PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Во, пару ключевых слов выделил жирным.
По моим наблюдениям в большинстве ситуаций на прогулках или в отпусках (т.е. когда светосила и ГРИП не особо важны) при грамотной съемке и проявке с блинозума выходит результат не хуже, чем с фиксов (или незначительно хуже, что с лихвой компенсируется универсальностью по ФР)
Ну по крайней мере, скажем так, мой уровень "мастерства" (если можно его так назвать) на данный момент позволяет получить с блинозума результат, устраивающий меня по качеству.
Вот раньше у меня был пластмассовый китозум 14-42 первой версии, и он меня не устраивал, а блинозум устраивает.
Мне еще очень нравится его весьма неплохая равномерность по полю (только на самом ШУ края послабее, хоть и не критично), что не у каждого фикса есть, и довольно важно на пейзажах.

Подробнее

Ну я бы еще так сказал. Скучное фото не спасает хорошая оптика :) Это конечно прописные истины.

Вот кстати фильм
https://youtu.be/bzjwlP1_xQQ

Снял на GH4 и GX7.
14-140 - оcновной объектив.
Иногда использовал пару фиксов 25/1.4 12/2.0
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Вот кстати фильм

Класс, понравился!
Вы молодцы, ребята!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

ВАХ!
Re[sergiyok]:
Приморозило с утра.

PL20/1.7
Re[weldman]:
и "ДО ВЕТРУ" с Панасом ходит ?

Takumar 50/1.4
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Класс, понравился!
Вы молодцы, ребята!

Цитата:
от: weldman
ВАХ!

Спасибо! Стараемся! :)
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Приморозило с утра.

Цвет очень хороший! Это RAW или JPG? Если из RAW, то в чем проявляли?

Я начал Силки опробовать

Что-то найти не могу, где-то у нее регулируются света и тени?

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
...
Что-то найти не могу, где-то у нее регулируются света и тени?

Родным давно не пользуюсь, насколько помню, там эта функция урезана. Есть в большом Силки.
Если надумаете ставить, посмотрите 5 версию (если она поддерживает ваши камеры). В 6-й убрали возможность редактирования истории изменений.
Re[Юрий Журавлев]:
У weldman в exif-е указано, что он проявляет в ACR (то же, что LR, только как плагин в фотошопе)

Насчет светов и теней в старой силке дела обстоят не очень хорошо. Нормальная работа с ними пошла уже с пятой версии (хотя LR все равно вытягивает их качественнее)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
...
Насчет светов и теней в старой силке дела обстоят не очень хорошо. Нормальная работа с ними пошла уже с пятой версии (хотя LR все равно вытягивает их качественнее)

+1
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Родным давно не пользуюсь, насколько помню, там эта функция урезана. Есть в большом Силки.
Если надумаете ставить, посмотрите 5 версию (если она поддерживает ваши камеры). В 6-й убрали возможность редактирования истории изменений.

Подробнее

Ясно. Буду думать. Спасибо!

Re[Alvalk]:
Цитата:

У weldman в exif-е указано, что он проявляет в ACR (то же, что LR, только как плагин в фотошопе)

Насчет светов и теней в старой силке дела обстоят не очень хорошо. Нормальная работа с ними пошла уже с пятой версии

Подробнее

Понятно, спасибо!

Цитата:
от: Alvalk
(хотя LR все равно вытягивает их качественнее)

Я с продуктами Adobe завязал по идейным соображениям. Не хочу платить абон-плату за софт и с пиратским связываться не хочется.

Вообще Aperture на Mac меня более чем устраивает, очень хороший проявщик и каталогизатор, но именно с GH4 пока не могу подобрать ключик. Хочется кадры немного более теплыми делать, но какие ползунки не кручу, что-то не то.
Re[sergiyok]:
Фишт, Оштен и Пшеха-Су

GX7 +  Panasonic 14-140/3,5 5,6
проявлял в Aperture
Re[Юрий Журавлев]:
К вышеупомянутому разговору "кит vs фикс". ПОдобные разговоры всплывали уже не однократно. Поэтому решил провести тест.
Высунулся в окно, сделал несколько парных паналейкой и блинозумом на 25мм, на разных дырках
Выбрал для сравнения лучшие. Паналейка на дырке f/5.0 выдала слабоватые края, пришлось брать более прикрытую, f/8.0
У блинозума с краями все отлично, взял пример f/5.6 (на f/8.0 он оказался чуток похуже)
Итак, что и следовало ожидать, микроконтраст у паналейки получше. И если взять дефолтную проявку или джипег, без вариантов фикс выигрывает. Результат с него хорош сразу, а с блинозума хочется покрутить.И вот, легким движением руки, снимок с блинозума превращается....
В общем, смотрите сами кропы - слева паналейка, в центре блинозум, справа блинозум + пара движков при проявке.
Самый центр:

