Пал глаз на Nikon d3300.Брать или не стоит?

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Юльчик84]:
Зеркалку действительно иммет смысл брать только если вы намерены собрать систему, снимать в раве, обрабатывать каждый снимок, то есть увлечься фотографией достаточно серьезно. Для просто пощелкать лучше другие камеры
Re[Юльчик84]:
Цитата:
от: Юльчик84
Таак,т.е. вы считаете нет смысла тратить деньги на 3300, почему и какие варианты в диапозоне 30-35т?(не зеркалку даже не рассматривала-лес я темный)

потому что зеркалку вы возьмёте с собой раз, возьмёте другой, а потом задумаетесь, а хочется ли таскать этот кирпичик ради пары хороших кадров. С беззеркалкой такой вопрос будет вставать намного реже. Просто берёте и всё, вес небольшой и места занимает немного. Вот каталог на ЯМ (вместо XXX поставить yandex)
http://market.XXX.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D9%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142591341~EQ~sel~x1523969837-PF%3D2142591341~EQ~sel~x344450707-PF%3D2142591341~EQ~sel~x532136687-PF%3D1801946~EQ~sel~1871023-PF%3D1801946~EQ~sel~1871447-PF%3D1801946~EQ~sel~1871531-PF%3D1801946~EQ~sel~1871543-PF%3D1801946~EQ~sel~1871211-PF%3D2142591345~LT~sel~3-VIS%3D8070-CAT_ID%3D100514-EXC%3D1-PG%3D10&hid=91148
Для начала можно взять любую, все хороши.
Re[Юльчик84]:
Цитата:
Таак,т.е. вы считаете нет смысла тратить деньги на 3300, почему и какие варианты в диапозоне 30-35т?(не зеркалку даже не рассматривала-лес я темный)

конечно, я как фанат Фуджи, посоветовал бы Фуджи, отличный цвет, отличные выcокие ISO, сами камеры с красивым дизайном. За эту цену либо X-E1 kit 18-55, либо X-M1 kit 16-50. При этом, скорее, за второй вариант, он подешевле, покомпактнее, есть wifi и экранчик отгибается. Но можно и другие камеры, что в руку ляжет
Re[Юльчик84]:
18-55 прекрасен, не парьтесь, но для пейзажей :)
для путешествий можно и пошире, но дороже типа 10-24 мм
для портретов (на улице) AF-S 50mm 1.8G
для портретов (дома и на улице) AF-S 35 1.8G, но поменьше фон размывает
Re[modus2000]:
Ну все...опять все сначала пошла смотреть не зеркалки. И все же, качество фото из предлагаемых вариантов не зеркалок с 3300 хуже/лучше?
Re[Юльчик84]:
Такое же, но дороже.
Re[Юльчик84]:
Цитата:
И все же, качество фото из предлагаемых вариантов не зеркалок с 3300 хуже/лучше?

с беззеркалок лучше фото потому что они лёгкие всегда с собой и можно оказаться в нужном месте.

с зеркалок лучше фото потому что они удобнее для "поймать момент" и для них шире ассортимент объективов.

