Цитата:от:YulaS
Нужна камера для себя, ребенка, семьи, поездок, семейных и прочих торжеств, новогодний праздник в садике, например. Быстрый фокус, съемки в темное время суток, хороший заряд батареи, удобство эксплуатации. Не хочу заморачиваться доп.обработкой фото, у меня, к сожалению, нет на это времени, поэтому хочется получить на выходе готовые качественные кадры. Подробнее
Фигасе... Я тоже так хочу.
Есть несколько "но".
1. Камера с объективом, которые хорошо подходят для съемки мелких и подвижных детей, утренников, концертов, торжеств (т.е. быстрый и точный фокус, наличие видоискателя, высокие рабочие ИСО, светосила, диапазон ФР), как правило не подходят для таскания с собой в поездках (тяжелые и большие).
2. Камера+объектив, которые удобно таскать с собой, как правило не позволяют свободно и эффективно снимать в потемках и быстро движущиеся объекты.
3. Вопрос качества камерного джпега вообще во многом субъективен. Многие повторяют как мантру "у олимпуса великолепный камерный джпег". А я вот по нему не тащусь. Так что... Тут надо курить яндекс-фотки, и решать для себя.
Наиболее вероятный вариант решения вопроса: если умерла камера, которая в принципе устраивала (сапог 450), то имеет смысл купить то же самое, но более современный вариант до 16 т.р. Думаю, что какой-нибудь 550-й или 600-й можно подыскать.
P.S. снимки "как у DioDao" джпегом из камеры не вылезают. Ни из одной.