Отпечатался с цифромыльницы на 30*40 и был приятно удивлён.
К качеству отпечатков отношусь достаточно серьёзно, и честно говоря, ожидал что результат будет хуже.
Печатался на Noritsu-2901.
Аппарат - Canon IXUS-500.
Всё получилось очень пристойно.
На стену вешать - вообще без проблем.
Так что утверждения о том что на А3 можно печатать минимум с 8Мп, или только с плёнки, мягко говоря, являются пижонством.
P.S. себя НЕ отношу к психам, разглядывающим фотографии через лупу, которые обнаружив на отпечатке малейший изъян сразу говорят что это гуано ... :)
Отпечатался с цифромыльницы на 30*40 :-)
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Отпечатался с цифромыльницы на 30*40 :-)
Re: Отпечатался с цифромыльницы на 30*40 :-)
А у меня младшенькая дочка такую красивую картинку карандашами нарисовала!
Re: Re: Отпечатался с цифромыльницы на 30*40 :-)
от: Фотоюзверь
А как насчет красок?
Моя любит гуашью рисовать, а акварель - не любит.
Re: Re: Re: Отпечатался с цифромыльницы на 30*40 :-)
от: Кошак Ромуальдот: Фотоюзверь
А как насчет красок?
Я тоже рисовать люблю, только простым карандашом %))
ЗЫЖ Ты личку получил??
Моя рисует всем подряд. Пастелью любит - быстро закрашивать. Гуашь тоже предпочитает акварели - цвета более плотные, насыщенные.
от: Кошак Ромуальд
А как насчет красок?
Техника писания акварелью - весьма сложна. Акварель не прощает огрехов... больше трех слоев получается грязь. Гуашь проще :)
Моя дочь любит тушь и цветные карандаши, а также пастель:)
а я вчера мако в хтоле проявил,прелесть какая пленка получилась не хуже чем в r3, правда проявляется 18 минут а не 5...
Re: Re: Re: Re: Отпечатался с цифромыльницы на 30*40 :-)
от: NataMот:Кошак Ромуальд
А как насчет красок?
Техника писания акварелью - весьма сложна. Акварель не прощает огрехов... больше трех слоев получается грязь. Гуашь проще :)Подробнее
Да ну, масло рулит однозначно! Что не так - соскоблил и по новой...
Блин а вот художники бывает пишут картины и 10*15, блин видимо у них этих мегапикселей вообще нету...
от: vile gnusот: Кошак Ромуальдот:Фотоюзверь
А как насчет красок?
Я тоже рисовать люблю, только простым карандашом %))
ЗЫЖ Ты личку получил??Подробнее
У меня будет редирект. Где-то через час-полтора после отправления. Пока не получил, но не волнуйся, как получу - отвечу.
Re: Re: Re: Re: Re: Отпечатался с цифромыльницы на 30*40 :-)
А мне недавно показали отпечаток10*15 с мобилы, то же говорят хорошо получилось. А еще показали с видеокамеры 640*480. Просто отличные картинки (говорят):) :)
от: NataMот:Кошак Ромуальд
А как насчет красок?
Техника писания акварелью - весьма сложна. Акварель не прощает огрехов... больше трех слоев получается грязь. Гуашь проще :)Подробнее
Вот куда бы ее отдать - я же вижу, что у нее пойдет.
Когда на Вернадского жили - была студия, а сейчас туда не навозишься, а в Черемушках ничего не знаем... :(
от: NataMЦветные карандаши - это да!
Моя дочь любит тушь и цветные карандаши, а также пастель:)
Я не то чтобы запрещаю, просто не поощряю фломастеры и шариковые ручки.
Что вообще лучше детям?
Балбесы вы все.
:-)))))))
от:SunFire
Отпечатался с цифромыльницы на 30*40 и был приятно удивлён.
К качеству отпечатков отношусь достаточно серьёзно, и честно говоря, ожидал что результат будет хуже.
Печатался на Noritsu-2901.
Аппарат - Canon IXUS-500.
