PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12301 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Паравозикъ]:
Цитата:
от: Паравозикъ
Юпитер 8 у Вас думаю "резьбовой", М39?
Как впечатления? В сравнении с "Юпитером 3"?
Есть с них фото? Где посмотреть?

У меня все юпитеры резьбовые, М39. Все юпитеры хороши, и если нет необходимости в дырочке 1.5 и съемке при плохом свете, но ю8 ничем не уступит ю3, на 2.8 почти неразличимы. у ю3 на открытой очень тонкая грип, попасть в цель непросто. Тестил их оба - видно, что ю3 заметно резче на 2.0 и чуть-чуть на 2.8, на 4 разница незаметна. Снимков выкладываю немного, все можно посмотреть тут: http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt
Re[Alvalk]:
Приношу извинения, про блинозум прочёл на афленсес.ру, у них написано "кольцо".
Re[anfyrt]:
Ответьте, будьте добры, посетители ветки, есть всё-таки разница по качеству картинки и скорости автофокуса между GX1 и G3?
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Ответьте, будьте добры, посетители ветки, есть всё-таки разница по качеству картинки и скорости автофокуса между GX1 и G3?

По картинке - там стоит одинаковая матрица.
По АФ - по времени выпуска между ними разница небольшая. Ни о каких дополнительных прорывах в скорости АФ Панасоник в этот период не сообщал (а если бы было, уж точно не упустил бы)
В G3 только одна проблема - он функционально прилично обрезан. Может специально, чтобы GX1 на его фоне выглядел более навернутым. Но ЭВИ в GX1, конечно, не хватает
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
По картинке - там стоит одинаковая матрица.
По АФ - по времени выпуска между ними разница небольшая. Ни о каких дополнительных прорывах в скорости АФ Панасоник в этот период не сообщал (а если бы было, уж точно не упустил бы)
В G3 только одна проблема - он функционально прилично обрезан. Может специально, чтобы GX1 на его фоне выглядел более навернутым. Но ЭВИ в GX1, конечно, не хватает

Подробнее

Неужели такой зеркалкоподобный ф/а упрощён по сравнению с похожим на мыльницу GX1?
Re[DronBM]:
У GX1 вроде как элементы управления побогаче. А с видоискателем у меня есть омдем5, подыскиваю недорогую миниатюрную mft-камеру в качестве второй. Серия GF не интересует, о недостатках G3 теперь знаю наверное всё. Всякие там фуджи (интересна только xe2, остальные упрощенные модели вообще пофигу) я не потяну, да и жена не поймет =)
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
У GX1 вроде как элементы управления побогаче. А с видоискателем у меня есть омдем5, подыскиваю недорогую миниатюрную mft-камеру в качестве второй. Серия GF не интересует, о недостатках G3 теперь знаю наверное всё. Всякие там фуджи (интересна только xe2, остальные упрощенные модели вообще пофигу) я не потяну, да и жена не поймет =)

Подробнее

GM1 !!!!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
GM1 !!!!

Коллега подыскивает НЕДОРОГУЮ камеру, к коим GM1 никак не относится :)
Re[sergiyok]:
Вообще G3 как-то, ИМХО, не сильно миниатюрна.
Re[Bulьdog]:
Цитата:
от: Bulьdog
Коллега подыскивает НЕДОРОГУЮ камеру, к коим GM1 никак не относится :)

700 evro s 12-32.....
12-32 prodatj za 300-400....

vijdet ne besplatno,-no budet-- ze best.
Re[sergiyok]:
Таки если приоритет за малыми размерами, то GX1. А если за видоискателем, то G3. Все вроде просто. Разницы в качестве снимков особо быть не должно, это чисто дело умения обращаться с камерой.
Re[Bulьdog]:
Да, я буду искать GX1 с рук, скорее всего. Потому что просто хочу вторую камеру, она не сильно нужна. Олика таскать вечно с собой не всегда удобно.
Еще бы G2 теперь продать, а то лежит без дела... Никому G2 не нужен?
Re[anfyrt]:
Цитата:
Олика таскать вечно с собой не всегда удобно.

