PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12301 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[YulaS]:
Цитата:

от:YulaS
Знатоки и владельца панасоников, помогите определиться!
Есть Кэнон 450Д, практичемки умер, нужна срочная замена. Мой топикhttps://foto.ru/forums/topics/703928&mode=l&page=1#listStart. Нужна камера для себя, ребенка, семьи, поездок, семейных и прочих торжеств, новогодний праздник в садике, например. Быстрый фокус, съемки в темное время суток, хороший заряд батареи, удобство эксплуатации. Не хочу заморачиваться доп.обработкой фото, у меня, к сожалению, нет на это времени, поэтому хочется получить на выходе готовые качественные кадры. Залил в комп и всё.
Уже нацелилась на G5, правильный выбор или есть более компактные с отличным качеством фото? Очень нравятся снимки DioDao на DMC-GX1, но смущает отсутствие ЭВИ и неповоротного дисплея.
Съемку планирую только на китовом объективе, да и цена, 16 тыщ. предел.
Посоветуйте, плизззз

Подробнее

Если не хотите обрабатывать - лучше возьмите Олимпус. P5 или Е-М5. Из Панасов получить хороший камерный джипег сложно, уж Вы мне поверьте - снимаю в основном в джипег, были у меня GF5, GF6, G5. Только сейчас, на GH3 приблизился к желаемому, и то лёгкая "подтяжка" камжипега в ФШ необходима. А Олики дают очень кошерный джипег прямо из камеры в большинстве случаев.

Еще вариант - GX7, тоже великолепная картинка из камеры, но дорог, собака...
Re[YulaS]:
YulaS, главное, чтобы Вы понимали, что между "Не хочу заморачиваться доп.обработкой фото" и "Очень нравятся снимки DioDao на DMC-GX1" есть разница

Цитата:
от: Bulьdog
Если не хотите обрабатывать - лучше возьмите Олимпус. P5 или Е-М5.
........
Еще вариант - GX7, тоже великолепная картинка из камеры, но дорог, собака...

Не катит ни один из вариантов. Озвучен потолок 16 тыс.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
YulaS, главное, чтобы Вы понимали, что между "Не хочу заморачиваться доп.обработкой фото" и "Очень нравятся снимки DioDao на DMC-GX1" есть разница

Не катит ни один из вариантов. Озвучен потолок 16 тыс.

Подробнее

Да уж, DioDao снимает то в raw. И не в автомате явно :)

По поводу 16 тысяч - тут или шашечки, или ехать. Или "не хочу заморачиваться с обработкойь снимков" или "недорогая камера прошлогодних коллекций" :) Не получится совместить.
Re[Alvalk]:
понимаю, вот и спрашиваю, на G5 есть вероятность получить хороший результат или нет, я пересмотрела много снимков здесь выложенных, и в общей массе они обработаны и сняты с доп.объектива
из путешествий привожу по 2,5-3 тысячи кадров такой объем редактирования для меня просто невозможен, сейчас я не то чтобы НЕ хочу, нет на это времени.
на кэноне использую всегда все режимы съемок, автомат как раз на нём мне не нравится
Re[Bulьdog]:
Можно E-PL5 с рук поискать. Потом при необходимости видоискатель докупить. Но тоже больше 16 с видоискателем.
Re[YulaS]:
Цитата:
от: YulaS
понимаю, вот и спрашиваю, на G5 есть вероятность получить хороший результат или нет, я пересмотрела много снимков здесь выложенных, и в общей массе они обработаны и сняты с доп.объектива

У DioDao китовый блинозум
У меня крымская серия - тоже в основном на китовый блинозум. На обычный кит можно снять не хуже. Можно купить 14-45мм (если не ошибаюсь, стоит 5- 6 тыс) - он еще лучше.
В принципе у Панасоника откровенно плохих объективов нет.

А что касается обработки - это касается любой камеры. При грамотном подходе из РАВ можно получить результат лучше.
По поводу того, что это занимает много времени - это утопия, ошибочное мнение. Если не хочется ничего улучшать - просто поставить пакетную обработку - и все (ну или снимать РАВ + джипег)

Re[YulaS]:
объектив Kit GX Vario PZ 14-42 mm лучше по качеству штатного или дело только в зуме?
Re[YulaS]:
Цитата:
объектив Kit GX Vario PZ 14-42 mm лучше по качеству штатного или дело только в зуме?

Его фишка в компактности, при которой он ещё и выдаёт приемлемое качество, для компактности у меня самсунг с блинами, а для GX1 я купил 14-45 - говорят, один из лучших темнозумов в системе.
Re[YulaS]:
Цитата:

Дело в бОльшей степени в компактности. Хотя лично мне показалось, что на ШУ и средних ФР блинозум все же получше. Но слышал и диаметрально противоположные взгляды. Не берусь выносить точный вердикт. Сравнивал очень недолго. Ну и стабилизатор у блинозума получше, и видео им очень хорошо снимать (для меня это тоже важно)
Но в целом они плюс-минус равного оптического качества. А 14-45 сделает их обоих (не порвет, но все же будет лучше)
Re[Alvalk]:
т.е., не теряя качество я получаю и долгожданный зум и более компактную модель?
есть предложение взять готовый комплект Panasonic DMC-G5X Kit GX Vario PZ 14-42 mm Silver DMC-G5XEE-S за 21000

14-45 больше 10000

позвонила в магаз, говорят батареи хватает на 200-250 кадров, мало так, это может быть из-за зума по кнопке?

