Отговорите от покупки Canon 1100D

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[IliaBkmz]:
Цитата:
от: IliaBkmz

Вот и подумывал купить что-то для того что бы попробовать проникнуться...
1100D - есть вообще новая в ближайшем Эльдорадо - за 13000 рублей...

1100D вполне приличная камера даже по теперешним временам а учитывая цену в 13000 так и вообще наверное лучшая ;) Я серьезно - ничем особо она не проигрывает более новым камерам. Был у меня как то "позорный" опыт - снимал на вечеринке на корабле ночью на беззеркалку Сони NEX7 а знакомая снимала именно на 1100D причем в авто-режиме вообще не задумываясь и ее результат оказался гораздо лучше моего - меньше промахов по фокусу, более адекватная работа встроенной вспышки и экспозамера. Да и высокие ИСО в камерном джипеге оказались вполне приличными. В общем 1100D - нормальная камера для освоения фотографии а за такие деньги тем более. Можно конечно и сразу потратиться на более продвинутую камеру но вы правильно пишете что не уверены ваше ли это увлечение.
Re[IliaBkmz]:
Спасибо всем - кто ответил. Прочитал все комментарии!

Все-таки я взял 1100D

1200D - лучше только в плане видео - но за режим видео переплатить две цены - смысла не увидел (самый дешевый нашел 24999)

Купить б/у - побоялся, все-таки велик путь разочарования...

Итог 1100D за 13000 руб + 2 года гарантии.

Фоткал уже очень много - что могу сказать - фотоаппарат - со всем его добром + купил 2 светофильтра, авто зарядник + запасную батарейку и т. д. - НАШУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ и он при мне 24 в сутки. Ни каких неудобств не испытал, НАОБОРОТ - очень рад, что теперь я могу сфотографировать все и при любом освещении.

Неудобство только одно - когда зеркалку видят в музее, аквапарке, зоопарке и т.д. - за нее везде просят доплачивать, а за камерофон не нужно - политика странная...

Фотками пока похвастаться не могу, лучше позже - но могу сказать одно - ЗЕРКАЛКА снимает совсем иначе. Зеленый режим - не мое - с ним пропадает весь смысл...
Re[IliaBkmz]:
Помогаю. Ни в коем случае не покупайте 1100D.
Для чего Вам зеркало. Берите кит а5000 и наслаждайтесь. Количество объективов никак не повлияет на реализацию вашего творческого потенциала.
Re[IliaBkmz]:
Ну, поздравляем! Наслаждайтесь.
Re[IliaBkmz]:
Цитата:
он при мне 24 в сутки.

Самые интересные снимки получаются, наверное, когда вы спите? :D
Re[IliaBkmz]:
Цитата:
он при мне 24 в сутки. Ни каких неудобств не испытал, НАОБОРОТ

Мой товарищ (фотограф в 3-м поколении) так днями таскает постоянно Canon 550D с полтинником
НО не спит с ним... Ибо это чревато!! -https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/235628
Re[IliaBkmz]:
За поздравление спасибо.

Я не не писал, что сплю с ним. 24 - в шаговой доступности. Лежит в рюкзаке - рюкзак возле кровати. Поехал на машине - рюкзак на сиденье - пошел пешком - он на спине... Я просто уточнил, что меня зеркалка габаритами не смущает, рюкзак как был со мной так и есть, просто стал немного тяжелее - самую малость...
Re[IliaBkmz]:
1200D
- хорошая камера. В данном случаи, у вас выбор между бу и новой камеры. То бишь вопрос бюджета.
Я голосую за новую. Во-первых, захотите переобуться, сможете легче продать, во-вторых, гарантия и спокойствие за исправность камеры.
Что же касается объективов, которые плюсом к бу, то вам для начала и кита хватит, нужно сориентироваться, понять, чего вам действительно не хватает в объективе. И после уже осознанно покупать оптику.
Re[shoot_it]:
Спасибо, я собственно из тех же соображений и купил новый.

Сейчас хочу объектив, что бы получше брал с расстояния, какой объектив взять на первое время?
Re[IliaBkmz]:
Canon EF-S 55-250mm F4.0-5.6 IS STM, можно б\у - за недорого...
Re[IliaBkmz]:
Для 1100D, при условии, что у Вас 18-55?
Тогда 55-250 is
Re[IliaBkmz]:
Отговариваю.
Re[Alex13]:
я когда искал информацию о версиях 55-250, то не нашёл подтверждения, что переработка оптической схемы у stm по сравнению c IS II принесла большого приумущества.
При этом для видео 1100D не поддерживает STM. да и цена существенно отличается, по этой причине не вижу смысла переплачивать за STM, только если в ближайшем будущем автор планирует переход на более старшую модель
Re[КОТ В САПОГАХ]:
поздно, 1100D куплен ещё в сентябре, см. посты автора темы выше
Re[IliaBkmz]:
У меня был 1100 с китовым 18-55, в итоге перешел на БУ 7D и сигма 24-70 2.8. Как понять, что такое зеркальный фотоаппарат и нужна ли вам фотография, то вполне подойдет. Я для себя вывод сделал, мне нужен скорострел, снимаю репортажки в основном, сечйас на 7DmarkII перехожу и на L-объектив. Вот так-вот.
Re[Денис Павлов]:
Цитата:

от:Денис Павлов
У меня был 1100 с китовым 18-55, в итоге перешел на БУ 7D и сигма 24-70 2.8. Как понять, что такое зеркальный фотоаппарат и нужна ли вам фотография, то вполне подойдет. Я для себя вывод сделал, мне нужен скорострел, снимаю репортажки в основном, сечйас на 7DmarkII перехожу и на L-объектив. Вот так-вот.

Подробнее

Ну и зачем на APS-C камере полноформатное стекло? 24-70 на кропе вовсе не штатник. 24 мм маловато может оказаться. Есть кроповые зумы с диафрагмой 2.8.
Re[konstantin0007]:
Для ширика остался китовый 18-55 а 24-70 это почти 35-110, что вполне достаточно для многих задач в репортажке,
Re[IliaBkmz]:
Цитата:
Спасибо, я собственно из тех же соображений и купил новый.

Сейчас хочу объектив, что бы получше брал с расстояния, какой объектив взять на первое время?

За 20-25 т.р. на б/у можно взять 70-200 f/4.0 без стаба - это лучшее, что можно приобрести за небольшие деньги.

А вообще, конечно неплохо бы сначала уточнить "расстояние"... может вам 100mm f/2.0 подойдёт! ;)
Re[IliaBkmz]:
добавлю 5 коп.
на данный момент имеется 2 зеркалки,классом повыше обсуждаемых тысячников.и парк оптики соответственно.
ОЧЕНЬ тяжело и габаритно.ищу себе хорошую мыльницу "на каждый день"
я это к чему-серьезно подумайте-надо ли оно вам?
есть масса знакомых,стремившихся купить камеру "как у тебя" которые потом пылятся в шкафу годами! и следующий от них вопрос-а какой купить компакт?
Re[IliaBkmz]:
Цитата:

50 1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.