворами (часто, не разобравшись, это списывали на плохие оптические качества). Электронный затвор полностью убирает проблему (разумеется в случаях, когда он применим). Ну на 14мм близко к открытым края у него не очень (но это у большинства китов так), немного прикрыть - и все енормально.
Впрочем,спорить не буду. Если вдруг сохранилась ссылочка, где был именно плохой экземпляр, с удовольствием почитаю для полноты картины.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Буду смотреть на 14-45 тогда.
Кино не снимаю. Зум люблю вручную. Спешки нет.

Если так, и габариты подходят, то правильный (я бы даже сказал - лучший) выбор
Re[Alvalk]:
Цитата:
... Если вдруг сохранилась ссылочка, где был именно плохой экземпляр, с удовольствием почитаю для полноты картины.

Чего нет, того нет.
У самой уже третий экземпляр блинозума (предыдущие приходилось продавать с предыдущими Оликами, иначе камеры отдельно долго не продавались ;) ). Разницы не наблюдаю, 200-500% кропы не разглядываю.
Re[Tany]:
Цитата:
Чего нет, того нет.
У самой уже третий экземпляр блинозума (предыдущие приходилось продавать с предыдущими Оликами, иначе камеры отдельно долго не продавались ;) ). Разницы не наблюдаю

Ну это уже приличная статистика :)
Т.е. по факту, выходит, если у кого кривой и попадался, то может одиночный какой-то, стукнутый, например.

Вот насчет 12-32 я точно знаю, что надо выбирать, а с 14-42Х вроде нет повода для беспокойства.
Re[Tany]:
Цитата:

слово КАЖЕТСЯ -ключевое.
Re[Alvalk]:
Цитата:

Ну это уже приличная статистика :)
Т.е. по факту, выходит, если у кого кривой и попадался, то может одиночный какой-то, стукнутый, например.

Вот насчет 12-32 я точно знаю, что надо выбирать, а с 14-42Х вроде нет повода для беспокойства.

Подробнее

14-42Х с десяток имел... проблема известная смаз на 1/60-1/160 на длинном конце от жёстких затворов на старых панасах ( сам выявил на гх1 и гн2 и г5 ).
га ем5 - не наблюдал.

12-32 тоже имел много экземпляров...какого то разброса не наблюдал.
нравится из-за размера и за 12 мм
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

12-32 тоже имел много экземпляров...какого то разброса не наблюдал.
нравится из-за размера и за 12 мм

Ничего не имею против, объектив хороший. А насчет разброса - информация исключительно от одного человека с ixbt, купившего GM1 (и поменявшего в итоге на другой экземпляр). Два объектива таки отличались. Парные были не совсем корректные, потому ссылки давать не буду, но вот такой перекос на первом объективе (подмыливает справа, а слева нормально) - это не очень хорошо. Кто знает, с завода он такой пришел, или стукнул кто, но такой случай был. Однако массовых жалоб на этот объектив не припоминаю.
Re[Alvalk]:
С камерами тоже всё по разному. Пока G2 + G6 сравниваю.
У двойки ББ и режимы корректней. У шестёрки - детализация лучше.
Кошусь на GX7. Но это в будущем. И в ней вроде дисплей уже как книжку
Не открыть? И вспышка хлипкая. Мда.
Re[GUNIK]:
А я с G5 решил никуда не торопиться и дождаться global shutter и принципиального улучшения по матрице (в GX8 что-то не сильно впечатлила, только по пикселям выигрыш, по остальным параметрам вроде особого улучшения нет). А там уже буду смотреть, какие будут тушки на тот момент.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
С камерами тоже всё по разному. Пока G2 + G6 сравниваю.
У двойки ББ и режимы корректней. У шестёрки - детализация лучше.
Кошусь на GX7. Но это в будущем. И в ней вроде дисплей уже как книжку
Не открыть? И вспышка хлипкая. Мда.

Подробнее

Не думаю, что G6 чем-то по картинке уступит GX7. Камеры примерно одного поколения.

Цитата:

А я с G5 решил никуда не торопиться и дождаться global shutter и принципиального улучшения по матрице (в GX8 что-то не сильно впечатлила, только по пикселям выигрыш, по остальным параметрам вроде особого улучшения нет). А там уже буду смотреть, какие будут тушки на тот момент.

Подробнее

Производители существенное улучшение картинки не так часто внедряют. Все больше стрижка капусты на левых свистоперделках.

Я к такому выводу пришел. Примерно раз в 4 года присходит существенное улучшение технических характеристик со сменой топовых камер, например топовых проф. зеркалок у Canon и Nikon.

Допустим
Canon 5D Mark II вышел в 2008 году
Canon 5D Mark III вышел в 2012 году

В любительском секторе за этот период меняется куча камер, но существенного выигрыша в качестве фото с ежегодной сменой моделей не происходит. Поэтому менять камеру в любительском сегменте есть смысл только через 3-4 поколения, либо по мере износа. Я Panasonic купил только когда мой OM-D E-M5 стал серьезно подглючивать.
Re[sergiyok]:
Разбавим фотографией

GX7 + OLIMPUS 17/1.8
Сильный кроп из центра кадра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.