Ха-ха... А я всерьез думал - не взять ли олика для повседневной носки, т.к. Д700 таскать тяжеловато :)) Эдак можно сказать, что и GX1 для повседневного ношения не подходит. Получается надо рыксу с рук искать :)
Re[anfyrt]:
Про "обрезанность" G3: GX1 у меня нет, а по сравнению с G5 в третьем мне не хватает датчика глаза и той качельки зума, на которую я повесил экспокоррекцию. Ну и тач-фокус без отрыва от ЭВИ ещё пожалуй.. Ну и у тройки неудобный хват и неудобные маленькие кнопочки. По картинке - дело вкуса. Цветопередача тройки в целом мне нравится больше. Ну и тройка компактнее.
Из всего, что с видоискателем - самая компактная, пожалуй.
G5+Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/50
Никогда раньше не имел дело со светосильными объективами, первым делом светосильную легенду проверил на низкое исо без вспышки в помещении со слабеньким освещением:

Воу, теперь жить можна. :D
Re[GRaFkiyv]:
del
Re[Avanto]:
Немного не так. Олика я жалею, я с техникой очень аккуратен и каждая царапинка для меня как серпом по яйцам. Посему олик в обычную повседневную сумку лезет внутри небольшой фотосумки (меньше зеркалошной, но больше мыльничноультразумной), что урезает объем главного отсека повседневной сумки вдвое, а иногда этот отсек нужен целиком и приходится выбирать. А камеру я всегда стараюсь носить с собой. Без какого-либо чехла олик однажды уже словил царапину на горбике, было очень грустно. А GX1 с каким-нибудь блином 14/2.5 или типа того запросто будет гулять в приспособленном миничехольчике и места займет без фотосумки вдвое меньше олика, хотя сам по себе он меньше может быть совсем чуть-чуть.
Re[anfyrt]:
Цитата:
будет гулять в приспособленном миничехольчике и места займет без фотосумки вдвое меньше олика, хотя сам по себе он меньше может быть совсем чуть-чуть.

Да и олик тогда можно будет продать...
Re[anfyrt]:
Цитата:
я с техникой очень аккуратен и каждая царапинка для меня как серпом по яйцам.
Здорово. Но фаберже дороже:)
Цитата:
от: DronBM
Да и олик тогда можно будет продать...

Поцарапанных друзей не продают!

А нет ли смысла просто тот же фикс нацепить на олимпус, и класть его в маленький чехольчик? Вроде размеры будут совершенно сопоставимы с GX1 с фиксом...
Хотя цвета у панаса подушевнее будут, чем у олика, так что смысл приобрести тушку наверное есть.
Re[YulaS]:
Цитата:

от:YulaS
Нужна камера для себя, ребенка, семьи, поездок, семейных и прочих торжеств, новогодний праздник в садике, например. Быстрый фокус, съемки в темное время суток, хороший заряд батареи, удобство эксплуатации. Не хочу заморачиваться доп.обработкой фото, у меня, к сожалению, нет на это времени, поэтому хочется получить на выходе готовые качественные кадры.

Подробнее

Фигасе... Я тоже так хочу.
Есть несколько "но".
1. Камера с объективом, которые хорошо подходят для съемки мелких и подвижных детей, утренников, концертов, торжеств (т.е. быстрый и точный фокус, наличие видоискателя, высокие рабочие ИСО, светосила, диапазон ФР), как правило не подходят для таскания с собой в поездках (тяжелые и большие).
2. Камера+объектив, которые удобно таскать с собой, как правило не позволяют свободно и эффективно снимать в потемках и быстро движущиеся объекты.
3. Вопрос качества камерного джпега вообще во многом субъективен. Многие повторяют как мантру "у олимпуса великолепный камерный джпег". А я вот по нему не тащусь. Так что... Тут надо курить яндекс-фотки, и решать для себя.

Наиболее вероятный вариант решения вопроса: если умерла камера, которая в принципе устраивала (сапог 450), то имеет смысл купить то же самое, но более современный вариант до 16 т.р. Думаю, что какой-нибудь 550-й или 600-й можно подыскать.

P.S. снимки "как у DioDao" джпегом из камеры не вылезают. Ни из одной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.