Всё получилось очень пристойно.
На стену вешать - вообще без проблем.
Так что утверждения о том что на А3 можно печатать минимум с 8Мп, или только с плёнки, мягко говоря, являются пижонством.
P.S. себя НЕ отношу к психам, разглядывающим фотографии через лупу, которые обнаружив на отпечатке малейший изъян сразу говорят что это гуано ... :)Подробнее
Я вот тоже отпечатал в офис пяток индийских фото 30х45 на noritsu 3202 со слайда 6х7 - женщины оторваться не могут от снимков восточного рынка - безделушки разглядывают чуть ли не носом в фотку.
Так что утверждения о том, что с широкого слайда отпечатки хуже, чем с цифровой мыльницы, мягко говоря, являются пижонством.
P.S. Аналогично автору ветки, не отношу себя к психам, разглядывающим фотографии через лупу, которые обнаружив на отпечатке малейший изъян сразу говорят что это гуано ... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отпечатался с цифромыльницы на 30*40 :-)
от: SunFire
Балбесы вы все.
Вы, главное, тему-то не закрывайте, ладно? ;)
У моей обычное детское творчество. Без предпосылок к чему-то большему. Домики, принцессы, цветочки... (фраза из её устного творчества: "И почему я не принцесса и живу не в замке ?"). Хорошо, в садике отличный педагог по рисованию.
Цветные карандаши - это да!
Я не то чтобы запрещаю, просто не поощряю фломастеры и шариковые ручки.
Что вообще лучше детям?
Фломастерами почти невозможно добиться плавного перехода тонов, нет градаций яркости... Вот цветные карандаши, как оказалось, весьма художественный материал. Я ими прониклась, когда увидела работы Игоря Кускова (замечательный советский художник-иллюстратор), выполненные цветными карандашами.
Ну а сейчас есть ТАКИЕ карандаши! Faber Castell очень неплохие материалы производит.
Что лучше детям... Ну вот, когда я училась в художественной школе, то все работы в цвете поначалу выполнялись гуашью. Только надо следить, чтобы девочка не использовала чистые цвета - те, которые из банки. У нее должна быть палитра, и нужные краски надо выкладывать на палитру и там смешивать. Еще не должно быть больших поверхностей, закрашенных одним цветом. Нам учитель говорил: "Сантиметр - разный цвет". Имеются в виду разные оттенки одного цвета...
Куда отдать... К нам в свое время в худ. школу дети со всей Москвы ездили (на Петровско-Разумовскую). А спросите ео, в какой худ. школе он учился? Кроме того, есть вариант занятий с преподавателем. Я такой вариант (для дочери) вяло обдумываю :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отпечатался с цифромыльницы на 30*40 :-)
от: Фотоюзверьот:Кошак Ромуальд
У моей обычное детское творчество. Без предпосылок к чему-то большему. Домики, принцессы, цветочки... (фраза из её устного творчества: "И почему я не принцесса и живу не в замке ?").Подробнее
Гы!
А мы, когда ремонт делали, в одном бельшийском каталоге нашли две детские комнаты "I wish I was a Princess" (для девочек, розовато-сиреневое) и "I wish I was s King" (для мальчиков, зеленовато-голубого). Там все - от стен до занавесок и постели такое "принцессное".
Ажно самому нравится... :D
от: Фотоюзверь
Хорошо, в садике отличный педагог по рисованию.
Да у нас тоже, но все же не тот уровень, как мне хотелось бы. А сам я заниматься с нею не могу...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отпечатался с цифромыльницы на 30*40 :-)
О карандашах: уже который раз покупаем толстые треугольные Lycra. ОЧЕНЬ мягкие и яркие, отлично сидят в детской ручке. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую!
Минус - не бывает наборов очень много цветов.
Минус - не бывает наборов очень много цветов.
30 на 40 чего, миллиметров, говорите?
Я со своих 8 мпихсов баннеры делаю 3 на 6 метров.
И то молчу в тряпочку
И то молчу в тряпочку