Пал глаз на Nikon d3300.Брать или не стоит?

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Вот с этого момента поподробнее. Что под чёткостью подразумеваете?
Размытый фон нужен? Съёмка при слабом освещении нужна? В помещении будете снимать или только на улице? Пока вы этого не скажете, тут вам так и будут просто тупо перебирать все объективы, какие у Никона есть в наличии.

Подробнее

Размытый фон-не знаю, не думала, при слабом освещении съемка очень нужна(уже столкнулись с подобной проблемой), снимать конечно не только на улице.

Да и чем 5200 от 5300 принципиально отличаются и замечу ли это я?
Re[Юльчик84]:
Цитата:
от: Юльчик84
Эти плюшки стоят того? ну я хотела за аппарат больше 35 не отдавать...Ну вот опять к этой серии, между и выбирала, но почему-то остановилась на 3300

Эй народ..не путайте девушку.. ;) :P
в D3300 есть встроенная помощь для любителей всё расписано что и как снимать..научиться само то, да и тех хар-ки серьёзные. хоть это освоить..
Re[my-ilich]:
Вот я и остановилась на 3300,вреде писали, что снимки при плохом освещении для любителя достойные, +разобраться с техникой будет не так сложно,вот и откинула вариант 5200.
Re[Юльчик84]:
Цитата:

от:Юльчик84
Размытый фон-не знаю, не думала, при слабом освещении съемка очень нужна(уже столкнулись с подобной проблемой), снимать конечно не только на улице.

Подробнее

Вот вам сравнение..любой он лайн переводчик отлично переведёт

http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d3300/?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu
разница в кол-ве зон автофокуса да чуть по больше дисплей.)
Re[Юльчик84]:
Цитата:
Вот я и остановилась на 3300,вреде писали, что снимки при плохом освещении для любителя достойные, +разобраться с техникой будет не так сложно,вот и откинула вариант 5200.

На высоких исо + отличный стабилизатор в объективе и все фотки ваши..))
Re[Юльчик84]:
Тогда не стоит, за этими плюшками не угонишься.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Вот вам сравнение..любой он лайн переводчик отлично переведёт

http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d3300/?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu
разница в кол-ве зон автофокуса да чуть по больше дисплей.)

Подробнее

Для меня я так понимаю показатели (разница) не принципиальны, единственное-фишка с поворотным объективом, им реально прикольно снимать, или достаточно обычного?
Re[Юльчик84]:
Цитата:
Для меня я так понимаю показатели (разница) не принципиальны, единственное-фишка с поворотным объективом, им реально прикольно снимать, или достаточно обычного?

Ну не будьте ламером.)) снимать надо через видоискатель, а не по дисплею.. хоть поворотному хоть стационарному..тогда и будут не фотки а фотографии..)
Re[Юльчик84]:
Только не объектив, а экран.
Допустим, когда аппарат на уровне земли, или сверху, или из других неудобных положений. Иногда полезно, смотря какая разница в цене.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
По моим наблюдения никониста все продвинутые девчёнки снимают именно на классические зеркалки и именно Никон. ;)

это оттого, что "не понимают ничего" :)
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Только не объектив, а экран.
Допустим, когда аппарат на уровне земли, или сверху, или из других неудобных положений. Иногда полезно, смотря какая разница в цене.

и как часто так снимают.. ;) и кто будет компенсировать дрожание камеры на весу т.е смаз кадров от шевелёнки (стаб не предлогать у него своя работа) и
как разглядеть на солнце куда там попал АФ да и вообще что снимаем.)

Re[my-ilich]:
Не часто, но бывает. Пока не было - обходился, на 5100 есть - иногда пользуюсь. Снимал и фото и видео над головами радостного населения.
От солнца как раз поворотный можно отвернуть, чтобы не бликовал, в отличии от прибитого.
Там основная проблема не шевеленка, а лайв-вью и связанный с ним лаг в секунду.
Re[my-ilich]:
Цитата:
и как часто так снимают.. ;)

Я б не отказался от аналога поворотного экрана на своём фотоаппарате - не всегда хочется (и есть возможность) ложиться на землю, чтоб снять какую-нибудь мелочь.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я б не отказался от аналога поворотного экрана на своём фотоаппарате - не всегда хочется (и есть возможность) ложиться на землю, чтоб снять какую-нибудь мелочь.

А как же ради искусства.. .., ;) тут без жертв нельзя..))
Re[Юльчик84]:
Нормальный фотик. Даже Кенроквелл вон держался держался со своими рекомендациями не брать ничего дороже 3100. И тот поменял рекомендацию на 3300. Потому что прогресс понемногу, но идет.
Re[Юльчик84]:
Цитата:

При слабом освещении есть разные способы:
1) поднимать ISO - это чувствительность матрицы к свету;
2) снимать светосильным объективом;
3) использовать вспышку.
Поднимать ISO - легче всего, но его можно поднимать не бесконечно и не всегда.
Рассмотрите вариант накамерной вспышки типа Nikon Speedlight SB-700. Китайские аналоги подешевле, но с ними как повезёт.
Ещё вопрос - вы готовы иметь несколько объективов или хотите принципиально только один?

Цитата:
Размытый фон-не знаю, не думала

Почитайте про размытый фон. Красота!
http://lightroom.ru/photomaster/1799-kak-poluchit-razmytyj-fon-na-fotografii-3-glavnyx-pravila.html

Цитата:

Все эти младшие модели.... Смотрите - задний экран поворачивается или нет. Для некоторых это важно.
Для меня важно, чтобы все кнопки управления были вынесены на корпус - но в младших моделях этого нет, будете в меню лазить. По количеству МП матрицы не заморачиваюсь.
Ещё в младших тушках нет встроенного мотора, так что объективы к ним подойдут только моторные (с буковками AF-S).
Re[my-ilich]:
Цитата:
А как же ради искусства.. .., ;) тут без жертв нельзя..))

Какой-то художник, чтобы написать пейзаж с нижней точки, выкопал ямку.
В "Что? Где? Когда?" вопрос был. :)
Re[Юльчик84]:
Цитата:

от:Юльчик84

Подробнее

да бросьте вы с этими зеркалками. Это уже прошлый век, вымирающие динозавры. Деньги на ветер 90%. Смотрите на беззеркальные камеры - матрицы такие же, как у зеркалок, а вес-размеры-точность автофокуса намного лучше
Re[АртёмКа]:
Угу, только стоимость стеклышек немного побольше...
И неизвестно, куда они потом подойдут.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
да бросьте вы с этими зеркалками. Это уже прошлый век, вымирающие динозавры. Деньги на ветер 90%. Смотрите на беззеркальные камеры - матрицы такие же, как у зеркалок, а вес-размеры-точность автофокуса намного лучше

Подробнее

Таак,т.е. вы считаете нет смысла тратить деньги на 3300, почему и какие варианты в диапозоне 30-35т?(не зеркалку даже не рассматривала-лес я темный)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.