PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Крутить РАВ с Панаса, это извращение, и зряшная затея.
У него и свой ЖИПег хорош. За что и куплен...
Знай себе за цифирью и ББ смотри. И всё красиво.

Не согласен. Свой джипег у него иногда и правда очень неплох. Но не в любой ситуации. А РАВ все равно лучше.
И дело не только в цвете. Из РАВа получается лучше детализация, и в светах/тенях он гораздо гибче.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Друзья, а кто какой RAW-конвертер использует для работы с файлами Panasonic?
Какой дает на ваш взгляд лучший цвет?

Из того, что я пробовал:
По цвету больше всех нравятся силка и LR. Хотя они выдают цвет разный, но каждый по-своему хорош. Но у силки не понравилась работа с деталями.

RT - как-то не произвел особого впечатления ни по цвету, ни по работе с деталями.

CaptureOne - все бы в нем было неплохо, но ББ постоянно смещал в сторону фиолетового. Ну и вторая причина, по которой он мне "не пошел" - в РАВах от Панасоника он категорически отказывался править дисторсию, хоть в авторежиме, хоть в ручном.

В итоге в общем зачете для меня победил LR, как наиболее гибкий и сбалансированный.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Крутить РАВ с Панаса, это извращение, и зряшная затея.
У него и свой ЖИПег хорош. За что и куплен...
Знай себе за цифирью и ББ смотри. И всё красиво.

Смотря у какого Панаса
У меня их три.
GX7 - шикарный JPG, вполне можно снимать.
GH4 - как сказать помягче... JPG мне совсем не нравится. Нечто тусклое, бледное. А вот RAW очень неплох.
LX3 - это просто обезьяна с гранатой. То идеал, шик и блеск, то серо-буро-малиновая мазня.

Пока я все проявляю в Aperture на MAC. Но что-то мне подсказывает, что эта программа не лучшим образом проявляет GH4.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Из того, что я пробовал:
По цвету больше всех нравятся силка и LR. Хотя они выдают цвет разный, но каждый по-своему хорош. Но у силки не понравилась работа с деталями.

RT - как-то не произвел особого впечатления ни по цвету, ни по работе с деталями.

CaptureOne - все бы в нем было неплохо, но ББ постоянно смещал в сторону фиолетового. Ну и вторая причина, по которой он мне "не пошел" - в РАВах от Панасоника он категорически отказывался править дисторсию, хоть в авторежиме, хоть в ручном.

В итоге в общем зачете для меня победил LR, как наиболее гибкий и сбалансированный.

Подробнее

LR у меня нет... Надо Силку попробовать, раньше она мне в паре с LX3 очень даже нравилась.
Лично для меня цвет важнее детализации.
Re[Юрий Журавлев]:
Из силки есть возможность экспортировать в фотошоп напрямую, как в ЛР или ДПП, без промежуточного сохранения файла на диске?
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Из силки есть возможность экспортировать в фотошоп напрямую, как в ЛР или ДПП, без промежуточного сохранения файла на диске?

Не знаю честно говоря.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Друзья, а кто какой RAW-конвертер использует для работы с файлами Panasonic?
Какой дает на ваш взгляд лучший цвет?

Из опробованного:
- Силки -лучший правильный/честный цвет
- С1 - лучше всё остальное
- Лайтрум и АСР - в топку.
Сугубо моё мнение.
Re[Юрий Журавлев]:

PK 55/1.8
силки
К панасоникам идёт диск с силки. Это полноценная программа или отрезок? Может ещё какие нюансы?
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
К панасоникам идёт диск с силки. Это полноценная программа или отрезок? Может ещё какие нюансы?

Идет полноценная версия, рабочая, но обрезаны все камеры кроме Panasonic. Короче работает только с купленной камерой. Но и на том спасибо.

А у меня еще и диск "мертвый" в комплекте, не читается.
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Из опробованного:
- Силки -лучший правильный/честный цвет

Кстати Силки можно где-то скачать на сайте Panasonic? А то у меня диск бракованный в комплекте.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Кстати Силки можно где-то скачать на сайте Panasonic? А то у меня диск бракованный в комплекте.

Можно, но на сайте Силки.
Re[Tany]:

Zuiko 50/ 1.8
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

PK 55/1.8

Подробнее

Какие у вас настройки камерного JPG?

Re[Юрий Журавлев]:
Всё по заводским " 0 " - я туда и не лез...
Только ББ - выбираю по погоде.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Идет полноценная версия, рабочая, но обрезаны все камеры кроме Panasonic. Короче работает только с купленной камерой. Но и на том спасибо.

Да, она бесплатна (можно скачать и на сайте силки, не обязательно на диске), но это старая версия. С моей камерой шла 3-я версия, в то время как вышла уже платная 5-я.
Сейчас на сайте доступна бесплатно 4-я версия, в то время как продают уже 6-ю.
Re[sergiyok]:
del
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Можно, но на сайте Силки.

Понятно. Спасибо!
Re[Aliston03]:
А поболее размерчика не нашлось?
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
А поболее размерчика не нашлось?

эммм... ну на GX7 максимум 16мп :D Правой кнопкой мышки на фото => сохранить как. Итого 4592*3448
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.