PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Aliston03]:

..." ОЙ Дураааак...!"

Re[GUNIK]:

Внимание, ведется стереосъемка!
Re[Aliston03]:
Цитата:
от: Aliston03
эммм... ну на GX7 максимум 16мп :D Правой кнопкой мышки на фото => сохранить как. Итого 4592*3448

О чем и речь, зачем вставлять прямо на страничку форума полноразмер, если можно вставить превьюху с со ссылкой на картинку?
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
О чем и речь, зачем вставлять прямо на страничку форума полноразмер, если можно вставить превьюху с со ссылкой на картинку?

Исправил. Прошу прощения.
Re[Alvalk]:

Pentax 55/1.8 ( Это НЕ Vиктория, Не "Ещё ПАРУ пивка", НЕ "беру обеих" = а диафрагма 2,8 :D )
GH4 + Кит 14-140

GH4 + Кит 14-140
Re[Юрий Журавлев]:
Красиво!
О, вижу у Вас новейший объектив!!!
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky

24мм, который в экзифе умело маскируется под 28мм? ;)
Юрий Журавлев, исправляйте еще раз ;)
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
Красиво!

Спасибо!

Цитата:

Подправил :)
Re[Alvalk]:
Цитата:
24мм, который в экзифе умело маскируется под 28мм? ;)
Юрий Журавлев, исправляйте еще раз ;)

Это кит 14-140 :)
Смотрел на EXIF соседнего кадра.
Re[Юрий Журавлев]:
14-140 второй версии? Как он вообще по ощущениям?
Re[Alvalk]:
Цитата:

По ощущениям он великолепен (был у меня), всё супер!
По качеству картинки - как все размашистые стёкла (продал) :D
14-45 или 14-42(II) значительно лучше, но если нужна универсальность - пойдёт.
Re[Alvalk]:
Цитата:

Вторая версия. Весьма неплох для кита, очень универсален. Ближе к 140 мм похуже с резкостью дела обстоят. Но в целом вполне рабочая линза.
Вот пример:

Использую часто, линзой доволен.

Вообще я его для видео взял. Но бывают случаи, когда не до смены оптики при фотосъемке, тогда он отлично подходит. Вечером и в сумерках из за малой светосилы его полезность без штатива резко падает, ибо приходится ISO задирать.

Стабилизатор на удивление эффективен, даже в видео. Сравниваю с OM-D E-M5.

Мне кажется, как единственный зум, например для отпуска, похода и пр. очень неплох. Я сейчас им съемку фильма закончил, уже заливаю на Ютуб. покажу результат.
GX7*25/1.4:
На микре остался только этот (25/1,4).
Если не сподоблюсь на 35-100/2,8, так единственным и останется...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Мне кажется, как единственный зум, например для отпуска, похода и пр. очень неплох.

Вот я с этой точки и интересовался им раньше.
Почитал тесты и купил 45-150 в довесок к блинозуму (вроде как эта связка получше, но надо переставлять)
Но интерес все равно остался.
Насчет стаба - согласен, Power O.I.S. для видео весьма неплох (мой основной объектив для видео - блинозум)
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
По ощущениям он великолепен (был у меня), всё супер!
По качеству картинки - как все размашистые стёкла (продал) :D
14-45 или 14-42(II) значительно лучше, но если нужна универсальность - пойдёт.

Мнения разделились :D
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
На микре остался только этот (25/1,4).

Ну этот хорош, без вариантов
У меня он тоже основной, а темнозумы больше для видео, для отпуска и для погулять
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Мнения разделились :D

Да ничего не разделились
Речь про "супер" как для "размашистого стекла, но:

Цитата:

14-45 или 14-42(II) значительно лучше.

Про блинозум там ни слова.
Так вот блинозум как раз на мой взгляд (искал и смотрел разные парные) совсем незначительно уступает 14-45, и совсем не хуже 14-42-II
Разрешение блинозум выдает отличное, могу накидать примеров с разных ФР
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Вот я с этой точки и интересовался им раньше.
Почитал тесты и купил 45-150 в довесок к блинозуму (вроде как эта связка получше, но надо переставлять)
Но интерес все равно остался.
Насчет стаба - согласен, Power O.I.S. для видео весьма неплох (мой основной объектив для видео - блинозум)

Подробнее

Тут все зависит от приоритетов. Если на первом месте качество изображения, резкость, микроконтраст, то лучше фиксы.

Но я давно не моньякую по части резкости, больше ценю композицию, свет, цвет. Все объективы, что у меня есть, меня вполне устраивают. Мастерства бы побольше к ним :D

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Тут все зависит от приоритетов. Если на первом месте качество изображения, резкость, микроконтраст, то лучше фиксы.
Но я давно не моньякую по части резкости, больше ценю композицию, свет, цвет. Все объективы, что у меня есть, меня вполне устраивают. Мастерства бы побольше к ним :D

Подробнее

Во, пару ключевых слов выделил жирным.
По моим наблюдениям в большинстве ситуаций на прогулках или в отпусках (т.е. когда светосила и ГРИП не особо важны) при грамотной съемке и проявке с блинозума выходит результат не хуже, чем с фиксов (или незначительно хуже, что с лихвой компенсируется универсальностью по ФР)
Ну по крайней мере, скажем так, мой уровень "мастерства" (если можно его так назвать) на данный момент позволяет получить с блинозума результат, устраивающий меня по качеству.
Вот раньше у меня был пластмассовый китозум 14-42 первой версии, и он меня не устраивал, а блинозум устраивает.
Мне еще очень нравится его весьма неплохая равномерность по полю (только на самом ШУ края послабее, хоть и не критично), что не у каждого фикса есть, и довольно важно на пейзажах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.