От центра чуть вверх:

Левый край, близко к углу

Правый край:

Понятное дело, что можно покрутить и РАВ с фикса. Но можно сильнее накрутить и снимок с блинозума, я лишь попытался подогнать его под фикс
Я по деталям принципиальной разницы не вижу, микроконтраст и цвет тоже накручивается. Если я чего не заметил или сделал неправильные выводы, с удовольствием послушаю критику.
Re[Alvalk]:
Молодец, полезно.
Блино-зум хорошо выступил.
Re[Alvalk]:
Цитата:

К вышеупомянутому разговору "кит vs фикс". ПОдобные разговоры всплывали уже не однократно. Поэтому решил провести тест.
Высунулся в окно, сделал несколько парных паналейкой и блинозумом на 25мм, на разных дырках

Итак, что и следовало ожидать, микроконтраст у паналейки получше. И если взять дефолтную проявку или джипег, без вариантов фикс выигрывает..

Подробнее

Познавательный тест! В умелых руках китозум творит чудеса! :)
Вообще нам вбили в голову, что только дорогой оптикой можно снимать. А это реально не так.

Хотя, если честно, я светосильные фиксики люблю :) Но их преимущество реально заметно только в сумерках, когда светосила рулит. А на диафрагмах 5,6 - 11 особой разницы то и не видно, если с лупой не ползать по фото.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Цвет очень хороший! Это RAW или JPG? Если из RAW, то в чем проявляли?

Я начал Силки опробовать

Как Вам уже ответил ув. Alvalk - это RAW проявленный в ACR.
Снимаю только в RAWе, так как ЖИПЕГу G-5-го не доверяю, случалось подводил :(
Силки, после того как попробовал АСR, не пользую - слабоват(ИМХО).

PL20/1.7
Re[sergiyok]:

GX7 + OLYMPUS 17/1.8
Re[weldman]:
Цитата:

от:weldman
Как Вам уже ответил ув. Alvalk - это RAW проявленный в ACR.
Снимаю только в RAWе, так как ЖИПЕГу G-5-го не доверяю, случалось подводил :(
Силки, после того как попробовал АСR, не пользую - слабоват(ИМХО).

Подробнее

Да, бесплатный Силки конечно не фонтан по функционалу и эргономике. Ну и с JPG у Panasonic не все в ажуре. Я вообще не любитель RAW крутить, Olympus разбаловал, но тут приходится шаманить :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Познавательный тест! В умелых руках китозум творит чудеса! :)
Вообще нам вбили в голову, что только дорогой оптикой можно снимать. А это реально не так.

Хотя, если честно, я светосильные фиксики люблю :) Но их преимущество реально заметно только в сумерках, когда светосила рулит. А на диафрагмах 5,6 - 11 особой разницы то и не видно, если с лупой не ползать по фото.

Подробнее

Я как раз люблю иногда поползать с лупой ;)
Если уж раскрывать тему до конца, то попробую сказать больше (не факт, что мои наблюдения распространяются на 100% объективов, но на бОльшую часть наверняка)
1.Светосильные фиксы обычно имеют шикарный центр, а края на открытых и близких к ним слабые. Для получения более-менее приличной равномерности их надо жать до дырок, не меньших, чем у темнозумов. А у хороших темнозумов (как минимум у микры) неплохая равномерность почти с самых открытых. Но темнозум имеет стаб. В случае блинозума - очень хороший стаб, который позволяет использовать в 99% случаев электронный затвор, что полностью исключает микросмазы от затвора. Плюс дает дополнительный бонус при слабом свете (в случае использования тушек без стаба)

2.Пара слов за фиксы. Хороший микроконтраст фикса на самом деле имеет дополнительный плюс - хорошее соотношение сигнал/шум. Нет проблем в темнозуме добавить микроконтраста при проявке, но одновременно получаем более заметные шумы в тенях. Поэтому ключевым моментом тут становится умение хорошо поработать с шумами и деталями, заметно придавив первые и не повредив вторые. Это как раз к вопросу об опыте и подбору ПО. Не считаю себя мастером в этом отношении, но для себя устраивающую себя методику, не требующую особых затрат времени, подобрал (фотошоп и прочие танцы с бубном - не моё)

3.В некоторых особо сложных условиях, когда детали в кадре изначально очень малоконтрастны, фикс сможет их вытянуть, тогда как у темнозума придется выбирать, давить шумы вместе с деталями или оставлять то и другое. В таких случаях спасает только ресайз. Впрочем фикс тоже ничего не гарантирует и дает лучший микроконтраст далеко не всегда.

В общем, у всех есть свои плюсы и минусы.

P.S. Последний снимок ( с 17/1.8 ) понравился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.