а качество одинаковое т.к. матрицы одинаковые везде
Re[modus2000]:
Спасибо, пошла изучать инфу, но для себя пока не отбрасываю 3300 :)
Re[Юльчик84]:
Не заси*айте себе мозги.
1. Фотокамера должна иметь видоискатель !!! Это классика. Все эти модные фенечки, снимать по экранчику... Все это туфта !!! Это как стрелять из Калашникова от пуза. Никуда не попадете. Всю жизнь была и останется "Правильная техника" - стрельбы, плаванья, игры на фортепиано и да да... техника фотографирования и т.д..
2. Без зеркальные камеры с видоискателем - дороги. Надо понимать, что видоискатель там ЭЛЕКТРОННЫЙ так как там нет зеркала !!! который в разы хуже оптического (мануального)... Как правило эти камеры очень сильно жрут аккамулятор, потому как ВСЕ и ВСЕГДА требует питания. Зеркало пользуется питанием, ТОЛЬКО во время съемки. КЛАЦ и спит .....
3. Фотокамера должна выглядеть как фотокамера !!! Современные Сони Некс, Самсунги - напоминают мне музей или цирк уродцев.
4. К зеркальным камерам - сотни объективов на выбор. К без зеркальным - единицы, и не всегда хорошего качества (например от компании сони). Есть не плохие, но далеко не в озвученной сумме.
5. Ни когда не гонитесь за ДОРОГИМИ камерами !!! Надо стараться взять ХОРОШУЮ оптику. Только тут залог успеха. ЛЮБАЯ современная зеркалка способна запечатлеть полностью то, что нарисует объектив на матрице.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Это были общие советы. Теперь по делу. Поверьте старому фотографу...
ВСЕ современные камеры от Никона - 3300, 5300, 7100 - снимают ОДИНАКОВО !!! Все "фенечки" (откидной экран, WiFi, автофокус без моторных старых объективов, система освещения несколькими пыхами и т.д..) мне кажется начинающему фотографу ни особо нужны. Ведь главное - это НИ КАК не отразится на качестве снимков. Только объектив !!!
1. Основной объектив с постоянным фокусным расстоянием (ВОТ где качество, резкость и светосила) - Новый Сигма 30мм 1.4 Арт серии (подороже) или Никон 35мм 1.8 DX (подешевле) за свои деньги ОТЛИЧНОЕ стекло, аналог которого ни найдете не в одной системе. Но Сигма ЛУЧШЕ. Если есть возможность добавть - оно того СТОИТ !!! ОЧЕНЬ художественное стекло. Вообще новая АРТ серия - это космос.
2. Следующий объектив Никон 50мм 1.8 G. Это будет хороший портретник, который обязательно нужно иметь в сумочке !!!
Ну и т.д.. Будут вопросы в дальнейшим по объективам... спросите.
Да, все зумы выше перечисленные - в топку !!! Там нет качества. Лишь бы снять - пойдет. Но о красоте и резкости тогда уже речь не ведите. Выше озвученая Д3300, будет способна на гораздо большее, чем вы ей подсунете. Это как современный Full HD телевизор. Подключите к нему эфирный сигнал в PAL режиме (620х576) и что вы увидите? Или вскормите его диском БлюРей, тут увидите на что "способен" ваш экран.
.........................................................................................................................
Вот сейчас собираю себе систему с начала... так уж случилось, что последние ГОДА не фотографировал, и да бы не пылилось все продал.
Беру:
Никон Д3300
Сигма 18-35мм 1.8 АРТ серия. (заметьте - зум... но сказочный)
Никон 50мм 1.4 G (чуть дороже чем вам порекомендовал... а может и 1.8 возьму)
Никон 85мм 1.8 G (это уже небольшое теле, крупный портрет)
Ну надеюсь помог.
Это мое мнение, и в дискуссию с форумчанами (если вдруг кто-то не согласен с мнением) не вступаю.
Всем наилучших пожеланий.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
потому что зеркалку вы возьмёте с собой раз, возьмёте другой, а потом задумаетесь, а хочется ли таскать этот кирпичик ради пары хороших кадров. С беззеркалкой такой вопрос будет вставать намного реже. Просто берёте и всё, вес небольшой и места занимает немного.

Для начала можно взять любую, все хороши.

Подробнее

Не, я как взял у знакомого зеркалку поснимать, и сравнил с тем, что я снимал на хороший компакт (при этом всячески улучшая картинку- попадание в идельную экспозицию) - он у меня пылится уже лет 6, иногда снимаю пару- десяток кадров в год. А зеркалку на плечо повесил с китом 18-55 - хватает для большинства сюжетов. Иногда в полиэтиленовый пакет кладу 50 1.8 и 55-250 и закидываю в машину, иногда вторую зеркалку беру - чтобы объективы не менять... Всё же удобнее 2шт постоянно носить (18-55 и 50 1.8 ), а 55-250 в кармане жилетки, чем перекидывать даже 2 объектива, не говря уже о трёх .

Чёт мне редко нужны фокусные дальше 55мм (хотя по идее мне почсти никогда не нужны больше 150мм - т.е для меня был бы идеален кит 15-150). 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Итог. Сходила я, потрогала, и решила, что буду брать 3300, все же цена-качество, и цена на объективы для любителя не запредельные. Всем спасибо за ценные советы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.