или же не торопиться и взять стандарт за 16000, а потом докупать другой объектив, если не устроит базовый?

Re[YulaS]:
Цитата:

позвонила в магаз, говорят батареи хватает на 200-250 кадров, мало так, это может быть из-за зума по кнопке?

или же не торопиться и взять стандарт за 16000, а потом докупать другой объектив, если не устроит базовый?

Подробнее

Бред про батарею - мне хватало на 380-400 с редким использованием вспышки. И PZ не влияет так сильно на этот показатель.

Но запасной аккум к G5 нужен безусловно. На полный съёмочный день в путешествии одного совершенно не хватает.
Re[YulaS]:
Цитата:
есть предложение взять готовый комплект Panasonic DMC-G5X Kit GX Vario PZ 14-42 mm Silver DMC-G5XEE-S за 21000

Как по мне - отличное предложение (если речь идет о новом)

Цитата:
14-45 больше 10000

Новый? Я говорил о цене за бу

Цитата:

Бред.
1.Согласно спецификации, с блинозумом хватает на 320 снимков, со стандартным зумом на 310 (неожиданно? Я сам удивлялся. Наверное, на автофокусировку в стандартном больше тратится, не знаю)
2.Традиционно реальная цифра у Панасоников больше, чем заявленная. Скажем, в Крыму я без проблем делал по 500-600 снимков в день с регулярными просмотрами отснятого (но без вспышки, конечно), и батарею в ноль ни разу не садил. Запасная батарея китайского производства стоит 7-10$ и весит 40 грамм. Вообще не вижу проблем. Но себе пока так и не купил (хотя хочу, но не столько от необходимости, сколько для душевного спокойствия)

Цитата:

Это уже может быть только Ваше решание, в зависимости от личных предпочтений. Но сразу скажу, что мне не нравится в базовом - пластмассовое крепление байонета. Если один раз прицепить и трогать - не беда. Но если регулярно менять объективы - прослабевает (было у меня на G2 такое)
Re[YulaS]:
Цитата:

14-45 больше 10000

Подробнее

14-45 сейчас новый не купить, он снят с производства, в здешней барахолке я видел где-то в районе 6000руб без пересылки, мне достался от японца за 5700, включая пересылку ЕМС (видно не расчитывал, что аукцион удастся, сначало стояла стандартная почта), правда, без бленды.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Но сразу скажу, что мне не нравится в базовом - пластмассовое крепление байонета. Если один раз прицепить и трогать - не беда. Но если регулярно менять объективы - прослабевает (было у меня на G2 такое)

Подробнее

В этом плане 14-42-II хорош - крепление металл, характеристики и качество снимков лучше гораздо, чем на 14-42, и даже лучше (имхо), чем PZ. Крутил его у товарища на GF6, достаточно много снимков отснял, сравнивал потом. Но дороговат, сцуко...
Re[Bulьdog]:
Цитата:

от:Bulьdog
Бред про батарею - мне хватало на 380-400 с редким использованием вспышки. И PZ не влияет так сильно на этот показатель.

Но запасной аккум к G5 нужен безусловно. На полный съёмочный день в путешествии одного совершенно не хватает.

Подробнее

Снимал GX1-м в пятницу, не используя вспышку, получилось 420 снимков РАВ+ЖПЕГ.
заказываю?
фотоаппарат новый, производство китай не должно пугать?

тяжело зум использовать по кнопке? мне так привычно и удобно на объективе пользоваться
Re[YulaS]:
Цитата:
фотоаппарат новый, производство китай не должно пугать?

тяжело зум использовать по кнопке? мне так привычно и удобно на объективе пользоваться

НА пауерзуме имитация поворота зуммирующего кольца на объективе.
Re[DronBM]:
имелось ввиду двигать сам объектив, а не пользоваться кнопкой на нем

а что про китай-то? можно брать?
Re[YulaS]:
Цитата:
имелось ввиду двигать сам объектив, а не пользоваться кнопкой на нем

а что про китай-то? можно брать?

Да можно, можно. У всех же Китай на G5 :) Нормально пашет, без нареканий.
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
НА пауерзуме имитация поворота зуммирующего кольца на объективе.

Не, на блинозуме нет колеса, не поместилось, там только кнопка-качалка (но гораздо удобнее пользоваться ей на тушке, если речь о G5)
Лично мне без колеса вполне удобно, не испытываю дискомфорта, в зависимости от нажатия на кнопку-качалку, зуммирование происходит очень быстро, либо плавнее. Т.е. надо быстро - нажал до упора, надо плавно и точно - нажал аккуратнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.